寄托天下 寄托天下

是不是老公结了婚就会变啊? [复制链接]

声望
寄托币

挑战ETS奖章 寄托之心勋章 US Advisor 在任资深版主 寄托兑换店纪念章

楼主
不是结婚就变,是生活在一起了, 在一起的时间多了, 小事多了就确实容易争吵了

开诚布公的谈谈吧, 找个彼此心情都好的的时候, 把你的感受告诉他
汝不可因惰而随心所睡!汝不可移志而半途而废!汝不可因苦而哭天抹泪!汝不可求闲而叫苦喊累!汝不可因难而节节后退!汝不可因败而万念俱灰!坚持到底!

请大家贯彻自己动手丰衣足食的原则。有问题先找精华,再提问。

在寄托,我们携手同行,飞跃梦想

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

沙发
渴望了一双漂亮的鞋子有十三年了,可是最近才穿上它.鞋和脚有个磨合期.

我的经验:买婚姻这鞋子,买之前要睁大眼睛挑,看穿他的面目.穿上它以后,要喜欢你自己选择的,一只眼睛就够啦~
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
板凳
以前没有结婚的时候,大家可能更多展现的是自己优秀的一面,结了婚,每天都在一起,各种习惯啊个性啊都会表现出来。结婚的确需要磨合期,但时间有长有短。互相包容一下,不是原则性的问题就不要吵架,至少不要伤了彼此的感情。我和老公平时也斗斗嘴,以前没有结婚的时候,和老公吵嘴,老公总是记很久,感觉伤了感情。我这个人太过感性,脾气来的快去的快,经常上午吵过下午就不记得为什么了。时间长了老公也被我培养出这种脾气了,呵呵。我们吵嘴从来没有超过一天的,后来也不是谁道歉,就莫名其妙的好了。每次吵架老公都会说,我们又没有什么深仇大恨,犯得着这么吵吗。
每次吵完,试着这么想也许心情就好了。
别总是想我为了你放弃了那么多,你还这么对我,云云。其实结婚这种事一定要处于一种平和的心态,不要总是认为对方欠你什么。自从你打算结婚就已经决定牺牲不是吗,而且你也从来没有想过要对方心里总想着欠你什么对吗?
我来到美国其实也是放弃了很多,老公在美国一个一般的学校,我在北大读phd,读了一年我们结婚,现在来到这里申请,耽误了两年。但我觉得无论做出什么牺牲,最重要的是我们相爱的两个人可以守在一起,想到这些,还有什么矛盾是不能解决的呢?

声望
寄托币
地板
谢谢各位姐姐,今天心情就好多了,大概因为我是悲观的人吧,遇到点事情就容易心情很糟。想想老公对我还是很不错,平时家务什么差不多都是他在做,我也应该知足了。
我就是不明白干什么老是因为小事吵架,换成别人就根本没关系,因为是夫妻就要吵架吗?他老是认为吵架无所谓,一会就忘了,可我会难过啊。难道是我性格不好?唉,也许慢慢就习惯了。

声望
寄托币
而且我们的经历算不多见了,我们同岁,他只大我18天。
我们12岁就认识了,后来一直是非常好的朋友,他从17岁开始追我,我们20岁成为男女朋友,22岁开始住在一起(这个有点惭愧,我其实是很保守的人,这件事。。。),到25岁结婚。
我想应该没有人比我更了解他吧,可我确发现他好像开始变得和我想的不太一样了。

声望
寄托币
我和老公是通过老师介绍认识的 :) 大肆上学期,大家都在找工作,我很幸运地找到一家北京的单位接收我,并帮我办理北京市户口。这样定下来要留在北京发展之后,老师和同学替我高兴的同时开始张罗着为我介绍男朋友。开始见了几个已经工作的师兄什么的,有些是有车有房,但我总觉得跟他们没什么共同话题……直到见到我现在的老公,还是一副学生模样,才有了进一步的接触和了解……

我们认识差不多九个月的时候,元旦凌晨,他带着我和我的一个好朋友去华联买了订婚戒指,呵呵,很普通的一枚银戒,打完折,还花去了他半个月的研究生补助。他给我戴上的时候,我还是有那么点激动地:D 后来就是春节,我们利用仅有的假期,去两家拜访,其实只是在各家呆了三天,其余时间都是在火车上度过的,没办法两家实在是离得太远……回到北京之后,在我们认识十一个月的时候,我们去领了结婚证。

