寄托天下
楼主: derongliu

[活动] 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

原帖由 <i>爱搬家的小蚂蚁</i> 于 2008-11-12 18:40 发表<br />
有时候我想如果现在的科学能像以前的武术,有没有功夫比试一下就成,如果一招就能把刘老师打翻在地,那我想有没有好的出身就不是问题了。<br />
所以是否写篇长文发在IEEE上也不是必须的,如果像佩雷尔曼那样就在自己 ...
<br />

关键一般人做不出来。
科学技术发展到现在这个层次,绝大多数人能学会就很不容易了。
你要是能和牛顿似的整出几个巨牛的东西那你也就不用读书了。
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
不知道你们有没有人搞 Network on Chip,实力如何?目前缺不缺人?

声望
寄托币

回复 #1004 derongliu 的帖子

必须要本科毕业吗?大四在读不能申吗?

声望
寄托币

回复 #1004 derongliu 的帖子

我的情况是本科大四在读,华中科技大学自动化专业,GPA按你们的标准算是3.5,GRE1400+4.0,托福96各项过你要求的线,我可以申你说的PHD吗?给奖学金有希望不

声望
寄托币
你不要等到毕业再申请,大四的时候就得申请。
如果你明年夏天毕业的话,今年10月份就得开始申请了,考TOEFL、GRE,办成绩单,等等。

原帖由 eddie1213 于 2008-11-14 07:00 发表
必须要本科毕业吗?大四在读不能申吗?
芝加哥是美国第三大城市是个非常美丽的城市!

声望
寄托币
差1分的话问题不大,我们可以录取。
差2分或差更多,就不好办了。正常录取不容易,需要特别录取,一般要求系里写封信给研究生院,我们一般就免了,麻烦!除非真的有什么特殊原因。

原帖由 buaa_wangchao 于 2008-11-2 02:49 发表
请问IBT单项差一分能申请么?申Phd没有被录取可以转成申MS吗?

声望
寄托币
楼好高~打开好慢~

声望
寄托币
刘教授,我想同问#1013那位的一个问题(因为您好像没回答,呵呵):申PHD失败了会自动转成MS吗,还是需要自己提出申请,还是直接歇菜?
第二个问题,贵校电力电子的硕士就业情况怎么样?因为听说POWER在美国较饱和,谢谢

声望
寄托币
申请PHD失败我们会自动给你转成申请MS的,自己无需提出申请的。

我们的研究生学位都叫做ECE专业的,没有再细分专业,尤其是MS学位,你自己修40个学分,没专业的。你当然可以跟人家说你学了什么什么课程,但我们确实没有细分专业。

原帖由 tlfrank 于 2008-11-14 09:17 发表
刘教授,我想同问#1013那位的一个问题(因为您好像没回答,呵呵):申PHD失败了会自动转成MS吗,还是需要自己提出申请,还是直接歇菜?
第二个问题,贵校电力电子的硕士就业情况怎么样?因为听说POWER在美国较饱 ...

声望
寄托币
原帖由 eddie1213 于 2008-11-14 21:07 发表
我的情况是本科大四在读,华中科技大学自动化专业,GPA按你们的标准算是3.5,GRE1400+4.0,托福96各项过你要求的线,我可以申你说的PHD吗?给奖学金有希望不

这种问题,刘教授在第一楼两年前就回答了。 哎。。。。。。。。。

我来帮刘教授再回答一次。

你的条件不错。申?没问题!奖学金?靠自己套教授。祝好运!:)

声望
寄托币

回复 #1013 derongliu 的帖子

也就是说,如果没联系好教授,一般来说不会有aid了?

声望
寄托币
也不完全是这样了,虽然有很多学生是这样拿到资助的,尤其是RA。
TA和Fellowship并不完全是这样的,比如说Fellowship吧,我们要看很多东西但不需要任何教授参与。
所以你跟教授陶瓷一般是为了RA有的时候得到TA,但不是Fellowship。
通过陶瓷,如果教授有钱又喜欢上了你,一般会给你RA,没钱的话或者钱比较紧张就会给你TA。
但教授不会给你Fellowship的。

我也有一种感觉好像美国留学拿资助这件事情是怎么解释都解释不通的。
但我建议你考虑一下下面的事实:假如你是从中国科学院硕士研究生毕业想到美国读博士学位的话,
你保证能拿到资助,而且能拿到不止一个资助(当然你不能指望都是最好的学校了)。

所以说如果你拿不到资助的话,肯定是你自己没准备好或运气不好了。

原帖由 IvanLee 于 2008-11-15 01:27 发表
也就是说,如果没联系好教授,一般来说不会有aid了?

声望
寄托币
我自己不清楚 Network on Chip 是什么,你可以看看我们计算机工程方面的教授有没有合适的。

原帖由 superman-w 于 2008-11-14 05:50 发表
不知道你们有没有人搞 Network on Chip,实力如何?目前缺不缺人?

声望
寄托币
刘教授太让人感动了,坚持了几年在这里发贴回帖。虽然我不是这个方向的学生,如果我能够去到chicargo,真希望能够见上您一面!您是个好教授!!!:loveliness:

声望
寄托币
唉,嘴笨不会忽悠,想以后搞研究算了,结果发现连第一关陶瓷都过不了

RE: 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [修改]