寄托天下
楼主: chris song

签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

有个资金证明的问题我想私下请教你
时间: 2007-4-22 22:45
文件夹: 收件箱

我的情况有一点点特殊,所以想私下请教你。
我父母divorce了,我爸爸的工资比妈妈高,可是他一点存款都没有。
那么:
1、我还有必要开爸爸的工资证明吗?(In fact, he loves me very much. But he does not have the habit of saving money)
2、我现在可以获得的只有外婆的25万的银行存款证明、妈妈的15万存款证明、姑姑的股权状况。我该怎么取舍和安排这些资金呢?
3、这种情况如果还是要开父母的工资证明,分别开多少合适呢? (他们的工作性质决定了他们可以开相对活动的工资证明)

非常非常感谢你抽时间给我建议~~~

Shaka:

1.明白你父亲的情况.无论你由爸爸还是妈妈资助其实都一样,还是要把爸爸的收入证明开上,至少能够证明他的工作和不错的收入情况.

2.首先看你需要多少资金,如果在40W以内,那么由外婆和妈妈的资助就够了.如果只需要15W内的资金,就由妈妈资助.

3.我们版不涉及材料造假的问题.只能说,资助人的收入最好与存款比较match,最好不会与你一年的花费相差太多.请自己斟酌了.

iam loving my life:)

声望
寄托币

很麻烦!不知道怎么处理钱的问题

BU的一年经济MA,费用5万7,但是I20的期限是24个月,这就是说我得拿出2年的钱签证了?!!!虽然即使真的读2年也可以负担的起,严重的问题是,我家没有那么多的存款...现在有的是已冻结的资产证明50万,准备再带上妈妈的私房钱10W多,我自己几年来攒的零用钱5W多.离12W刀似乎相距甚远
关于其它的资产说明:
1.房产:没有!住学校里,只有使用权没有产权的
2.爸爸:复杂~~私营注册资金1000W的公司2个,500W的一个,占股分别是60%,40%,40%,是法人代表,可恶的是因为是免税企业,从来没有上过税!...合理避税给自己开的工资很低,貌似一年才6W,(可以多开点么?要不既不合理,又显得很寒酸).审计报表公司净利润过亿,但是从来没拿过分红:vomit:
另外,家里没有股票债券什么的,车有一辆(总之这些拿的出手的像钱的东西都是我妈的)

问题是:我怎么跟VO说让他觉得我是有经济实力负担学费的呢?听说VO听到4W以上的学费会觉得太贵干脆拒了你帮你省钱?
还有就是,有没有必要现在赶快去再存一笔?(最好不要,存款交税是33%呢,太恐怖了)

声望
寄托币

回复 #1022 dreamdearpiggy 的帖子

如果你实际只念一年,那么可以只准备一年的费用,否则就需要按I-20的两年来准备资金.
如果有足够的钱,就尽量把资金准备充分.

爸爸在3个公司所占的股份可以开出股东证明.免税企业可以合理说明的,6W的收入确实少了点.
尽量强调爸爸拥有的股份及是公司的法人.还有公司非常高的利润.

声望
寄托币

时间: 2007-4-23 11:58
发送到: 忧郁Shaka

斑竹您好!

我今年自费去Columbia读EE, 想向你咨询一下财力证明的问题。

父母都在国企工作,母亲由于提前内退的,所以她最近两年的年工资收入也就3万左右,父亲那边情况还不错,家里总共年收入15万人民币左右。由于生活一直比较节俭,所以父母存折上有70万的存款,另外还有些基金股票什么的,我想问一下像我这样的情况,就都按真实的情况来开收入证明和完税证明,会不会给VO带来倾家荡产去读书的印象。

我收到的I-20上说Program的Normal Length是18个月,但是EE系里Program介绍上说一般2-3个Semester(没有Summer的)。I-20上第七第八项,居然把Summer的6000USD钱也算进去,搞了一个12个月的estimated cost是58300USD。我在想老美VO会不会直接用58300*1.5来计算我真正要的钱,其实30个学分的学费就那么多,再增加6个月无非就是多个6000-7000USD,总开销应该在60000USD之内的。我不知道那70万的存款证明够不够。

亟盼解答,谢谢!

Shaka:

2-3个Semester差不多就是1年半,只是算的是18个月.如果真的不算summer program,你可以要求学校重新发新的I-20,毕竟签证所需资金以I-20上的为主.

70W足够了,VO一般对名校背景的学生还是蛮看重的,提醒一点,注意考虑投资回报的问题,毕竟你一年要花费很多钱的.

声望
寄托币
请问版主们,我这情况怎么证明资金来源

masetr, 学校给了大部分费用,自己只要出$2420/year
已存了7W RMB

我父母都是个体户,没有工作证明,没有收入来源证明,营业执照还是我婶婶的名字,还是在别的省

我母亲的银行帐户上每个月都有总合几十万的出入账(用于进货出货的,不是工资),最近几年的历史都有

请问
我能不能就只拿这个帐户资金出入账单作为收入来源证明?

声望
寄托币

不能作为收入证明,只能说明你妈妈帐上经常有大笔资金流动.如果可以,请婶婶给你爸爸妈妈开个收入证明比较好.
好在你需要的资金不多.

声望
寄托币
原帖由 忧郁Shaka 于 2007-4-24 14:39 发表
不能作为收入证明,只能说明你妈妈帐上经常有大笔资金流动.如果可以,请婶婶给你爸爸妈妈开个收入证明比较好.
好在你需要的资金不多.

如果让我婶婶写个证明,那应该要出示该企业的营业执照和注册资金吧?

