寄托天下

[选校定位] failed phd求16Spring/Fall PHD定位 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

楼主
今天接到学院里消息说是qualify挂了。居然没有特别伤心,除了有点手抖以外就赶紧跑过来发帖了。求各位大牛忠恳建议。

1.学校背景
本科:国内Top10(国际商务专业)GPA:3.7
硕士:UIUC(经济专业)GPA:3.89
再加一个failed之后年底会拿到的硕士:北美TOP50PHD项目 GPA:3.62

2.申请专业
想继续读ECON PHD,农经也可以,个人不太喜欢宏观。

3.目标
还是想留在北美这边继续读,毕竟在这边投入了物力财力太多。既然是在TOP50挂掉了,估计接下来申请到的学校要降一档次(?),但至少要有奖学金,希望能target到明年spring就入学的学校(浪费不起时间了)

4. GRE:V610+Q760+AW3.5
TOFLE可waive

5.推荐信
因为之前完全没有料到会挂,所以这一年也没有在这方面下功夫,一直在准备考试和qualify。想在下学期秋季选几门课,跟带课教授好好沟通一下,请他们作为推荐人。
不知道大家对于推荐人的选择有没有建议,我们院现在教授出现青黄不接的情况,带PHDlevel课的教授要么就是assistant professor,少有的正教授也即将退休,并且我也在我们院无法再选Phd level的课
。所以想在别院比如数学学院或者统计学院寻得合适的推荐人。但这样经济这边的推荐力度是不是少了?

6. 科研基本无,本科一篇毕业水论文和一些term paper.本科修的课基本上就是一些中级课程,数学上的不太多。硕士期间有在别院修实分析,复变,和时间序列。现在的Phd program就是一些标配课了,高微高宏高计。

7.补充一下我这一年吧,就算是作为板油的前车之鉴吧。确实之前对phd欠缺认识,刚来的第一个学期没有认真面对,去年秋季成绩差强人意,再加上一直觉得PHD期间GPA并不太重要,自己的成绩也没有给系里教授留下印象,现在看来自然是十分失策。现在结果出来,微观挂了。自己微观学的不太好是一方面,再加上我们这届qualify的committe全新,自是没有任何历史经验可借鉴,所以各方面原因交织一起出来这样一个负面结果。现在对自己适不适合读econ有点存疑了,我还是享受这个学术的过程的,只是微观这次给我的打击还是有些大,不知道的是否要选择去别的专业。商学院或者应用统计?不知道这条路可不可行。如果可以的话,需要补充一些别的课程吗?

在线等,希望能够申到合适自己的春季/秋季Program,以赶快离开这个伤心之地。
回应

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

沙发
lz现在最棘手的问题是想要春季入学,很多学校并不接收春季入学的PhD学生,除非lz能一个一个去单独沟通。通常来说PhD Failed话是要降入下一个层次的学校入读的,比如UWMadison就接受过UofChicago没能通过的学生。lz如果想换方向的话基本上就属于从零开始了,你前面的种种努力和你经济PhD时期的课业表现都对你申请别的方向帮助不大。我觉得lz最好的办法还是去找一个低一点排名的Econ PhD Program继续念,或者转去农经读PhD(貌似这个不会要求你要降学校等级,不过只是个人猜测而已。)

声望
寄托币
板凳
我建议楼主再考一次(如果还有机会的话),TOP 50伸到也不容易,不建议quit,毕竟再申请又是折磨一番和浪费两年不是。微观的qual确实挺难得。。不过再努力一次,有了上次的经验会好很多吧,加油
已有 1 人评分声望 收起 理由
bsyben + 5 如果能在考一遍的话当然是再考一遍最好了

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

地板
bsyben 发表于 2015-08-11 06:49
lz现在最棘手的问题是想要春季入学,很多学校并不接收春季入学的PhD学生,除非lz能一个一个去单独沟通。通常来说PhD Failed话是要降入下一个层次的学校入读的,比如UWMadison就接受过UofChicago没能通过的学生。lz如果想换方向的话基本上就属于从零开始了,你前面的种种努力和你经济PhD时期的课业表现都对你申请别的方向帮助不大。我觉得lz最好的办法还是去找一个低一点排名的Econ PhD Program继续念,或者转去农经读PhD(貌似这个不会要求你要降学校等级,不过只是个人猜测而已。)
请问同学你指的转校是直接联系admission committe么还是找好教授?那转到该校还是要先考该校的qualify吧这么说还是得等两年?

声望
寄托币

chestfur 发表于 2015-08-11 07:47
我建议楼主再考一次(如果还有机会的话),TOP 50伸到也不容易,不建议quit,毕竟再申请又是折磨一番和浪费两年不是。微观的qual确实挺难得。。不过再努力一次,有了上次的经验会好很多吧,加油
谢谢你的鼓励呀,不是我想quit,已经没有机会了(哭脸)。只好开始找下家。

声望
寄托币

声望
寄托币

econmania 发表于 2015-8-11 10:00
请问同学你指的转校是直接联系admission committe么还是找好教授?那转到该校还是要先考该校的qualify吧这么 ...

