寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

1.5年读完,明年CPA部分。

声望
寄托币
版主大哥,能否发个MQ的地图或是链接,我怎么找不到哈,现在又要定宿舍,实在是急。 谢谢

另外从SYDNEY国际机场打的到MQ大概多少米?? 接机的一般收多少? 实在菜, 完全不懂。多谢多谢。 Merry Xmas.

声望
寄托币

http://www.ofm.mq.edu.au/maps_campus.htm
我说,搜资料的能力,你可还要提高啊。到MQ网站一搜就出来了。打车我也不清楚,听说是70、80澳元,学校是有免费接机的。

声望
寄托币
原帖由 KookTes 于 2006-12-18 22:16 发表
这里的统计很简单,过来再学也无所谓。会计基础最重要,要好好学,不要贪多。
APP,10周,大概3000多澳元。

就象LZ所说的,如果我的语言过了6.5,但是我还是想要去读个APP,怎么申请呢?大概什么程序?是不是有一些关于会计的基础课程?
BTW:APP的全称是什么?

声望
寄托币

email学校联系。不过如果你已经申请签证了,我觉得会比较麻烦,因为APP都是在开学前4个月左右开学,而签证不可能那么早给你。如果你没申请签证,email学校联系,拿到APP的offer。没有会计基础课程,只是一些非常basic的东西,只是练习怎样在MQ学习。

声望
寄托币

APP=ACCOUNTING PREPARATION PROGRAM

声望
寄托币
1楼主,听说2.5年的会计其实CPA部分还没有前面的1.5年的MQ自己的课程难,是不是啊??
2那么没有会计背景的人读那个,是不是整天看书,没有打工的时间拉?哎,真是恐怖啊~
3还有,语言是不是通不过的最大障碍啊?

声望
寄托币

1.是。我一直这么说。
2.看你自己水平了。反正没学过的人,要加把劲儿。
3.不是。是能力。大多数科目,不过的人,换成中文也照样不过。少数课,语言起一定因素,但是每个人都面临一些语言困难,所以那些不过的人归根还是能力不过或不用功。

声望
寄托币
楼主 我想去澳读硕士 想问一下澳洲的硕士是否要求要和本科专业对口的?不一样的可以申请吗? 澳洲酒店管理专业好的学校有哪几所? 还有申请时要看大学成绩的是吧,一般平均分要多少算合格呢?有一门当的(就是不及格)的要不要紧??

谢谢.

声望
寄托币
1 楼主,请问平时做作业是靠自己自修的多呢还是靠同学之间讨论来得更快些?
2 澳洲的羊毛被大概是多少钱一条啊,我怎么听说 4000RMB 的说。
3 请问在悉尼有没有用手机打国际长途很便宜的套餐?
4 悉尼最低会达到几度?我是一个7摄氏度不开空调就感觉要冻死的人,不知悉尼的气候是更像北京、上海呢还是更像昆明?谢谢!

声望
寄托币

to mistfei :
可以不对口。但很多要去上半年或1年预科。不太清楚,一般名校都没有这样的专业或不好,据我所知比较有名的学校就是格里菲斯大学的这个专业很好。当然要看大学成绩了,很重要起码要有75才能申请4星大学,80才能申请5星,挂科当然不好了,写在成绩单上,不好的

声望
寄托币

to liuhanmiao2008 :
1.作业我喜欢自己做,看你习惯了。不一定。
2.我china town 39澳元买的,挺好。在澳洲大的商场Myer也不过是100澳元左右。
3.不便宜,基本是1澳元1分钟。
4.那你就会被冻死了。第一,冬天晚上基本都在7度以下,很冷。但是一没暖气,二没空调。最多只能买个电暖气烤烤,还要多交电费给房东。昆明没去过,上海就去过2次,所以不好说,但肯定比北京暖和多了。

声望
寄托币
lz,你周围读2.5年的包括你,普遍来说,是不是基本没有打工的时间了?

声望
寄托币

我一直在打工,每周10-20小时。很多朋友打得更多。我的经验,这个课程不难。需要用功,但不是什么了不得的事情。有些人把MQ的会计说得如何如何恐怖,因为根本他们就不适合学会计。第一学期的时候,有个有2个同学跟我一起做一个作业,因为我是学会计的,他们有不会的就问我,其中一个人,我一讲就明白了,另外一个,将了很多遍,当时好像明白了,稍微变化一下就又不知道了,这个同学后来就连续fail,转学了,根本就不是学会计的料。

声望
寄托币
o谢谢 ~~我不了解会计,需要怎样的素质?你觉得

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]