寄托天下 寄托天下

[签证] 学签普签+配偶工签同时递交材料准备【已下签】 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主

关于学签和工签的准备:

我申请学签,我老公申请配偶工签,按理说应该我的材料准备更多一些,但是因为我老公过去有超过一次的美国和加拿大旅签拒签史,所以他的材料上费了更多功夫。

首先分享下我的学签普签的准备材料:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

上面几个材料中,比较复杂的就是3和5,我把材料的目录放在这里供大家参考。我在参考其他前辈的材料时注意到对于这种比较复杂,内容比较多的文件,目录可以加上超链接,这样方便签证官浏览材料,我有借鉴这一点。就我们的申请结果来看,我觉得是有帮助的。

经济支持证明的材料虽然复杂,但基本上都是去公司或者银行开出来就行,不用太费脑力。涵盖的内容有存款证明、社保缴纳单、在职证明、一年银行流水、房子和车的产权证。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

客户信息这个材料就比较费脑力了…我这几天整理好尽快发上来给大家参考~希望大家都快快下签!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

先说Client Information里我认为要用心来写和多次修改的材料: Study Plan

首先说字数,我的SP是1207字,共三页。我看到说需要控制在一页,但这个应该就是建议,超过了也没关系的。

我的话申请的硕士专业和过去的专业完全不相关,但是和工作相关度很紧密,所以Study Plan里我首先主要描述了自己的工作经历,从这一点出发,引出我对该专业领域的兴趣和深造的必要性。

对于转专业的大家,需要把逻辑梳理清楚,就是为什么需要转专业,这个想法是从何而来的,尽量贴合自己的以往经历。

在“为什么选择这个专业”和“选择该学校和加拿大的必要性”,我很大一部分是摘取了申请硕士时的文书,因为内容也的确差不多。一方面表达专业很好,另一方面也要体现自己跟这个专业的匹配度,显示你对这个专业是了解的,的确要认真去上学的。然后夸夸加拿大的教育体系、多元化文化氛围之类的。

教育目标的话我看到有些人会写毕业后继续读博,也顺利下签了,所以应该是不一定非要写毕业后就会回国。我的话是提出了一个研究方向,表明我自己想在这个方向上有深入的研究。

事业规划方面,如果是应届生其实挺好写的,给一个大概的方向就够了,在职的(比如我)就尽量具体一些,比如升职需要,或者想转行到某个行业,又或者自己目标的某个具体职位要求比较高。

毕业回国计划我是写的作为独生女,离不开父母,其次我的事业和主要市场还是在国内。但其实我看到有的人说他的目标是留在加拿大工作,也顺利下签了,所以我觉得这个就是要合理,并且要体现出你是要毕业后正经找工作的,不会去了就辍学什么的。

我觉得SP就是要注重合理性!!如果自己写完之后都觉得读书的动机很离谱,那可能是不太行的…对自己要读的专业网站,多看几遍,做到熟悉。毕竟就算不是为了写SP,为了后面上课也应该很熟悉自己的专业,以及要学的内容。

SP以外,我还放了大量的公证件,有一些前辈没有办这么多公证也顺利下签了,但我是觉得宁多勿少,这个大家可以根据自身情况来决定。我公正的材料包括中国无犯罪记录公证(这个都要提供)、英国无犯罪记录公证(因为我在英国呆过三年)、学位公证、结婚公证、出生公证。实话讲公证挺贵的,所以公证多少个材料大家可以自己定夺一下。

其他补充材料我还放了身份证以及翻译件、户口页以及翻译件、IELTS成绩单。后面这些材料都真实有效就行了,大家可以在SP方面多多考量、修改。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Yeong + 2 感谢分享
寄托葱哥 + 40 + 20 赞赞赞!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 22   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
恭喜恭喜!!我最近也在做一樣的東西,感謝分享!!向请教下两个问题
1.  翻译能否直接在原件上关键部分框起来然后注释翻译哇?
2.  Financial Support 是两份申请都放了吗?
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托葱哥 + 5

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
1248 发表于 2023-3-2 14:24
恭喜恭喜!!我最近也在做一樣的東西,感謝分享!!向请教下两个问题
1.  翻译能否直接在原件上关 ...

谢谢~!
1. 如果是流水的话,我自己没有在原件上翻译。但是我看其他人的攻略,是有人把重点内容标注出来,比如工资之类的,然后翻译,所以这样应该是可以的,但不要大面积的,会显得太乱。其他材料最好是另开一个文件开翻译。
2. 对的,两份申请都做了,但内容有些差别。配偶工签的Financial Support是包含在Client Information这个材料里的,我整理好也会发上来~:lol

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

地板
恭喜恭喜!

声望
寄托币
恭喜恭喜!前排蹭蹭运气!

声望
寄托币
请问楼主可以分享一下时间线吗?非常感谢!!

声望
寄托币
好的好的期待继续分享,感谢?你是全程DIY吗

声望
寄托币

加拿大offer勋章

1248 发表于 2023-3-2 15:20
好的好的期待继续分享,感谢?你是全程DIY吗

所有材料是全部自己准备的,但是填表和申请递交交给中介了哈哈,表格什么的太繁琐,有点嫌麻烦哈哈

声望
寄托币

加拿大offer勋章

细魔 发表于 2023-3-2 15:15
请问楼主可以分享一下时间线吗?非常感谢!!

2.14递交
2.15指纹信
2.21录指纹(我的体检和指纹当天关联,我老公的体检2.24关联,我老公去年递旅签录过指纹,这次没录)
2.27开始review
3.1下签

声望
寄托币
感谢分享!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

感谢分享

声望
寄托币

加拿大offer勋章

:lol

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章 美国offer勋章

太感谢了!正准备这两周递签,也是打算学签配偶签一起递!祝登陆顺利!

声望
寄托币

其他专业OFFER勋章 23Offer CS offerl勋章 加拿大offer勋章 美国offer勋章

恭喜!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

感谢分享!

RE: 学签普签+配偶工签同时递交材料准备【已下签】 [修改]