寄托天下

[生活贴士] 已經settle down的學姐來說說如何提升在香港生活的幸福感吧~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

不得不說,這裏貌似真是個負能量挺重的地方。
Local們永遠抱怨地方太小、樓價太高、節奏太快、特首太廢、blablabla。
Expat們,特別是留學生們,似乎香港最多只是second choice,只是礙於自己心儀的國家或地區學費生活費太貴、申請難度大、離家遠等等的原因而“勉強”選擇了香港。多年以來的中港矛盾讓大家對香港的印象更差了,心裏也已經有了一個“不友好”的設定。

我就不評價這些現象是不是真實存在了~ 畢竟每個人經歷的都不一樣。問題是,這個城市就是這樣了,你愛或者不愛,你已經決定了要來,甚至估摸著要不要留下來。不能改變的事情就隨它去吧,靠自己來讓在香港的生活幸福點呀~

1. 關於戶外活動
真的很推薦去!爬!山!以為香港只是一個石屎森林?事實上,香港幾百條行山徑、幾十個離島,戶外活動資源十分豐富,詳情可到香港旅遊發展局網站看。香港小而且交通便利的好處就在於,各種各樣的風景都基本上能在一小時內到達。香港冷氣開得猛,週末爬爬山出出汗看看山清水秀真的不要太愜意阿。樓主好歹也是遊玩過十幾個國家的人,我敢說只要你會玩香港的景色真的沒有比外國的差!
身材好不怕曬黑的小夥伴還可以參加船par,均價三四百一個人,就是遊艇出海各種水上活動,真的超級爽,而且香港碼頭多選擇也相應得非常多,這可為是夏天在香港的must-do!

居然已經兩點了明天還要上班不好意思我先睡啦哈哈哈。。。

五毛錢打賭明天繼續颱風高掛!耶我繼續了。。

2. 關於吃喝
香港的美食相信大家早有耳聞,傳說中要排四個小時隊的九記牛腩,永遠要搭桌的蓮香樓,等等。好吃是好吃,但也不能總吃吧,更不要說大家都吐糟的服務員的態度和高昂的價格了。所以,何不嘗試自己做飯呢!tips是不要去超市買菜,去街市!去街市!去街市!又便宜又新鮮選擇還多,而且滿載而歸其實也很有滿足感阿!樓主現在每天都是早餐在家吃,下班回來做晚餐,吃完之後再做第二天的午飯便當,然後一週裡面平均三到五頓會約了朋友在外面吃(還是偏好約出來爬山阿有木有。。。),這樣下來平均一個月居然省了兩三千。。。。。樓主一開始超級驚訝,畢竟我在外面吃也不是特別奢侈那種,openrice也永遠是先看50以下再看51-100價位的,居然都能省下這麼多。
話說就算你不打算存錢,用省下來的租個好一點的房子,或者拿來旅行也好阿。我其實初衷是覺得老在外面吃營養不均衡,難以做到比較好的主食、肉類和蔬菜類的比例,所以才開始自己研究菜譜學者慢慢設計出每天的膳食的。不得不說的是,這種吃到自己做的美食+營養均衡+省錢+玩耍的預算更充裕=幸福感滿滿阿!
說完吃還有喝,坊間的飲料我就不說了,不知道小夥伴們喜不喜歡喝酒呢~ 撇開聚會應酬,其實平時在家裡喝點小酒真的是很愜意喔,而且香港的酒比起大陸是真便宜。貴的樓主就不買了,60-80塊的我基本上嚐了個遍,作為一個在法國生活過一段時間的人,我覺得還是可以的,和我在法國平時自己喝的幾歐的差不多水平,你要想想大陸打的那個稅這酒起碼一兩百啦~

3. 關於保健
身體是革命的本錢,這句真不是蓋的,一生病就像打敗仗一樣,啥都做不好。可是在香港,你有可能不生病也感覺不太良好。對於很多內陸來的同學來說,很可能是因為濕氣重!典型症狀是嗜睡、提不起勁、頭痛昏重、拉肚子、在奇怪的地方長痘痘等一切又困擾你但又沒有嚴重的生病的感覺。作為一個廣東人,從小就是在類似的氣候長大的,我一直很質疑老火靚湯的功效,雖然我很愛喝。。個人覺得效果還比較明顯的是祛濕茶,買普通的茶包泡就好。還有這邊水土比較熱,加上大家可能熬夜和煎炸東西會吃得比較多,容易上火,如果有上火導致感冒的症狀,可以試試甘和茶,也就是傳說中的盒仔茶,在這邊是很多家庭必備的,普通藥房就能買到。
說到這個又回到前面提到的,多爬山~~ 哈哈哈

又快到兩點了。。。明天真不用上班的話就繼續更新~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
hxjean + 1 感谢分享
tesolchina + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 19周年勋章

沙发
楼主还会更新吧 期待ing
O(∩_∩)O哈哈~  

声望
寄托币
板凳
哇,楼主快更新吧!

声望
寄托币
地板
更新了一點~~

声望
寄托币
樓主棒!~ 話說作為江南地區的在香港生活兩年也漸漸開始喜歡喝湯了

声望
寄托币
等更新。。。

声望
寄托币
坐等更新

声望
寄托币
顶顶,盼更新

声望
寄托币

US-applicant

期待更新

RE: 已經settle down的學姐來說說如何提升在香港生活的幸福感吧~ [修改]