寄托天下
楼主: derongliu

[活动] 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [复制链接]

声望
寄托币
顶!!!
谢谢!!
这个机会!!

声望
寄托币
准备了
2010年申请!
谢谢刘老师了!
加油!

声望
寄托币
刘老师您好,看到您说GPA如果比较低,通过PhD资格考试都是很困难的。

不知道原因何在?存在连贯性?
大学本科GPA和PhD资格考试有联系的吗?
也就是说GPA低于3.0的就不要考虑出国了吗?

谢谢了!

声望
寄托币
是这样的,如果您的GPA低于3.0的话,你一定是有很多课程没拿到好成绩,您虽然可能有很多原因,但在我们没条件了解这些原因的情况下,我们只能假设您来美国后课程的成绩也不会太好。PhD资格考试就是考您来美国后头两个学期里学的课程,虽然我们的假设不一定对所有的学生来讲都对,但确实很多学生都是这样的。

我说的MS录取要求GPA>=3.20只是我们系而已,美国还有很多很多学校的MS录取标准是3.0的GPA也有更低的。您的GPA如果低于3.0的话,也有很多机会的,只是拿我们系的录取就很困难了,我们只有在有教授决定给你RA的情况下才会录取你,而且要研究生院特批的。

原帖由 guobo 于 2008-12-13 01:42 发表
刘老师您好,看到您说GPA如果比较低,通过PhD资格考试都是很困难的。

不知道原因何在?存在连贯性?
大学本科GPA和PhD资格考试有联系的吗?
也就是说GPA低于3.0的就不要考虑出国了吗?

谢谢了!
芝加哥是美国第三大城市是个非常美丽的城市!

声望
寄托币
谢谢了,可以理解的。

原帖由 雨夜灯 于 2008-12-12 20:43 发表
刘老师,好人难当!您的优良品德值得我们学习!

个别出现几个不懂事的孩子。。。的爹,也是难免的。,

希望这事没有挫伤您帮中国学生的热情!我们支持您!

祝您节日愉快!

(刘老师,我不在您的学 ...

声望
寄托币
很快就应该有了,我只能这样说了,你想要再具体点,给我个发邮件,我来让秘书查查。

原帖由 fuqdancer 于 2008-12-12 00:01 发表
刘教授,UIC的ECE09Fal录取l现在有消息了吗?
我的怎么一直是
Application Status:         Complete ready for review
Decision:                         Pending - Manual Review Req
这个状态已经一个多 ...

声望
寄托币
没什么啦。我只是想不起来当时是怎么说的了,我查了一下过去的邮件,找到了几位其他家长的信,没找到您的。
其实您现在儿子去的学校肯定比UIC好多了,应该值得高兴。
UIC的EE在美国排名才60多,CE排名50多。
属于好学校里比较差的,差学校里最好的了。

我们系最值得骄傲的是:三分之一以上的教授是IEEE的Fellow,四分之一以上的教授获得了相当于中国国家科学基金委杰出青年基金的NSF Faculty Early Career Development Award。您不信去查查美国前10名20名的学校,看看有几个学校的EE或ECE系能达到这两个指标。
但我们系没有院士、第一批校友还健在:我们系是1980才成立的。

我们系的博士生从浙大科大华中理工来的比较多,这些学校算是中国顶尖的学校了,清华上海交大也有来我们系的,我们也觉得挺满足的。

原帖由 lijingcow 于 2008-12-12 19:36 发表
刘教授,对于我12日向你发的帖子,当时有点冲动,在此向你深表歉意!

其实,我儿子留学的事,都是我自愿参与同儿子一同成长,他并没有要求我什么,可能我的付出也并没有对儿子起到多大作用。
我曾以《儿子 ...

声望
寄托币
原帖由 derongliu 于 2008-12-13 17:34 发表
没什么啦。我只是想不起来当时是怎么说的了,我查了一下过去的邮件,找到了几位其他家长的信,没找到您的。
其实您现在儿子去的学校肯定比UIC好多了,应该值得高兴。
UIC的EE在美国排名才60多,CE排名50多。
...

几位其他学生家长的信。。。天,原来真有人申请的时候家长参与其中的啊,可怜天下父母心啊。。。
不知道该怎么说好了,我觉得申请是一个宝贵的经历,应该亲身体会才对啊,怎么现在父母都给小孩陶瓷了。

声望
寄托币
刘老师,我的具体信息已经发到你的邮箱了,请帮我查一下目前的状态。谢谢!

声望
寄托币
原帖由 lijingcow 于 2008-12-13 09:36 发表
刘教授,对于我12日向你发的帖子,当时有点冲动,在此向你深表歉意!

