寄托天下 寄托天下

[F1] 求助:f1-北京 广州 两次拒签。准备三签中。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好 想咨询一下大家 已经被拒签两次了。。

先说一下我的情况,在美国读了第一个master,专业是mechanical engineering。毕业后用opt工作了34个月,抽过h1b没有抽中。opt快到期的时候重新申请了另外一个analytics的master。然后现在在用cpt继续之前的工作。新学校在东海岸,我目前住址在南加州。因为家里有事1月8号回国。然后隔日去北京签证,被拒,四天后去广州签证,依然被拒。

具体情况如下

1月9号在北京一签被拒,太久没签证脑子糊涂了,vo问毕业计划,我说继续工作。只能怪自己没准备,回答道完全不对。还说女友在美国,年底一起搬家到东海岸。期间vo去后面和他manager谈了大概二十分钟。出来就打字,然后告知拒签。

1月13号在广州二签,依然被拒。VO感觉比较友善,问了很多问题,态度也很柔和。问我之前为什么被拒签。我说刚回国发烧了,没有表达好。之后是对我读第二个master学位很不解,我给她解释的是,在工作中慢慢发现对engineering不感兴趣,想学习大数据方面相关知识,第二个master的专业也好在国内找工作。然后她去后面问manager。回来之后继续问我,发现我第二个master和第一个隔了很久,问中间在做什么。我回答在用engineering专业的opt实习。然后她问我要新的学校的课程表,我没有准备,但是我把所学的两门课程写到了简历里,就把简历给她看。想给她看我的study plan,她不要。然后她又去找她的manager。之后manager一起出来,manager是年轻一点的女性,态度不是很好感觉。上来直接很匪夷所思的问我你工作了三年然后换专业、重新读书。不给我解释时间,就说知道了你中间在工作。然后背对我和vo说话。期间vo很尴尬的那种笑了两次。之后manager走了,vo又问我毕业打算并且在打字。我说我会回家乡,父母买好婚房,会和女友结婚。问是否订婚,我说没有,但有stable relationship,父母都互相认识。然后继续打字,最后告诉我抱歉。

在淘宝上买了调档。调档结果为两颗星的拒签。
VO的拒签原因为:申请人的真是学习意图无法被甄别。判断申请人与祖国之间失去紧密联系。本次申请缺乏特别多学术必要性。

我计划这周末再去上海签证一次。这次准备了国内公司的一个录用说明书,录用日期是第二个master之后的时间(19年10月),感觉有点久不知道会不会起到用。同时也准备了一封信给VO。主要解释一下,毕业后将近三年时间的情况。告诉他我的三年实习是合法合理的。想换专业所以申请第二个master。毕业之后立刻回国。

想问问大家,拒签了两次再签过的情况有吗,还有没有什么我可以准备的,有帮助的材料。
谢谢大家了。
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

沙发
先说一下我的情况,在美国读了第一个master,专业是mechanical engineering。毕业后用opt工作了34个月,抽过h1b没有抽中。opt快到期的时候重新申请了另外一个analytics的master。然后现在在用cpt继续之前的工作。新学校在东海岸,我目前住址在南加州。因为家里有事1月8号回国。然后隔日去北京签证,被拒,四天后去广州签证,依然被拒。

你这个就是OPT之后重新读书用CPT工作留在美国, 虽然合法, 但是并不是美国官方鼓励的方式. 我不是评论你个人的选择, 这个其实很常见, 但是当VO对你的这种做法表达不满的时候, 你也不要觉得莫名其妙.
具体情况如下

1月9号在北京一签被拒,太久没签证脑子糊涂了,vo问毕业计划,我说继续工作。只能怪自己没准备,回答道完全不对。还说女友在美国,年底一起搬家到东海岸。期间vo去后面和他manager谈了大概二十分钟。出来就打字,然后告知拒签。

