寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

时间: 2007-4-21 10:20
文件夹: 收件箱
发送到: 忧郁Shaka

你好Shaka,谢谢你上次回答我的问题,还有问题想请教你:

我05年毕业后,05年的7月-06年的4月一直在家准备T,G还有申请,,,06年4月开始,我工作了,直到现在,

我想知道如果VO问起我该怎么回答?如实回答么?会不会用影响?

(在版上,我看到一个人说自己工作了一年,第二年为了G,T就打些零工,没有正式工作,有斑竹说签证时候不要说为了G,T就不工作了。。。)

Shaka:

问题不大,毕竟你从去年4月工作到现在,也不短了.
我觉得实说没什么,你又不是一直没工作.你可以说毕业后花了一些时间准备GT和一些申请的事情后,就开始工作了.不像有些人,到签证前都一直没工作,在准备GT.

说实话,这个不是什么很大的问题,而且请参考一下kevin斑竹的帖子,VO不会因为你没工作或工作时间不长就拒的.

iam loving my life:)

声望
寄托币
chris song斑竹,请问你说的YYMM是哪一个啊?弄个黑人,她长的什么特征的?如果我那天遇到起她了,也想改天再去!

我5月要去成都签,会计,有点怕着拒老!
BTW:我也是重庆的,西师的,嘿嘿。。。

声望
寄托币
请教chris song, 忧郁Shaka以及各位斑竹:
先简单介绍一下个人情况。硕博连读,4月初刚毕业,专业应用数学,大概六月份可以拿到学位证书。申请到07的统计phd全奖。
我认真看了一下这101页的内容,感觉对108问有了进一步的了解。但同时我有几个问题想请教一下:
1.在前面,大概是chris song版主提到PHD+PHD情况下,申请人比较难说服VO自己会回来。不幸的事,我现在就是PHD+PHD情况。关于归国计划/有一个博士学位我想这么回答,我的理由是:
我去美国读统计PHD有两个原因:
a.确实对它产生了兴趣。
b.有利于我回来后找工作。
请给为看看上述说法怎么样?我真得这么想的,我们系的老师也是这么认为的。

2.offer是一年一评的,现在只是拿第一年的,如果问起以后怎么办,真的按有的网友建议的:我有信心拿到奖学金么?现在开资金证明大概不太现实,对我来说。

3.用请对方学校的老师帮我写SL么?我拿的是TA,要到学校之后10月份,才知道我的导师是谁。

4.我是单身,女,是不是也会有问题?

请各位帮忙,谢谢。我想五月中下旬签证,天天研究108问。

匿名用户
匿名用户 发表于 2007-4-21 19:01:48
爷爷,他们只找你,我就不多事鸟,免得我回鸟他们还是要找你:loveliness:

爷爷魅力就是大,哦吼吼,哇哈哈;d:

声望
寄托币

原帖由 cat2007 于 2007-4-21 18:06 发表
请教chris song, 忧郁Shaka以及各位斑竹:
先简单介绍一下个人情况。硕博连读,4月初刚毕业,专业应用数学,大概六月份可以拿到学位证书。申请到07的统计phd全奖。
我认真看了一下这101页的内容,感觉对108问有了进一步的了解。但同时我有几个问题想请教一下:
1.在前面,大概是chris song版主提到PHD+PHD情况下,申请人比较难说服VO自己会回来。不幸的事,我现在就是PHD+PHD情况。关于归国计划/有一个博士学位我想这么回答,请各位版主帮我看一下是否逻辑严密!看一下有什么逻辑问题。虽然这确实是我的真实想法,但就怕VO不是这么认为!我的理由是:
我去美国读统计PHD有两个原因:a.在读博士的过程中确实对它产生了兴趣。
b.有利于我回来后找工作。因为我想在金融机构作研发。金融业在中国的发展大概算是刚起步,有很大的发展空间和机会。而现在决大部分的金融机构采用统计的方法来处理问题,另外一部分采用数值计算的方法来处理。但是在国内很少有人可以同时采用这两种方法来处理问题。如果我可以美国学这个,有利于我回来的工作。反观在美国,由于统计、金融发展已经比较成熟了,所以留给我的空间会很小。所以要回来。
请给为看看上述说法怎么样?我真得这么想的,我们系的老师也是这么认为的。

2.offer是一年一评的,现在只是拿第一年的,如果问起以后怎么办,真的按有的网友建议的:我有信心拿到奖学金么?现在开资金证明大概不太现实,对我来说。

3.用请对方学校的老师帮我写SL么?我拿的是TA,要到学校之后10月份,才知道我的导师是谁。

4.我是单身,女,是不是也会有问题?

请各位帮忙,谢谢。我想五月中下旬签证,天天研究108问。

Shaka:
呵呵,,你改了:loveliness: 刚刚还只找爷爷的,哇哈哈;d:

恩,首先说明一下,phd再念phd确实比较难,比硕士再念硕士更难,不仅仅是从归国计划上来说,更主要的是再去念这个phd的必要性.从自身的兴趣上来说,思路不错,而且数学跟统计相关相近,也很容易说清楚的.至于你的归国计划,总体上不错.提一点,你这种人才在美国也会很容易找到一份不错的工作的,为什么相信你一定会回来?