其实,我儿子留学的事,都是我自愿参与同儿子一同成长,他并没有要求我什么,可能我的付出也并没有对儿子起到多大作用。
我曾以《儿子 ...

居然到了还有孩子到了这个年龄家长还依然掺和进来的~~真是想不到~~我不觉得这样对您的小孩有任何帮助作用,反而会造成他对家长的依赖。也许对于您来说这是一同成长,但是这只是您一厢情愿的想法而已。

另外,您这一堆话说出来有什么意义?为了炫耀您的孩子多优秀吗?我想您过高的评价了您的孩子。能申请出国的学生绝大多数都有您孩子的经历,什么品学兼优,当什么干部,高中入党,保研,读研时发了什么文章之类,这些几乎是司空见惯的了,所以您说出来只会让人觉得滑稽。而读了研之后申请到了一个比UIC好的学校,更是非常正常,完全没有必要拿出来炫耀并当成您对刘教授说出来“解您心头之气”的资本。

后来您甚至扯到了您自己的经历。我想,这个论坛里的人包括刘教授,都对您的经历没有任何兴趣(您在家长学校怎样怎样和整个寄托论坛都没有任何关系),也和您在第一句话里的“深表歉意”没有任何关系。也就是说,您说了一堆废话。除了您的“深表歉意”之外,我想任何一个思维正常的人都不能从您的文字里看出任何您有表示歉意的意思。

既然您的这篇回复是要“深表歉意”,那就去表示歉意。我想,您连怎样道歉都还没有学会。

声望
寄托币
这个家长肚量好小哦:eek:  难以置信:eek: :eek: :eek:
不知道儿子会不会上gter呢?应该不上吧...

声望
寄托币
再赞一下刘老师对大家的奉献
我也请教一个问题  
如果是国内研究生一年级的学生申请UIC的PHD,或者是其他的北美学校,会不会因为“背叛学校”而给申请带来困难?
请刘老师简单解释下研一申请与大四申请  从您招生者的角度看 有什么区别
thanks

声望
寄托币
中国人有句俗话:一日为师,终身为父。
你如果在国内已经读研究生了,要争取让你的导师同意让你申请出国,现在大多数导师都会同意的。
如果导师实在不同意,你最好按他的意见来做,读完硕士再出国,如果你是国内的博士生,想放弃导师又不同意那就挺麻烦的。我建议你还是遵守你的诺言,在国内读博士。你在入学的时候不是答应过导师你要读博士的吗?

如果您已经在美国读研,想换个学校,我们会考虑你“背叛学校”可能带来的问题,比如引起你的导师不高兴,美国各学校教授之间一般都认识的。
如果你是在国内读研的话,“背叛学校”带来的问题不是很大,除非你的导师是国际大师什么的,一般我们就可能不认识了,“背叛学校”的影响主要是你个人的事情,我们经常收到这样的申请。我们会把你跟其他的学生一视同仁。

我们以前录取过一个国内在读的研究生,他申请的时候导师同意了,而且还答应在他走之前给他硕士学位,等他拿到我们的OFFER以后,导师又不干了,最后他没有拿到硕士学位来到了我们系,出了这样的事情很麻烦,我们学校以为他撒了谎,跟他要硕士学位,他又拿不出来。总之,你如果已经在国内读研了,想联系出国一定要预先想到一些可能的麻烦。

原帖由 lndlhjx 于 2008-12-13 23:56 发表
再赞一下刘老师对大家的奉献
我也请教一个问题  
如果是国内研究生一年级的学生申请UIC的PHD,或者是其他的北美学校,会不会因为“背叛学校”而给申请带来困难?
请刘老师简单解释下研一申请与大四申请  从您 ...

声望
寄托币

回复 #1080 derongliu 的帖子

thanks for your answer
还有一个关于贵校GPA计算的问题
l网站上说的GPA last 60 credits 那么如果我last 60 credits GPA is over 3.5 and almost 4
那么还需要计算所有课程的GPA嘛  
因为我之前的GPA只有3.2左右  
thanks

声望
寄托币
看到刘老师这么热情的回答大家的问题,我很感动!
我也想向您请教个问题:
我是国内研究生毕业,专业是计算机,方向是distributed computing,有3年工作经验。
我现在想申请贵校的phD program,查询发现有3个系都有这个方向(Electrial and Computer Engineering,
Computer Science,Math Stat & Computer Science)。
不知道同时申请三个系能否增大录取的几率(贵校允许这样做吗?)?还是我应该专注于一个系的申请,请刘老师指点迷经,万分感谢!

RE: 美国芝加哥伊利诺依大学UIC电机与计算机工程系招收博士研究生 [修改]