你这个基本是给了VO实锤的根据, 他们很可能之后对你的认识就是"借着读书的名义想留在美国工作".
1月13号在广州二签,依然被拒。VO感觉比较友善,问了很多问题,态度也很柔和。问我之前为什么被拒签。我说刚回国发烧了,没有表达好。之后是对我读第二个master学位很不解,我给她解释的是,在工作中慢慢发现对engineering不感兴趣,想学习大数据方面相关知识,第二个master的专业也好在国内找工作。然后她去后面问manager。回来之后继续问我,发现我第二个master和第一个隔了很久,问中间在做什么。我回答在用engineering专业的opt实习。然后她问我要新的学校的课程表,我没有准备,但是我把所学的两门课程写到了简历里,就把简历给她看。想给她看我的study plan,她不要。然后她又去找她的manager。之后manager一起出来,manager是年轻一点的女性,态度不是很好感觉。上来直接很匪夷所思的问我你工作了三年然后换专业、重新读书。

一点都不匪夷所思, 上面已经说过了, 他们现在对你的印象就是这样了. 要知道这种做法的人很多, VO也见过很多.
不给我解释时间,就说知道了你中间在工作。

F1签证的一个核心就是要求你过去是为了当一个student, 而不是一个worker. 虽然用OPT和CPT实习很合理, 但是让他们觉得你的student身份只是你worker身份的一个手段, 那么他们就会对你印象很不好.
然后背对我和vo说话。期间vo很尴尬的那种笑了两次。之后manager走了,vo又问我毕业打算并且在打字。我说我会回家乡,父母买好婚房,会和女友结婚。问是否订婚,我说没有,但有stable relationship,父母都互相认识。然后继续打字,最后告诉我抱歉。

在淘宝上买了调档。调档结果为两颗星的拒签。
VO的拒签原因为:申请人的真是学习意图无法被甄别。判断申请人与祖国之间失去紧密联系。本次申请缺乏特别多学术必要性。

我计划这周末再去上海签证一次。这次准备了国内公司的一个录用说明书,录用日期是第二个master之后的时间(19年10月),感觉有点久不知道会不会起到用。同时也准备了一封信给VO。主要解释一下,毕业后将近三年时间的情况。告诉他我的三年实习是合法合理的。想换专业所以申请第二个master。毕业之后立刻回国。

想问问大家,拒签了两次再签过的情况有吗,还有没有什么我可以准备的,有帮助的材料。
谢谢大家了。

你这个其实还是很常见的一个情况, 严格来说当你还在美国的时候, 这种身份状态的话是不建议回国的, 否则下面就是这样的签证难题, 因为OPT之后重新master, 甚至挂靠来用CPT工作的人是非常多的, 去年好像还钓鱼执法打掉了jersey的一个挂靠学校.

当然了, 木已成舟, 说真的并没有什么特别好的意见给你, 现在VO对你的死板印象(主要想工作, 而不是想当学生)很难推翻. 你可以带一个录用信, 但是不要太指望这个, 国内的一纸证明有多少分量VO是很清楚的. 信有没有用也看VO心情. "合法合理"不用你告诉, 人家很清楚, 我不建议你说这个话, 你现在是弱势, 用这种话想去呛他反而有可能把他惹毛. 你OPT之后CPT是合法合理的, 人家就是拒签你也是合法合理的, 抽中签的都有被拒签的, 别想用这种合法合理来压VO.

除了强调国内联系(不动产, 家人需要照顾, 有完整细节的职业蓝图等传统理由), 我对你个人的一个建议是多放大你现在新的学校的学习方面的内容, 成绩单, 学习内容, 混实验室的照片和记录, 老师的letter之类的, 让VO产生你是一个非常出色的学生的印象, 这样才能增大机会. 其他的我也想不到什么特别好的办法, 你这个case是typically difficult, 希望你还是多准备准备.
有问题请版区提问, 私信不保证有时间回复
使领馆扫地僧说过:非移民签证基本看印象,移民签证基本看材料.
健康阳光自信的印象可以大幅降低 VO 提问和发难的欲望.
拒签多少次,有多少硬伤,下一次都有水过的可能,签证是件小事,相信自己才是大事.

