寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币
我想问下,如果我读MQ由于成绩不好被退学或者一年之后压力太大,自己想退学...
1.是否入学就读一年后可以自己申请退学
2如果被学校退学或者自己申请退学后,是否可以马上申请别的学校继续留澳洲读书,是不是就是所谓的转学?是否可以折学分?
3转学影响之后的移民吗?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

1. 1年以后可以转学。自己申请就可以。
2. 只要你申请到到其他学校。就可以转过去。不过学校不同,所能提供的免课也不同。我一个同学,在MQ已经pass了7门左右了,转到UNSW,只给免了2门。
3. 不影响。但耽误时间,如果移民政策变了,就影响了。

声望
寄托币
那没有商科背景的人去读MQ的会计CPA不算很不可思议的事情吧,只要认真读就可以通过?不是类似飞娥扑火的事情吧~(有时候想到要去,会有点怕,觉得自己是不是做了蠢事)

声望
寄托币

我有很多同学都不是学会计的。但都学得很好。读这个专业,我估计60%都不是本科学会计的。20%都没有商课背景。
我认为,如果认真学,哪怕fail一门、两门,但肯定会毕业的,绝对不会被迫退学或转学。除非2种情况,1是你太笨了,2是你太不用功了。
既然要出国,又想移民,又想去好学校。就要付出代价的。没有一点毅力和决心,就不要出国了。

声望
寄托币
"我一个同学,在MQ已经pass了7门左右了,转到UNSW,只给免了2门。"
——都读到这个份上了,干吗还转学校啊? mq是不是只给补考2次,要2次都不过就只能退学了?

LZ认识的已经毕业的学生当中有没有找到和会计专业相关的职业?还是绝大部分都是干打杂的活?要有的话,他们胜在哪一方面(英语or成绩特别好之类的)?

还有不知道学会计需要带个什么样的计算器,是普通的、科学的(高考时用的那种)还是要什么金融计算器?
Thanks~

声望
寄托币

1. 人家的事情我不清楚。
2. 不是补考,是重修!重修要重新花这门的学费的。1门课,最多重修2次。就是说如果的三次考试还是fail,那么学校就上报移民局,如果不能及时转学的话,学生签证就被取消了,就可以回家了。很多人都不敢修第三次,2次fail后,就转学了。
3.有,很多。看你运气好坏。还有就是英语很重要。成绩么,不太坏就行了,当然成绩好,肯定有优势,但不是决定性的,英语更重要。
4. 普通的就可以。会计就是4则运算。

声望
寄托币
lz你有没有学会计的一些心得?

声望
寄托币

没什么没心得。我没觉得有多难,我也不是用功的学生,随便看看书,总是混个pass。

声望
寄托币
我想请教关于留学贷款的事项,不知斑竹是否知道
我现在在办留学贷款,听说中信和浦发可以办理,但是我想在家里的中国银行办,因为有亲戚,但是他没有办过留学贷款业务,请问斑竹知道如何办理吗?

声望
寄托币
那LZ是2年半就读完了?挺厉害的~
也就是说不至于想高考那样,整天埋头苦读,课余生活还是有的喽,比如打打闲工

声望
寄托币

每个人情况不同。自己安排自己时间。

声望
寄托币
LZ,问下在澳洲什么样的人能从事会计工作(不是注会)?应该是拿到ASA认证就可以了吧?还是CPA之类的?
澳洲是不是没有类似中国会计上岗证、初级、中级、高级职称之类的会计资格认证?

声望
寄托币

ASA认真的前提,就是有一个相当于澳洲本科会计水平的资质。想通过ASA认证,只可能是澳洲会计本科毕业生和一部分符合ASA标准的master或postgraduate diploma。这个已经是挺高的要求了。澳洲没有任何职称的问题。上岗证、职称是中国特色的东西。
另外,在中国会计本科毕业生也自动获得会计上岗证,到单位工作1年,自动获得初级职称。其他非会计专业的人,也可以通过自修取得上岗证。而在澳洲的ASA是不可能自修或社会的一个甚么会计班就解决的。
还有澳洲还有另外一个会计组织NIA(MIA?记不清楚了),是TAFE会计人的组织,级别不够高。也可以从事会计工作啊。
澳洲根本没有硬性的要求你有甚么资质,只要有人用你就行。不过,做审计和公司内审,必须是CPA或CA的member,要求就比较高了。

声望
寄托币

新手上路,也想询问楼主有关去MQ留学的事情

楼主,我今年大二.学校不算是很有名的学校而且非211.
我的专业是会计,希望能够在大四毕业之后去MQ读会计硕士.我现在只知道雅思考试必须6.5,不过6.5可以进MQ了吗?
GPA的话,MQ是不是对所有的学校都认可吗?我想了解得更详细一些.楼主说不加权80多就可以了吗?
比如还需不需要考国内的CPA呢?因为现在正好是会计新准则刚颁布的时候很多人觉得现在考CPA似乎很合算,楼主觉得有必要考吗?
还有除了雅思和 GPA之外还要作什么准备吗?怎么样才能多增加一点获得offer的机会呢?
顺便问一句,楼主是不是很喜欢读会计呢?因为我现在觉得会计课程挺难的.

声望
寄托币
会计专业的人进MQ是不是还要参加什么入学考试啊?楼主是读会计的吗?MQ毕业的留学生在澳洲找工作好找吗?

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]