寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 abcz313 于 2006-4-25 11:10 发表

我看得东西实在太多,所以我也不知道到底怎么回事了就连你什么时候问的我都不知道了.不过我说了实话说就表明你的说谎记录是可能被查到的.anyway, I have no idea  因为你实在给我的信息太少,这个贴的
...

真对不起你,Chris!问问题还不说具体,该打:L  我的情况是,我和LG都准备签F1, 如果VO问起配偶情况,我要直说LG也在做F1吗??怕被怀疑移民倾向。 其实,他之前已经签了一家公司,只不过还没上班。 Chris,这种情况VO能查到么?添麻烦了给你:)
-----vo问就说你老公现在在干嘛,如果在工作当然就是在工作呢.除非vo问是否你lg会去美国才坦白吧

声望
寄托币
我是全奖,而且I20上第七项比第八项高6000多,但是想弄些财产证明.
1,但是我家人没有存钱的习惯,现在有的存款就是为了办信用卡的5000RMB,能用它办存款证明么?有用么? ---------没有用
2,我爸原来是一个公司的法人,今年4月因为一些原因,把法人转给了一个亲戚,但是还有以前的税单和纳税人资格审查(04年,而且是复印件,听说原件不可能拿到).这个东西能用么?或者不用,解释比较麻烦。---------可以带 ,但是没有存款证明麻烦
3,或者可以开个工资证明?就用那个公司来开证明.-----可以
斑竹觉得怎么样比较好?
多谢了!

声望
寄托币
原帖由 luckyzhang 于 2006-4-25 11:04 发表
斑竹好!谢谢你前面两次对我的指点,令我大受启发.(我就是那个L2回国要换F1的,你帮的人这么多可能不记得了,我曾在124和129楼).我昨天刚回到上海,明早就要去签证了,不过心里还是好紧张,能不能再问斑竹三个问题. 是我 ...

chris 版主, 告诉你好消息,我今天签证过了!!!!!! 真是太谢谢你的帮助了,那么准确和热忱!!!!!!
这里是我如约写的签经,我知道你没时间出去扫贴,把它贴过来请你看. https://bbs.gter.net/viewthre ... &extra=page%3D1

我依然在兴奋中,也希望你分享我的喜悦!You deserve it!
如果我的贴对后来人有一点点启发,我也会很高兴.

-------------------这个是我今天唯一值得开心的事情,万事不顺利都想回国混了,唉

你问我的问题楼上几层又有人问呢,倒,呵呵                果然是luchy zhang !

声望
寄托币
版主,刚才看了luckyzhang的帖子,心里很受启发,我也是属于移民倾向特别大的那种,还没有去签,已经为签证哭了三次了.我爸爸现在在美国工作,正在申请绿卡,我自己也被申请了移民.,被批准了,等待排期.现在又申请F1签证,很多人说我的移民倾向太严重了,F1拒签可能性很大.
曾经想过隐瞒这些情况,不过觉得vo应该可以check出来,如果发现说谎,问题就大了.
我想问版主,如果我如实的填写DS156表格,有可能签过吗?我应该怎么说服Vo?期待版主的回答.谢谢了.

既然你都在等排期了,vo很清楚签证已经挡不住你了,所以不用太担心. ds156最好不要轻易造假.   不过我不知道移民定义是什么,但是应该指的是换国籍,所以你只是申请绿卡, 不要紧,填无,不是在造假的

声望
寄托币
原帖由 luckyzhang 于 2006-4-27 02:10 发表

chris 版主, 告诉你好消息,我今天签证过了!!!!!! 真是太谢谢你的帮助了,那么准确和热忱!!!!!!
这里是我如约写的签经,我知道你没时间出去扫贴,把它贴过来请你看. [url]https://bbs.gter.net/viewthread.p ...

chris 版主真正是"助人为乐"呀!我确实是一个一直很努力,也比较lucky的人,希望我的luck也能带给你好运.BTW,如果回国发展,一定要去试试开个签证中介公司,就你的水平,会发财的啊:victory:.
祝版主好运,也祝好心情!:lol

声望
寄托币
狂赞~

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

谢谢 luckyzhang ,呵呵               我在国内是开公司的哟,不过是做其他方面的,呵呵

该去行前版报到了

声望
寄托币

I 20 上要带1500$, 签证时应该带什么?

