寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币
本人还有一年研究生才毕业, 可是今年已经申请到了学校, 全奖, 教授也不错, 也就想提前退学过去了. 可是不知道签证上会有什么问题啊.

我本来申请的是PHD, 可是I-20上写的是24个月的MASTER, 那边告诉我, 给了我五年(MS+PHD)的奖, 只是我有两门他们MS的课没有, 所以得过去之后修了这两门课, 还有经过一个什么资格考试才算PHD.

这种情况, 我如果实话实说签证上会有问题吗? 放弃这边的MS去那边读MS还真是说不过去啊.

谢谢了先!

声望
寄托币
我的情况挺复杂,请指教!

我老公和我都在国企工作,他是f1,master,全奖;
问题是我父母两次去美,现在美国非法滞留,他们出国时表上填了我。
这种情况该咋办?

我填表时想不写上父母的真实情况(改个名行吗?),VO会不会查到?

这种情况携签好,还是分开签好?
我怕分开签对F2不利,
携签的话,如果万一因此拒了,F1还有机会吗?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

原帖由 ppdd 于 2006-5-1 18:29 发表
本人还有一年研究生才毕业, 可是今年已经申请到了学校, 全奖, 教授也不错, 也就想提前退学过去了. 可是不知道签证上会有什么问题啊.

我本来申请的是PHD, 可是I-20上写的是24个月的MASTER, 那边告诉我, 给了我 ...
j

vo可以骗我们,我们却不可以太骗vo,我们是中国人的嘛

不过为了世界科技的进步,只有我们当恶人了。  

最高水平的恶人是要看起来是好人才行

楼上这个问题其实回答过2次了

声望
寄托币

原帖由 lara_lau 于 2006-5-1 23:04 发表
我的情况挺复杂,请指教!

我老公和我都在国企工作,他是f1,master,全奖;
问题是我父母两次去美,现在美国非法滞留,他们出国时表上填了我。
这种情况该咋办?

我填表时想不写上父母的真实情况(改个名行 ...

你父母写了你的名字,他们不会注意,同名的太多,当然你表又写父母名字,如果被查一定完蛋。我只能说你有80%的机会不会被查到,但是查到后果非常严重。

不过如果你不移民或者办绿卡,就大胆试,大不了永久拒签加不能申请绿卡和移民

不过保险起见和老公一起签如果你被发现造假,他100%立即同时完蛋。

不照假好了,就说父母在美国,只是不要主动承认他们非法滞留就好,呵呵

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-5-2 02:50 发表
j

vo可以骗我们,我们却不可以太骗vo,我们是中国人的嘛

不过为了世界科技的进步,只有我们当恶人了。  

最高水平的恶人是要看起来是好人才行

楼上这个问题其实回答过2次了

谢谢版主! 可是不好意思, 可以给个明确的答复吗? 或者告诉我哪里有相关的说明, 我没找到啊! 我最担心的是隐瞒真相万一被CHECK什么的, VO会去查吗? 查出来岂不就算CHEATING了? 这后果比较严重吧!

谢谢谢谢谢谢了!

声望
寄托币
gfhfghgfh

声望
寄托币
请教chris大哥:
1签证时候只提供自己名下的银行存款行吗(够覆盖学习期间的所有费用,但只提前了三个月存)父母的存款可以不提供吗
2父亲作为股东可以不提供公司的验资报告吗
3只提供我名下的银行存款和父母的收入证明充分了吗
4是不是还需要父母的supporting letter?
5成绩单上需要GPA和排名吗

声望
寄托币

原帖由 金刚 于 2006-5-2 10:06 发表
请教chris大哥:
1签证时候只提供自己名下的银行存款行吗(够覆盖学习期间的所有费用,但只提前了三个月存)父母的存款可以不提供吗
2父亲作为股东可以不提供公司的验资报告吗
3只提供我名下的银行存款和父母的 ...

1, 不是 父母等都可以
2,最好有
3,

声望
寄托币

3只提供我名下的银行存款和父母的收入证明充分了吗  充分
4是不是还需要父母的supporting letter?  不太需要
5成绩单上需要GPA和排名吗   不需要,有更好

声望
寄托币

jeffreynone
到: chris song
时间: 2006-5-3 11:26
内容: 斑竹,您好!看了很多您的帖子,这次有个问题想问您:

ds156中的家庭地址项的问题。我在天津上学,户口为大学集体户口,将在北京签证;可是,我家在沈阳,按照您说的“最好填签证同区的地址”,我是不是应该填我学校寝室的地址呢?还是,填我沈阳父母家的地址?     --------填学校的,其实问题不是很大,这个问题

声望
寄托币

centaurus
到: chris song
时间: 2006-5-3 13:40
内容: 我是去年毕业的,由于去年找了中介,害的我连个AD都没有.所以今年自己又申请了一次,最终拿到了美国的全奖.但是这大半年也没去工作,一方面申请,一方面自己学习一些专业课,还参加了研究生考试。但要是签证的时候该怎么说呢?难道说在家呆着申请出国+考研?------------不能

另外,由于去年也申请5所,GRE的成绩单上有4所的送分纪录,那签证官问起来: 去年申请出国了吗?为什么没有出去啊!那可怎么办呢?会不会感觉有移民倾向,一次没去成又去一次。目的太明显了吧!-------没有人规定去了一次不行不能再去的,移民倾向来至于你的很多方面。  就说申请了,但是没有理想学校!你选这些学校标准是符合自己未来规划,所以没有去。

我觉得这是我最大的硬伤,正在愁苦怎么回答签证管.特此请教chris song大哥!

声望
寄托币

请问只申请了一个学校,拿到了offer,vo要是问你申请了几个学校?怎么办?

请问只申请了一个学校,拿到了offer,vo要是问你申请了几个学校?要是说一个会不会让vo觉得学习计划不明确呢?这个情况怎么办呢?能不能多说申请了几个学校呢?vo会不会查出来呢?
谢谢了

声望
寄托币
同问

声望
寄托币
一个就说一个,很多合作项目的过去就是只申一个。关键就怕你之所以敢只申一个是有什么亲戚朋友在那个大学帮忙,这就不好了。
在版回答大家问题,同时欢迎站内信件。
平时很忙,讨论VISA问题请加:群7619130
THX~

声望
寄托币
那个当然没有了.呵呵,我要是多说几个会不会被查出来啊 ?就是怕查出来呵呵

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]