寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 332出分!分享我走过的弯路和备考经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先说一下我的备考基础,四级650,六级590,托福101(基本都是裸考),不过这样的基础并没有让我考GRE的路变得更轻松,还是被迫考了三次才算拿到满意的分数。
第一次算是基本裸考,我当时以为这样的基础可以轻松过GRE(当时太年轻),所以就只背了单词和刷了一些题,当时3000背了5遍,而且还用单词本记录不熟悉的单词反复记忆,一些比较细碎的时间可以看看app,刷了两篇OG和几套其他的题目,感觉也没有多么恐怖,就信心满满上考场,可是分出来之后就只有145+169,打击很大。
但是我认为我只是没有认真准备,于是直接报了一个月后的考试。
第二次备考用了一个月的时间,为了全心投入备考,我拒绝了实习,制定严格的学习计划,每天早上六点就起床刷单词,用excel表进行背词,每天先复习旧单词,我有一个技巧,就是先将释义隐藏,然后背一遍之后再进行对照,把记错或者模糊的单词单独记下来,作为重点复习。
我在网上找了很多资料,每天刷题刷到学校图书馆关门,一共刷了多少题我自己也不太清楚,当时整理的单词和错题有厚厚一本,就连草稿纸都有一大箱子,自己也觉得很有成就感,相信考试肯定就没问题了,开开心心上了考场。
但成绩出来后确实开始怀疑人生了,151+170,虽然有了提升,但是离自己的目标330+还是差了很多。接下来的一个月没有着重复习了,每天在网上看大家的备考经验,我发现很多高分大佬也不都是自己准备的,也报了一些课程,所以为了快速出分,我也决定去报个课,之前刷机经的时候关注了张巍老师GRE的公众号看答案和解析,参加过他们的免费考试解析课,觉得还不错,就报了他们的课。
先说一下我第三次考试和准备的感受,最大的感受就是我发现我第二次备考刷的很多题都不需要,有很多资料都是过时了的,根本不符合GRE考试内容。
其实报名之前我也是很担心出不了分,而且申请时间越来越近,但好在不仅没有垮掉,还很惊喜的感觉,162+170。
因为担心和焦虑,所以我把课程反复看了三遍,刷题就只用填空1250和阅读260,阅读主要用得是高频题,高频题配合着直播和录播也刷了三遍,填空我是先放弃了easy的题,从medium开始刷,每天刷3个section,刚开始为了转变自己的做题思路,应用博哥的解题方法,所以并没有计时,但刷了一遍之后开始进行计时刷题,每个section计时10分钟内做完,当我medium题目的正确率刷到75%以上之后,开始刷hard,除了应用方法做题之外,对容易错的题一定要进行重点整理,梳理错的原因和正确的方法,而且对于那种不太清楚的题也要及时问清楚,要不然考试的时候很有可能就给自己埋了坑。
阅读是计时2分钟一道题,而且阅读绝对是考方法,就算文章没有全部读懂也可以做对题,而且也根本不用把整篇文章都读完再做题,读完再做题不仅很费时间,而且还真的不容易读懂,所以只要找对方法,避坑和做题还是轻松一些,就连长阅读一样,只要找到解题思路也能做对。
最后我想说的是,考GRE一定要一鼓作气,最好一次就过,千万不要拖太久,而且就算暂时没有出分也不要气馁,调整好心态,有了方法和认真刷题,330其实也不是达不到的,而且GRE也只是一个小关卡,毕竟较之后做项目写论文来说容易多了。
最后的最后祝大家都备考顺利,拿到自己理想的分数!
回应

声望
寄托币
沙发
哇,大佬,好棒,谢谢分享:lol

声望
寄托币

欧洲offer勋章 新加坡offer勋章

板凳

声望
寄托币
地板
感谢大佬分享,祝申请顺利

声望
寄托币
想问下lz数学是怎么复习的,我的verbal一直是155+,最高一次160,但是数学总是飘忽不定

声望
寄托币
孙灵韵 发表于 2020-1-4 20:12
想问下lz数学是怎么复习的,我的verbal一直是155+,最高一次160,但是数学总是飘忽不定

刷机经之前先过一遍满分宝典,主要是加深对考点的掌握,有一些考点太久远了,很多都记不太清了,所以需要先补全自己的不足,然后把上面的题都做一遍,算作对自己的检验,之后再刷回忆版机经330,这个主要是为了进一步巩固自己对数学知识点的掌握,因为回忆版机经基本都是中文的,所以在考前还要刷170难题,要不然考试的时候容易理解不好题意,特别是有一些数学名词的英文如果不能确定的话,是很容易做错题的,不知道这样对你有没有帮助:lol

声望
寄托币
谢谢大佬的分享

声望
寄托币
哇,又见330+大佬

声望
寄托币
P小稼 发表于 2020-2-5 11:39
刷机经之前先过一遍满分宝典,主要是加深对考点的掌握,有一些考点太久远了,很多都记不太清了,所以需要 ...

谢谢!建议非常受用,我可能还是题做少了,多谢!

声望
寄托币
谢谢楼主大大,很有用:lol

声望
寄托币
沾沾喜气,我四六级都比你略低一点,裸考GRE也大概是这个分数..哈哈

声望
寄托币
谢谢大佬的分享

声望
寄托币
向lz学习!你觉得背3000有用嘛!

声望
寄托币
孙灵韵 发表于 2020-2-20 20:49
谢谢!建议非常受用,我可能还是题做少了,多谢!

才看到,加油:D

声望
寄托币
雨Q 发表于 2020-3-21 21:16
向lz学习!你觉得背3000有用嘛!

我觉得3000上面的单词对GRE考试来说相对不那么准确,后来上课用的镇考机经词要更贴合一点,我同学用的佛脚,感觉比3000也要好一点

RE: 332出分!分享我走过的弯路和备考经验 [修改]