寄托天下

[研究生] 有人了解McGill BME PhD的学费问题吗 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主
大家猴  上周一接到了McGill BBME PhD的offer  他们要求我2周内给答复  关于国际学生学费我有点搞不清楚  请大佬们帮我回答一下  谢谢大家!

BBME下面有Bioengineering(工学院)Biomedical Engineering(医学院)  给我发offer的老师是BME的  给我的stipend是 32k CAD / year(据说加拿大发的stipend是不收税的  美帝学校好像发的是收税的)

学费:
国际学生(18.3k CAD / year)Quebec本地学生(4.4k CAD / year)的学费相差真的贼大  但是他们有个Differetial Fee Waiver (DFW) 可以cover掉国际学生与本地学生的学费差(意思就是国际学生只要交本地学生的学费就可以了)

然后BME系有一个recruitment award  就是每年发10k CAD的一个奖  共发3年  但是因为我本科绩点太低了  所以我并没有得到这个奖  然后我有问了一下有一个刚刚毕业的的Iran的女博士  她说BME系拿到这个recruitment award就相当于拿到DFW了  没有拿到的话可能就没有DFW

但是我在McGill官网的一个地方找到了关于DFW的描述是说所有的International PhD Student都能获得DFW  在PhD1-3阶段  我就很迷惑
https://www.mcgill.ca/gps/funding/international/dfw

问题:
那么到底我能不能有DFW呢?没有的话  减掉学费之后我一个月stipend似乎只有1150  这似乎是生活不下去的亚子。。我可能就不会去McGill了

我已经打电话去问了  小秘让我发邮件去info.bme@mcgill.ca 问但是现在还没有回我  有没有了解的人能解答一下鸭?谢谢大佬们!
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
说实话 1150 刚好够我一个月哎

声望
寄托币

美国offer勋章

板凳
iamfaith 发表于 2020-2-14 05:33
说实话 1150 刚好够我一个月哎

这样子嘛  能不能详细说一下你是怎么够的🤣  房租700+在家里做饭从来不出去吃400?

声望
寄托币
地板
:lol楼主好,一年过去了,我想问一下最后你弄清楚了么?最后给的是1150每个月么?想知道第四年奖学金有什么办法的么

RE: 有人了解McGill BME PhD的学费问题吗 [修改]