寄托天下

求助!SFU网申系统信用卡支付 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
米纳桑
有没有提交过SFU网上申请的?
本闰土今天尝试提交申请费
在信用卡支付页面
必填项目有
street number 和 street name
懵圈儿
以前使用信用卡从没使用过这些信息
然后
手抽抽瞎填了几个street number 和 street name
以为没成功(有蹦出来transaction error 提示框)
然而
我收到两封‘Transaction Receipt - Do Not Reply’
瞬间榨我125乘2 CAD?
网申系统“payment not received”
所以呢?
生无可恋
看到请快回我,起码给我一个hug
回应

声望
寄托币

沙发
Transaction是否成功都会给receipt,你仔细看receipt就会看到“DECLINED - TRANSACTION NOT APPROVED”的字眼

只有Transaction Approved后才代表扣钱成功

一般online payment会要求填billing address,这个address要和你给信用卡公司的地址一样的(就是你银行账单寄到哪里的地址),如果这个地址不吻合信用卡公司会decline transaction。所以你VISA也好mastercard也好肯定会有个billing address,如果你不懂你可以去问开卡行

声望
寄托币
板凳
vancouvernick 发表于 2017-1-15 00:13
Transaction是否成功都会给receipt,你仔细看receipt就会看到“DECLINED - TRANSACTION NOT APPROVED”的字 ...

谢谢猫君。回答非常有用,但是!我收到两封TRANSACTION APPROVED - THANK YOU邮件,ORDER ID还不一样。因为我以为失败付了两次。而且,我两次的address都是写的东京信用卡总部地址(还不知道填对没),并不是我给信用卡公司的诶。

声望
寄托币

地板
onion9298 发表于 2017-1-14 16:01
谢谢猫君。回答非常有用,但是!我收到两封TRANSACTION APPROVED - THANK YOU邮件,ORDER ID还不一样。因 ...

....为什么billing address会填信用卡公司的地址?...billing address这个当然是填你家的地址(or whatever address you gave the bank)

你过几天查查信用卡账单看有没有扣费,如果扣费了的话你可以去找SFU...不过因为SFU的信用卡支付系统其实是外包给一个叫moneris的公司,所以我觉得你找SFU估计也不会有什么用

我觉得楼主在搞懂怎么用信用卡网付之前都不要信用卡支付了,不然太多disputable transactions可能会让你的卡被剪

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2017-1-15 00:13
Transaction是否成功都会给receipt,你仔细看receipt就会看到“DECLINED - TRANSACTION NOT APPROVED”的字 ...

我真的打给moneris公司,人家说我打错了,相互听不懂

声望
寄托币

onion9298 发表于 2017-1-16 15:16
我真的打给moneris公司,人家说我打错了,相互听不懂

遇到这种事第一反应应该是找vendor(SFU),这里有个号码你打过去吧:http://www.sfu.ca/students/fees/howtopay.html

如果SFU真的表示没有收到钱,而你银行bill上真的出现了扣款,你可以拿着SFU表示没有收到钱的email去找银行dispute transactions...

不过这个dispute需要比较长的时间...

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2017-1-17 07:28
遇到这种事第一反应应该是找vendor(SFU),这里有个号码你打过去吧:http://www.sfu.ca/students/fees/h ...

nick君,猫宁~回答太感人~我不仅不会使信用卡,而且自己根本没有~借伙伴的卡~挖了你的旧帖,原来也是GIS同道中人!:o

声望
寄托币

onion9298 发表于 2017-1-16 15:47
nick君,猫宁~回答太感人~我不仅不会使信用卡,而且自己根本没有~借伙伴的卡~挖了你的旧帖,原来也是GIS同 ...

这个就更麻烦了。。。因为dispute只能是本人,你不能帮你伙伴dispute。。。不同银行手续不一样,我之前就遇到过20多刀的transaction错误,打电话去银行,银行说要填个声明,然后找公证,然后传真给他们(都21世纪了谁还有fax。。。和我说不能email,给跪了),后来我想想20刀就算了-。-

不过你250刀还是挺多的。。。

中国貌似跳过了信用卡,直接从借记卡过度到了mobile payment,所以不知道怎么用信用卡也是正常的吧,我在国内就没用过信用卡(加拿大你想用apple pay是很困难的,我之前在苹果店用apple pay居然支付失败,苹果店说没收到钱,但我查网银说支付成功。。。更别说微信钱包扫一扫这么高端的东西了)

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2017-1-17 07:58
这个就更麻烦了。。。因为dispute只能是本人,你不能帮你伙伴dispute。。。不同银行手续不一样,我之前 ...

我现在在日本读书,因不明原因,申请了十几次信用卡次次被拒,but小伙伴几乎都成功了。伙伴是柬埔寨人我两都迷糊。反正最后能不能dispute,我都要给伙伴250刀,虽然是他操作。 但他经常好心借我们用卡

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2017-1-17 07:58
这个就更麻烦了。。。因为dispute只能是本人,你不能帮你伙伴dispute。。。不同银行手续不一样,我之前 ...

bytheway, 你说的银行是指我们所用信用卡的发卡银行,还是moneris?

声望
寄托币

onion9298 发表于 2017-1-16 16:11
bytheway, 你说的银行是指我们所用信用卡的发卡银行,还是moneris?

发信用卡的发卡银行,你找moneris人家不知道你是谁(因为它只是一个中间商)

第一步找SFU,不行就找发卡银行dispute (不过dispute时绝对绝对绝对绝对不能declare fraud transaction!!!不然你就变盗信用卡的坏人了。。。只能dispute说是transaction error and the merchant claimed payment not received)

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2017-1-17 08:19
发信用卡的发卡银行,你找moneris人家不知道你是谁(因为它只是一个中间商)

第一步找SFU,不行就找发 ...

有用!我马上去处理!

RE: 求助!SFU网申系统信用卡支付 [修改]