寄托天下
楼主: derongliu

[活动] 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [复制链接]

声望
寄托币
刘老师您好,
请问你们的GPA算法是全校通用的么,不管是什么系,包括计算机系。
我计算机系大四,正在申请UIC。按照你们的算法最后60学分是3.74.当然也
几个学分的非专业课的公共选修课,你们区分么这个么?谢谢!

声望
寄托币
刘老师您好,我是西北工业大学本科生,刚毕业,08年工科排名第九。 我们学校的总学分有近300,每门课的学分普遍很高,那怎么算后60学分。 OVERALL加权平均分87/100, 专业在89/100。 如果按85上是A的话,专业GPA接近4. 在MSRA有4个月的工作经历,2个项目经历。无PAPER。编程能力较强。 GRE1150+3.5 申请贵校PHD 有希望么

声望
寄托币
是全校通用的!

原帖由 lasuni 于 2008-11-28 08:42 发表
刘老师您好,
请问你们的GPA算法是全校通用的么,不管是什么系,包括计算机系。
我计算机系大四,正在申请UIC。按照你们的算法最后60学分是3.74.当然也
几个学分的非专业课的公共选修课,你们区分么这个么? ...
芝加哥是美国第三大城市是个非常美丽的城市!

声望
寄托币
不会有任何影响的。

原帖由 justin-lu 于 2008-11-26 00:27 发表
刘老师,您好

想问下您Admission Committee是如何组成的?
如果在PS里面提到想跟某个老师,但是那个老师不在committee里面,会对我的申请不利吗?
谢谢。

声望
寄托币
我们欢迎你这样的学生申请我们系的博士生。
你可以按自动化背景来考虑,到我们系可以选择自动控制、信号处理、计算机工程等专业。

原帖由 amare84 于 2008-11-23 08:29 发表
刘老师你好,我本科是东北大学(211,985,入学时全国排名第23,工程A),机械工程及自动化专业,由于本科cumulative GPA达到top10%而内推保研,研究生阶段因为考G推迟半年毕业,现在在东北大学读研究生第三年, ...

声望
寄托币
不会有任何影响的。

原帖由 yh8364 于 2008-11-24 07:18 发表
prof.Liu :

请问申请Ph.D.会不会影响Master的录取?看到了申Ph.D.若不成功会按照Master录取,那么直接申Master 会不会把握更大呢?

多谢

声望
寄托币
如果你毕业设计成绩是通过不通过,就不记在GPA里了。
如果是给的优良及格这一类成绩的话,那就要算在GPA里了。

原帖由 bobogreat 于 2008-11-28 00:15 发表
刘老师,你好。
我已经从上海交大毕业,由于毕业设计得的是B,有33个学分,导致最后60个学分的GPA是3.35左右,
如果不考虑毕业设计,最后的60个学分是3.5+。
不知道你们计算的最后60学分包括毕业设计吗?
...

声望
寄托币
我们GPA算法是全校统一的。

原帖由 lasuni 于 2008-11-27 20:21 发表
我以为是CS系呢。呵呵。要是CS也和你们一样算GPA就好了的。

声望
寄托币

Golden Apple

刘老师,你好。我想问下依照我的情况,能申请你们系吗:我本科毕业于南京邮电大学,本二学校。虽然当年我的高考成绩能让我上南大,中科大之类的学校,但是由于志愿没报好,掉到南邮这所本二学校。依照你们的GPA的算法,我想我的GPA能上3.5(按标准算法90-100 A,80-89 B等,我的GPA是3.4),没具体算过。我现在在Kansas State University的CS系,做TA,我比较喜欢无线网络这个方向,但是这所学校的研究不是很强,我打算转学或重新申请。我的GRE 520+800+4.5。我想问下申请你们系的PhD的话,我有没有优势啊?谢谢。
Life is short. Stay awake for it.

声望
寄托币
刘老师,您好!我想咨询一下我的情况。
我是北航电子信息工程专业的大四学生。后60个学时的GPA有3.5左右,IBT96(但是口语19),GRE为660+800+3.0
有过一定的实验室经历,参加过北京大学生EDA设计竞赛,有三篇论文,包括EI一篇(但不是一作)

我想申请VLSI或Communication方向的研究生,麻烦您看看我这样申UIC的PhD有希望吗?谢谢您的帮助!

声望
寄托币
我们无线网络方向有Tunniinetti, Yao, Ansari, Schonfeld等人,尤其是前两位年轻人,今年要招生的。
你跟他们联系联系看。

原帖由 nanyo 于 2008-12-6 19:46 发表
刘老师,你好。我想问下依照我的情况,能申请你们系吗:我本科毕业于南京邮电大学,本二学校。虽然当年我的高考成绩能让我上南大,中科大之类的学校,但是由于志愿没报好,掉到南邮这所本二学校。依照你们的GPA ...

声望
寄托币
当然有希望了,Admission肯定能通过的。

原帖由 81256923 于 2008-12-7 00:07 发表
刘老师,您好!我想咨询一下我的情况。
我是北航电子信息工程专业的大四学生。后60个学时的GPA有3.5左右,IBT96(但是口语19),GRE为660+800+3.0
有过一定的实验室经历,参加过北京大学生EDA设计竞赛,有三篇 ...

声望
寄托币
刘教授,谢谢您的热心帮助!
但是我的IBT口语似乎比要求低了一分,不知这样是否会被研究生院直接刷掉并且不审材料呢?IBT可能放宽要求吗?
还有就是您可以说下在UIC读EE一年大致的总花费吗?

谢谢您!

声望
寄托币
回楼上,我已经以身试法了.我就是口语差了一分,现在被拒了.
刘教授,我发您站内短信息了,请查阅.您能帮我查一下没有录取的准确原因吗?

声望
寄托币
口语差一分的话不会被拒的,问题最有可能是出在GPA上。

原帖由 danielman070 于 2008-12-8 05:43 发表
回楼上,我已经以身试法了.我就是口语差了一分,现在被拒了.
刘教授,我发您站内短信息了,请查阅.您能帮我查一下没有录取的准确原因吗?

RE: 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [修改]