一般应该是比较正式的转学手续,至少我知道Top 10会安排很多自己淘汰的学生去低一点的学校(淘汰的太多)。大部分人应该是不用上课直接考qualify的,不过这个可能因人而异。具体要看你们学校的退出机制是什么样,还是要和系里面好好聊聊。春季学期入学的事情可能没你想的那么简单,因为涉及到钱的问题。现在大部分系都经费紧张,来个新人就意味着要锁定未来最少3年的经费,要看系里面有没有闲钱。如果是农经的话可以尝试联系老师,如果某个老师有钱的话可以直接接收你继续读。

声望
寄托币

econmania 发表于 2015-8-11 10:00
请问同学你指的转校是直接联系admission committe么还是找好教授?那转到该校还是要先考该校的qualify吧这么 ...

经济系的话你是绕不开admission committe的,没什么捷径可走,基本上就是和重新申请差不多。区别就在于是不是认可你,允许你直接考q。不过你也要提前调查好,转去的学校q考是什么水平。鉴于你已经fail了一次q考,如果贸然短时间再去考q有没有把握能过。

声望
寄托币

Economist

我看还是暑假后从新靠qualify exam更靠谱。

声望
寄托币

nyhqq2008 发表于 2015-08-11 10:07

想问一下,哪个学校的phd这么残忍,不是都可以考第二次的么?
楼主可以想办法回uiuc?联系一下以前的老师,回uiuc再上几节博士的课。uiuc农经也行啊。
雪城。。已经是考过第二次了 uiuc那边只能进行尝试但是不能寄托太多毕竟已经过去两年了

声望
寄托币

bsyben 发表于 2015-08-11 10:41

经济系的话你是绕不开admission committe的,没什么捷径可走,基本上就是和重新申请差不多。区别就在于是不是认可你,允许你直接考q。不过你也要提前调查好,转去的学校q考是什么水平。鉴于你已经fail了一次q考,如果贸然短时间再去考q有没有把握能过。
是的 貌似唯一可行的就是去看有没有降一档次的program接受 然后去q考 可惜现在看起来好像我们系没有推荐我们去其他学校的政策 不过还是再等待回复中 做最坏的打算就是自己再找推荐人再重新申请吧

声望
寄托币
有过同样经历的飘过 如果不能重考的话 楼主重新申请吧 我个人的经验看 申请到的学校会低一到两个个level 最好能找到PhD期间的有声望的导师的推荐信 可以起到很大帮助
另外 楼主重新申请时候可以考虑不提供PhD第一年的经历 只用本科和UIUC的成绩重新申请PhD  但不清楚这种方式是否合规

声望
寄托币
其实吧,qualify和研究能力基本没有关系。lz没有看见很多qualify高分通过的“牛人”一篇文章都憋不出来的.....所以不能因为这一点而说自己不适合PhD,不适合研究。以前听说MSU喜欢招牛校fail的人,雪城和MSU怎么比说不清楚了,但不妨问一下。Transfer比较难,重新申请吧。既然农经也愿意,那就广撒网做好秋季入学重新来过的准备。如果觉得时间成本太高,也不妨先工作两年。

声望
寄托币
horsefoot 发表于 2015-08-22 05:48
其实吧,qualify和研究能力基本没有关系。lz没有看见很多qualify高分通过的“牛人”一篇文章都憋不出来的.....所以不能因为这一点而说自己不适合PhD,不适合研究。以前听说MSU喜欢招牛校fail的人,雪城和MSU怎么比说不清楚了,但不妨问一下。Transfer比较难,重新申请吧。既然农经也愿意,那就广撒网做好秋季入学重新来过的准备。如果觉得时间成本太高,也不妨先工作两年。
MSU是略高于雪城的,msu应该是30左右的吧,雪城是50左右的,不太可能申的上。不过我也同意Q和研究没有必然联系,建议楼主不要灰心

声望
寄托币

2015 US-applicant

horsefoot 发表于 2015-8-22 05:48
其实吧,qualify和研究能力基本没有关系。lz没有看见很多qualify高分通过的“牛人”一篇文章都憋不出来的.. ...

我觉得“qualify考得好但是憋不出来文章”这种论调有点太自欺欺人了。第一年就像高考,都是为了一个目标努力,没有人不想过,在这个基础上还过不了不就说明能力上限达不到要求么。。那些后来荒废的qualify star各有各的故事,至少人家该学的都学得懂。这句话要说也是过了的人说的。
已有 1 人评分声望 收起 理由
yanjay + 2 23333

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

RE: failed phd求16Spring/Fall PHD定位 [修改]