我家的基本情况是这样的:在福建有个厂房做生产,产品运到新疆乌鲁木齐销售。这个厂的执照是在乌鲁木齐办理的,我几个叔叔婶婶在那边,执照是我婶婶的名字;福建这个厂房为了逃税,没有执照。有打算现在去给福建这个厂房上个执照,用我爸的名字,但是这样会不会让VO看出营业执照是为了签证而马上办的?(执照上看得出发行日期吗?)  

这是个私人家庭的小企业,如果让我婶婶开收入证明,会不会不太正规?自负盈亏的小企业,写工资证明有说服力吗?最主要是需要不需要出示乌鲁木齐那边的执照和注册资金/厂房资金证明等等?

声望
寄托币

回复 #1027 linwh0520 的帖子

不需要那些营业执照,注册资金证明等,如果你父母没出钱的话.

可以用爸爸的名字去办理,没关系的,营业执照上肯定有注册时间的.不过这个关系不大.

工资证明盖章即可,你不说是亲戚的企业,VO也不知道.如果不放心,也可以把那些材料带上.如果父母出了资,还可以把出资证明也带上的.

声望
寄托币

发送到:小Shaka
时间:2007-4-23 22:54
内容:谢谢您的回复,刚才在回复里您说到要考虑投资回报的问题,是不是就是要重点做好归国的计划?

另:我刚发现开出来的银行资信证明里有不少是国债,下午问了几个人都说国债不一定好用,我是否一定要把它转为现金呢? 都是5年期的,明年3月就到期了,现在兑现有点可惜:(

:confused:

原始短消息: RE

QUOTE:
我今年自费去Columbia读EE, 想向你咨询一下财力证明的问题。

父母都在国企工作,母亲由于提前内退的,所以她最近两年的年工资收入也就3万左右,父亲那边情况还不错,家里总共年收入15万人民币左右。由于生活一直比较节俭,所以父母存折上有70万的存款,另外还有些基金股票什么的,我想问一下像我这样的情况,就都按真实的情况来开收入证明和完税证明,会不会给VO带来倾家荡产去读书的印象。

我收到的I-20上说Program的Normal Length是18个月,但是EE系里Program介绍上说一般2-3个Semester(没有Summer的)。I-20上第七第八项,居然把Summer的6000USD钱也算进去,搞了一个12个月的estimated cost是58300USD。我在想老美VO会不会直接用58300*1.5来计算我真正要的钱,其实30个学分的学费就那么多,再增加6个月无非就是多个6000-7000USD,总开销应该在60000USD之内的。我不知道那70万的存款证明够不够。

亟盼解答,谢谢!

Shaka:

2-3个Semester差不多就是1年半,只是算的是18个月.如果真的不算summer program,你可以要求学校重新发新的I-20,毕竟签证所需资金以I-20上的为主.

70W足够了,VO一般对名校背景的学生还是蛮看重的,提醒一点,注意考虑投资回报的问题,毕竟你一年要花费很多钱的.

Shaka:

1.是,归国计划要好好想.

2.国债可以开存款证明,可以用的,没问题.

声望
寄托币
shaka和magic都辛苦了,加油啊:handshake
https://bbs.gter.net/attachments/20070419_d91c880609a16cbfeeffzFADeoG4Xahs.jpg

声望
寄托币
版主你好,还有个问题
我去年毕业后至今没工作,考G和申请
今天搜了很多以前的帖子都说签证时这是个硬伤
如果我向VO如是说:我家里是做个体生意的,我大学毕业后,父母希望我回来帮忙和接手;而我发觉自己还是最喜欢我的专业CS,所以回老家一边帮家人打点生意,一边考G申请,最终拿到offer。自己平时还经常钻研各种计算机技术。
这样说好吗?
或者是我去开个假工作证明 ,本专业的。(这个对我来说不困难)。哪个好呢?我自己更倾向于说实话,但不知道在VO面前这个实话会不会比不上一个善意的谎言。。。。

声望
寄托币

没工作只是个小硬伤,个人认为你的想法那样说不错的.

其实VO不可能因为你一年没工作就拒,你那样说还是蛮合理的.
当然我个人一向认为诚实是非常大的美德.:o

声望
寄托币

时间: 2007-4-25 02:23

谢谢版主的回复, 请问你知道使馆的email么 谢谢

Shaka:

领事馆网站上有,请自行搜索.

声望
寄托币

时间: 2007-4-24 08:24

你好。我想请教一个问题:如果我计划用F2的方式出去,请问如果已经有一个F1的I20表邮寄到手里,那么在F2签证的时候,签证官会不会知道我手里已经有一个F1的I20表。我担心如果他知道的话,我出国的意图就比较黑,从而F2不好签证。

我想去的学校要求我5月1日之前必须把财产证明寄给他们,他们好发I20给我。我妻子已经在美国读书3年了,她认为我应该联系学校希望他们在我F2签证成功以后再发F1的I20给我。我这两天就必须赶紧决定,唉,急死了。

谢谢指教。

Shaka:

只要学校发出了I-20,sevis系统里就会有记录的.也就是说,VO会知道你有F1的I-20.

声望
寄托币

时间: 2007-4-25 12:16

就要去签证了,可是还没有跟自己的国内导师说退学的事情。不知道要不要说啊。据说签证要带研究生期间的在读证明和成绩单。还有最重要的是据说签证处要打电话给学校核实。如果之前不向学校坦白会不会有欺骗的嫌疑啊?真的是很头大!斑竹可以给我点建议么?谢谢了!

Shaka:

建议签过了再退学,需要带研究生期间的成绩单和在读证明的,跟不跟导师说是你的事,至于VO是否会打电话核实,这个是不一定的.

你可以搜索一下研究生退学的签经,问下他们是否有跟导师说.

RE: 签证流程常见问题,108问答必看-15楼+斑竹答问贴 [修改]