毛头

声望
寄托币

全奖但I20上写要自带1500$去,请问签证时应带什么?

全奖但I20上写要自带1500$去,请问签证时应带什么?
是支票
还是父母的存款证明,收入证明和他们愿意支付费用的声明?
谢谢

本来理论上是不需要的,但是为了保险,带存款证明

毛头

声望
寄托币

拿了221g  被收了I-20 退了护照 是什么意思?

SH F1本科 拿走了I20和录取通知 再还给我了护照和说根据221(g)拒签的纸 然后要我等他们的回音 这是什么? 需要再申请吗?

这个我也不知道,感觉倒像是check一样 不用再申请吧,我不敢肯定

声望
寄托币
chris song
你好
我有个问题请教你

我是f1全将
但是第一年是ta
ta得话必须pass speak test
如果没有pass speak test
offer上面说
"may have alternate funding with lower salary, but  not guaranteed"
我问了去年的学生
实际情况是
不通过speak test
就是改作业,钱少一点,肯定不会取消funding

这种情况,还需要第一年得资金证明嘛?
我家第一年的钱还是出的起的

多谢了

-------------为了保险当然带上证明

声望
寄托币

多谢楼主这么耐心的回答问题,问一下关于亲属的问题

先谢谢楼主了
我5.23 sh F1,TA,主要有几个关于亲属的问题
1、那段时间刚刚好我妈妈在美国做商务考察,她要5.28左右才回来,总共在那边呆半个月吧。这已经是她第二次出去了。我的DS156上是不是要说有亲属在美国呀。如果说没有算不算cheating?如果说有会有影响吗? -------这个我觉得可以说,就是商务考察而已,短期问题不大

2、我姐姐(爸爸的哥哥的女儿)嫁了个美籍华人,现在怀孕了,好像最近也要赴美。这个不是直系亲属,如果Vo问起我又没有亲属在美,我可不可以不提了她。   ----直系好

3、我老爸是军官,而且级别还挺高的那种。他是在类似国防科技大学的这种部队院校搞行政的,如果VO问我,我爸干什么的,照实说会不会有影响呢?  换个方式说
谢谢楼主,辛苦啦!!

声望
寄托币
原帖由 sheilartingshao 于 2006-4-27 10:47 发表
版主,刚才看了luckyzhang的帖子,心里很受启发,我也是属于移民倾向特别大的那种,还没有去签,已经为签证哭了三次了.我爸爸现在在美国工作,正在申请绿卡,我自己也被申请了移民.,被批准了,等待排期.现在又申请F1签证, ...

谢谢斑竹的回复,关于vo问起我爸爸在美国的情况,我和家人商量了一下,总结出两种回答。
一:直接拿出I -737C表格对VO说我在不久将来就可以入境美国。这次申请F1纯粹为了学习。
二:我妈妈是一家公司的partner,我们家人都希望我学完后回来接管家族生意。(我爸爸在美国的收入不是很高)
斑竹你觉得我哪种说法更符合美国人的思维,谢谢斑竹。
---美国人很固执,所以如果现在可以卡住你,他们就会做。虽然以后你还是可以去。

所以我还是觉得后者好。  拿了绿卡不等于不回国,只是为了两国贸易方便而已。

声望
寄托币
Hi Chris !
我自费,父亲的收入比母亲高很多,但是我家存款的帐户全是我妈的名字,VO会觉得奇怪吗?怎么解释比较合理?需要去开个什么证明之类的吗?

Thank you! :)-------妈妈的收入证明就行了。 不会奇怪的,美国参加的很

To see a world in a grain of sand
And a heaven in a wild flower
Hold infinity in the palm of your hand
And eternity in an hour

声望
寄托币
说的对啊,不能什么事情都等着别人

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]