很多学校都是一年一年给钱的,没关系,默认为以后都有钱.

SL作用不大,有总比没有好.

可能会有一点问题,如果你年龄不小了的话.但这点我觉得你应该理直气壮,没有任何规定单身女性(即使年龄不小了)不能去美国念书.

声望
寄托币

时间: 2007-4-22 11:27

hi,斑竹,想问下,我现在大四下半学期,已经在工作了,签好了三方,但是没有签正式合同。目前已经工作2个月了。
我打算再干一个月quit,不打算让单位写工作证明,那么我在DS表上要不要写雇主啊?

Shaka:

不写在DS表上,你才大4,即使没工作也是合情合理的.

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

原始短消息: 求助
您好! 我看了您写的108问 我在一篇您的帖子上看到您说您有108问的回答 但是我没有找到 可否请您直接把链接给我呢? 非常感谢

置顶的就有啊。耐心的看一遍即便就是高手中的高手了。

声望
寄托币
想请教一个问题:如果不小心预约到了超出提前120天的日子(I20还没拿到就去约了,约到发现时间超出了10天左右),是不是一定要重新预约日子呢?还是说可以先去面签,然后如果过了的话等到120天以内vo会直接给发visa?
谢谢!!!

声望
寄托币
非常感谢斑竹辛苦的工作

我是即将毕业的大四学生,本科专业数学准备去读金融工程
因为是全自费,所以知道资金问题是最大的,下面有两个问题,麻烦斑竹解答,万分感谢!

1.财产证明上有一部分钱是股市上来的可股市上的名字不是父母怎么办?
      我父母当初去股市开户的时候,身份正都恰巧不在身边,所以就借用了亲戚的身份正,但是里面的资金都是我家的
      去年年底要开财产证明的时候,父亲就从户头里取出很大一部分在一天存入了银行
      如果vo问起这笔资金的来源,我该怎么解释啊?

2.我家里有个公司,注册资金30w左右,公司股东的名字上我父母出资是15w左右   
      我父亲在这个公司工作,但是母亲另有工作
      那么开工作和工资证明的时候,我母亲就开现在的工作证明就可以,但是我父亲的话,是开个那种在职证明和工资证明就可以?还是开个股东证明?还有没有相关的一些材料需要准备?

万分感谢!!!

声望
寄托币

重新预约.
原帖由 jasmine27 于 2007-4-22 19:43 发表
想请教一个问题:如果不小心预约到了超出提前120天的日子(I20还没拿到就去约了,约到发现时间超出了10天左右),是不是一定要重新预约日子呢?还是说可以先去面签,然后如果过了的话等到120天以内vo会直接给发 ...

声望
寄托币

回复 #1014 tata7 的帖子

明天回复你,今天太累了..sorry..

声望
寄托币
原帖由 忧郁Shaka 于 2007-4-22 22:45 发表
明天回复你,今天太累了..sorry..

好的,我理解
真的不需要sorry,我看的出你每天回复好多问题
我说感谢才是真的

声望
寄托币

回复 #1015 忧郁Shaka 的帖子

谢谢版主~~~:)

声望
寄托币

原帖由 tata7 于 2007-4-22 22:24 发表
我是即将毕业的大四学生,本科专业数学准备去读金融工程
因为是全自费,所以知道资金问题是最大的,下面有两个问题,麻烦斑竹解答,万分感谢!

1.财产证明上有一部分钱是股市上来的可股市上的名字不是父母怎么办?
      我父母当初去股市开户的时候,身份正都恰巧不在身边,所以就借用了亲戚的身份正,但是里面的资金都是我家的
      去年年底要开财产证明的时候,父亲就从户头里取出很大一部分在一天存入了银行
      如果vo问起这笔资金的来源,我该怎么解释啊?

2.我家里有个公司,注册资金30w左右,公司股东的名字上我父母出资是15w左右   
      我父亲在这个公司工作,但是母亲另有工作
      那么开工作和工资证明的时候,我母亲就开现在的工作证明就可以,但是我父亲的话,是开个那种在职证明和工资证明就可以?还是开个股东证明?还有没有相关的一些材料需要准备?
.

Shaka:

1.这个说实话比较麻烦,只有尽量解释资金确实是自己家的.或者请亲戚证明一下.虽然可能用处不是很大.

2.父亲最好开上股东证明,并把相关材料一起带上.比如出资证明,营业执照等.

声望
寄托币

时间: 2007-4-22 12:54

在 DS157中 FATHER'S FULL NAME 旁边有中文的"父亲的全名" 请问这栏是让我们用中文写吗
SCHOOL NAME 旁边 也有中文标住"学校的名称" 这里也要写中文吗
谢谢回答

Shaka:

如果你用的DS157英文表就填拼音.
如果你说的school name是DS156的话,需要写中文.美国的学校写英文即可.

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]