Informative Posts:
大龄,未婚女,语言,有 gap,有拒签历史
【F1疑难杂症面签攻略】之国内已经有研究硕士学位,去美国读同专业授课硕士
敏感户口
成绩不好,有 quit 经历,拒签史
毕业gap多年,语言表达缺陷,准备不足,F1
【F1疑难杂症面签攻略】之在美国有亲戚的10岁小孩怎样面签?
大龄,有 gap, 之前有健康原因导致的drop out记录

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

板凳
CPT挂靠学校工作是违反CPT policy的 以前政策松的时候VO可能睁一只眼闭一只眼 现在则很容易被拒签 尤其是你这个学校和居住地离得太远 横跨美国大陆 VO对你真正是在干什么一眼就能猜个八九不离十

现在你能做的 1. 证明你和国内的联系及回国动机 这个你已经考虑了 2. 证明你合理的学习意图 比如说你的成绩单 出勤情况 如果是远程上课 请校方出具你这个项目可以远程就读的说明 证明你确实是在读第二个学位而不是挂靠CPT

个人认为 证明2其实比1还重要 但是可能会很难 具体还要看你自己的情况

另外 如果我没记错 去年好像版内也有过一位版友有类似的情况(CPT学校挂靠 实际工作 回国签证被拒)那位朋友最后选择了更换签证类型回美
已有 1 人评分声望 收起 理由
paris00000 + 1 不能更认同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
地板
gterlann 发表于 2018-1-23 22:44
你这个就是OPT之后重新读书用CPT工作留在美国, 虽然合法, 但是并不是美国官方鼓励的方式. 我不是评论你个 ...

谢谢版主的耐心回复。只怪自己第一次准备不周。
已经按照您说的两点准备。签了一份本地公司的用工合同。问学校也要了很多东西。希望多少有点帮助。
还有一个问题,我第一次在北京,第二次在广州,第三次如果再换地方是不是不太好?我家在西北,到这几个使馆都差不多远。听说广州好签,可是感觉应该manager没有换,感觉再见那个manger肯定跪。
谢谢您啦!

声望
寄托币
beAr's 发表于 2018-1-24 01:06
CPT挂靠学校工作是违反CPT policy的 以前政策松的时候VO可能睁一只眼闭一只眼 现在则很容易被拒签 尤其是你 ...

谢谢您!我3000准备带着往返机票还有在那边住宿证明。。也刚刚问学校要了可以远程上课的证明。谢谢您啦!
也想问问您这个问题,我第一次在北京,第二次在广州,第三次如果再换地方是不是不太好?我家在西北,到这几个使馆都差不多远。听说广州好签,可是感觉应该manager没有换,感觉再见那个manger肯定跪。
谢谢您啦!

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

jice1219 发表于 2018-1-26 18:10
谢谢版主的耐心回复。只怪自己第一次准备不周。
已经按照您说的两点准备。签了一份本地公司的用工合同。 ...

换地方就要准备好换地方的理由就好了. 广州只听说是位子好约, 没听说过好签.

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

jice1219 发表于 2018-1-26 18:15
谢谢您!我3000准备带着往返机票还有在那边住宿证明。。也刚刚问学校要了可以远程上课的证明。谢谢您啦! ...

只有你有合理的理由就行

中国大陆的各美使领馆并没有哪个特别好过或不好过

声望
寄托币

LZ 你这个情况,诚实地讲再怎么签都不太容易签过了,不是你自己准备的问题,而是他们认定了你在“挂靠”。你这个有点离谱,CPT工作的地方和学校一个东岸一个西岸。。。在你申请状况没有发生改变的情况,不会给你过了。
建议换签证类型:换学校,O, H1, EB..; 或者收拾回国

声望
寄托币
jice1219 发表于 2018-1-26 18:15
谢谢您!我3000准备带着往返机票还有在那边住宿证明。。也刚刚问学校要了可以远程上课的证明。谢谢您啦! ...

你家在西北的话 还是去北京签比较好。不要再换来换去的,给签证官印象也不好

声望
寄托币
请问楼主最后成功了么? 能分享一下经验吗?类似情况,现在人在美国,在考虑要不要回国。 微:Evina_0126

声望
寄托币
有人知道这位同学最后过签了吗, 我和他的情况一摸一样, 被拒了两次了, 现在准备三签

RE: 求助:f1-北京 广州 两次拒签。准备三签中。 [修改]