寄托天下 寄托天下

[申请定位] 想去香港城市大学读JD,但有一些顾虑,求大神指导 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
沙发
首先,JD读完了应该还有在读一个P什么的项目才能做律师。
而这个P项目是要看你JD的成绩来决定录取与否的。
其次,城市大学的JD在香港不如中大,港大,所以你要尽量刷高你的JD GPA增强竞争力。
最后,你的英语必须很好,才能在香港的英文法律环境中生存下来。

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

板凳
哈登天下无敌 发表于 2016-9-30 13:17
而这个P项目是要看你JD的成绩来决定录取与否的。 ...

PCLL

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

地板
不要既要『年轻』又要『钱多』。。。。
港大中大城大的JD一起申请吧,之后PCLL,之后实习,一大推事呢,这条路很漫长,急不得
已有 1 人评分声望 收起 理由
阿泰 + 10 赞一个

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
totally agree with upstair.

no need to care about age, this is career, not marriage.
已有 1 人评分声望 收起 理由
阿泰 + 10 赞一个

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

QPSK 发表于 2016-9-30 16:51
港大中大城大的JD一起申请吧,之后PCLL,之后实习,一大推事呢,这 ...

Q老板你又不跟我看电影,又来刷寄托,你这是几个意思:(
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
绩点够不上,拿到大陆执业证后5年可以参加香港的转换考试。我有中大JD朋友就是这么干的。

声望
寄托币
tucaizhu1 发表于 2016-10-1 19:58
绩点够不上,拿到大陆执业证后5年可以参加香港的转换考试。我有中大JD朋友就是这么干的。

不可以用我研究生或者llm的绩点么?

声望
寄托币
ChantalChantal 发表于 2016-10-1 03:11
totally agree with upstair.

no need to care about age, this is career, not marriage.

Because my GPA in my university lower than 3.0. Can I use my GPA in my graduate degree or llm?

声望
寄托币
QPSK 发表于 2016-9-30 16:51
港大中大城大的JD一起申请吧,之后PCLL,之后实习,一大推事呢,这 ...

因为我自身条件不够好,中大港大的JD八成没希望,如果申请上城大的话毕业留在香港的可能性大么?

声望
寄托币
哈登天下无敌 发表于 2016-9-30 13:17
而这个P项目是要看你JD的成绩来决定录取与否的。 ...

因为我大学不是名牌大学,GPA也不够好,我觉得中大港大的GD应该八成没希望,城大的可能性您觉得高么?我可以用我读研或者llm的gpa么?

声望
寄托币
粉熊猫 发表于 2016-10-1 22:09
不可以用我研究生或者llm的绩点么?

表达有误。香港的JD申请PCLL的,需要JD的成绩单。我身边的大陆籍学生绩点都不怎么高。香港有个转换考试,如果有大陆律师执业经历5年以上,是可以去考这个转换考试,从而获得香港事务律师资格。
不是太建议香港JD这条路的。有这个钱和时间,真的不如美国或者澳洲。

声望
寄托币
tucaizhu1 发表于 2016-10-2 00:37
表达有误。香港的JD申请PCLL的,需要JD的成绩单。我身边的大陆籍学生绩点都不怎么高。香港有个转换考试, ...

为什么不太建议啊?美国太贵了,香港两年的钱可能美国一年都不行。

声望
寄托币
tucaizhu1 发表于 2016-10-2 00:37
表达有误。香港的JD申请PCLL的,需要JD的成绩单。我身边的大陆籍学生绩点都不怎么高。香港有个转换考试, ...

我知道如果想参加PCLL需要两年学得特别刻苦,因为我毕业25岁,拿到律师从业资格起码30,我就担心会不会年龄太大了然后即使拿到了也不好在香港找工作,家里经济条件一般,不算特别好,美国真的读不起啊

声望
寄托币

粉熊猫 发表于 2016-10-2 11:03
我知道如果想参加PCLL需要两年学得特别刻苦,因为我毕业25岁,拿到律师从业资格起码30,我就担心会不会年 ...

经验也是靠年龄熬出来的啊只要你确保没有虚度时间就没有必要过分担心年龄问题。你见过招聘广告要求有十年工作经验且年龄不超过30岁的情况吗?

RE: 想去香港城市大学读JD,但有一些顾虑,求大神指导 [修改]