寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

不清楚。但完全没有必要。3年的时间,和60、70万的花费。你有这些时间和金钱干点甚么不好?

声望
寄托币
那么,你能不能给我一个更好的建议呢?我真的十分的迷茫……
我也不知道怎么办?并不是我没有主见,只是,我真的觉得自己是个问题人物了……呵呵……
谢谢你……:loveliness:

声望
寄托币

别人怎么给你建议?这种事情,当然要自己拿主意。

声望
寄托币
我已经拿到了MQ 8月入学professional accounting 的full offer。 同时拿了悉大的conditional offer,因为的我雅思成绩5月底要过期,悉大要求拿到我新的雅思成绩再给final offer,专业也是accounting。我会在5月中重考雅思,因此7月开学的悉大签证可能不够时间,需要延期半年入学。希望版主给点意见,我时应该现在开始用MQ的offer签证还是等悉大?
家人似乎觉得悉大的名气更大,我也很犹豫。顺便说一句,悉大是我自己申请的,MQ是通过idp申请的。如果要开始签证,我打算就找idp做电子签证。大家觉得idp签证可靠吗?希望尽快得到些回应。先谢谢了!:)

声望
寄托币
刚发帖,在google上搜了一下发现这个答复。
“悉尼大学的贵,
麦考瑞的难,同时,要拿学位必须过CPA(注册会计考试)2007 年学费总共31000澳币,麦大会计第一。
Monash的也是贵。
如果考虑移民,就别选MQ因为学位不好拿,其实拿到Diploma不影响移民。对于将来的工作,MQ的毕业生好找。我同学年薪5万澳币。
QQ :574512732”
不知道可靠不?帖上来让大家看下好了。

顺便想问下版主,MQ拿学位到底难到哪个程度?概率是多少?担心中。。。

声望
寄托币
看了楼主之前的帖子,很是钦佩~
我现在困惑于MQ与UNSW,因为自己没有商科背景,所以担心自己花了爸妈的钱却读不出来,有点怕~想问几个问题
1MQ的CPA会计那么难,又2年半,是不是一般都是有点会计基础的人去读的?象我这样商科知识都没的,是不是去读能够顺利毕业的可能性不大?
2如果我去UNSW是不是比较容易毕业啊?没听说UNSW的FAIL率的情况

谢谢大哥

声望
寄托币

to scorpionjas :
USYD贵,MQ难。这个是比较中肯的。但至于难到甚么程度,每个人感觉不一样。不好说。我只能说,我们一起上语言课的40人中,大概有5-10个人,因为读不下转学或转专业了。没有fail,一路顺利通过的,大概有10个人。
工作都一样,MQ的照样不好找。不看学校的。

声望
寄托币

to apple27:
1. 难是肯定的。但我也有本科学英语的、学日语的同学,学得非常好。关键不看你本科学甚么的,看你用不用功,和有没有这个基本能力,有的人一看数字就头痛,那肯定不行的。
2. 凡是好大学,没有能轻松毕业的。不吃苦,出国干什么?

声望
寄托币
呼~~~~
好9没来了,刚来就发现同志们盖楼的热情依然高涨.我,看了以后,头晕脑涨-_-
我最近一直在找工作,准备观望两年再去读会计了,移民政策好的话继续会计,不好的话,考虑读个其他的啦,比如APPLIED FINANCE啥的.
LZ有空加我QQ:416736143(叫:芹菜也能开锁)
MSN:jiqjiqjiqjiq@hotmail.com
以后请继续多指教我啊

声望
寄托币

加你了,好说。

声望
寄托币

回复 #1196 KookTes 的帖子

哦~谢谢楼主~
那么也就是MQ是难,但也就比UNSW难那么一点??
那么我决定好好认真的读MQ了~!在国内学点统计学有用吗?还有corporate accouting 和current issues in accouting是什么啊?

我的MSN是jzn27@hotmail.com,也希望楼主加我~

声望
寄托币
原帖由 KookTes 于 2007-3-30 21:59 发表
to scorpionjas :
USYD贵,MQ难。这个是比较中肯的。但至于难到甚么程度,每个人感觉不一样。不好说。我只能说,我们一起上语言课的40人中,大概有5-10个人,因为读不下转学或转专业了。没有fail,一路顺利通 ...

还有个问题,如果工作都不好找,那么花很大力气读MQ那么难的课程,回报是什么呢?

声望
寄托币

对得起自己。你完全可以去CQU,说不客气些,留学垃圾汇集的学校。考试全是选择题,考前给化重点。毕业以后,照样移民。
找工作,看得是能力,这里的人很实际,不以出身论,看个人能力。去好学校,也就是锻炼自己的能力而已。

声望
寄托币
呵呵……还是谢谢你了……觉得九月考试,同时申请deakin,谢谢咯……:)

声望
寄托币
原帖由 KookTes 于 2007-3-31 18:58 发表
对得起自己。你完全可以去CQU,说不客气些,留学垃圾汇集的学校。考试全是选择题,考前给化重点。毕业以后,照样移民。
找工作,看得是能力,这里的人很实际,不以出身论,看个人能力。去好学校,也就是锻炼自 ...

同意~也算自我挑战

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]