我一直担心,他会在婚后跟以前有所不同,所以每当有什么事情让我不高兴时,我都会提醒他是不是结婚了就可以不在乎我了……呵呵,现在想想那时有那么点点敏感。 不过我们确实也度过了一段时间的磨合期,我脾气不好,总是对他这不满那不满的,总想去改变他,把他变成我理想中的丈夫……记得期间我也说过诸如离婚之类的蠢话 :( 他总是在我发脾气的时候一声不吭,这让我更气,我就对他喊自己是不是在跟空气说话啊?? 其实有的时候也是自己对他要求太高,那时候不太懂得自己先照照镜子的道理啊。有一次,我就因为他煮方便面太慢,跟他生气,越说越气,我就跑出门,推上自行车说不想跟他过了,他出来试图叫我回屋里,可我很倔,就骑上车走了……在街上漫无目的地左看右看,突然看到比利牛仔专卖店在打折,就停下来,跑进去买了两件情侣套头体恤衫,长袖的,买完就开开心心地回家了。这期间大概有近一个小时的时间吧?那时候应该还是2-3月份的时候,我骑车到家门口,看我老公还站在拉扯我的地方一动不动地望着……我当时真想打自己几耳光!!!从那以后,我再也不那么跑出去,不管他了。

我们来到美国以后,刚开始的几个月,我也是很不适应,动不动就想家,想念以前工作学习的地方,而且很敏感,总是觉得老公养着自己什么的……老公不按时回家,我就跟他大发雷霆,说什么你的时间就是时间,我的时间就一文不值,是不是??那段时间也会说一些伤人的话,例如回国之类的……老公还是不吭声,有时是我自己发神经,他也会来道歉,说他不好,不应该那么说话等等。后来慢慢适应了,我就好多了。

老公比我大接近五岁,以前真是不会哄人,现在好多了。我们结婚马上就快到五周年了,这期间老公受了很多委屈,就这几分钟的回忆都让我觉得太对不住他了……现在我已经比以前温柔多了,呵呵,主要是觉得自己太不像话了!!!可能是长大了,懂事了的缘故 :)
The love we give away is the only love we keep."--  Elbert Hubbard

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

city garden,如果每个MM都像你这样该有多好
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币
恋爱和结婚还是不同啊,自己过日子,有很多鸡毛蒜皮的事情。吵架不可怕的,关键在于怎么处理吵架。夫妻一定不要有隔夜仇,吵完了一定要讲清楚原因,是误会,要解除;不管是谁,错了,就要勇于承认错误。正确的一方不要得理不让人。

还有关于为什么小事情放在人家身上不吵架,放在夫妻身上就吵架。我觉得是因为你对和自己不相关的人没有什么期望,所以也就无所谓失望,沮丧。你对自己爱的人,会有很多期望的,他不理解你,你会觉得很难过,很伤心。就会吵架。别怕,不吵架不一定就好,吵架不一定就不好,正确面对就好了

我刚来的日子也是的。每天除了G/T就是做饭,洗衣服。老公当时忙着qualify,也没空理我。妈妈跟我说,好老婆,要做好贤内助,不可以拖老公后腿。所以我虽然在家无聊,也不敢让老公在家陪我。憋久了,就会发作一次。特别是我那时候有痛经的问题,每次发作起来,生不如死。老公又没有妈妈姐姐会照顾我。我真是的想家。经常一个人哭。那时候,我会觉得自己好委屈。从小到大,不算出人头地,也算是不错的,结婚了,到了美国,就过这样的日子。好在老公还算听话,虽然比较木讷,很多时候不懂我心思。但是看到我伤心,就会很难过,我一一列举他让我不开心地方,他也会放在心里,一点一点改过。现在我们结婚3周年的纪念日也过了。两个人越来越合拍了。好像很少吵架啦。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

哇塞,这个版里在美国的JJ可真多
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币
原帖由 city garden 于 2006-1-24 09:59 发表
我和老公是通过老师介绍认识的 :) 大肆上学期,大家都在找工作,我很幸运地找到一家北京的单位接收我,并帮我办理北京市户口。这样定下来要留在北京发展之后,老师和同学替我高兴的同时开始张罗着为我介绍男朋友。 ...

How sweet a!

声望
寄托币
mm不要瞎想了,夫妻吵架是很正常的,吵过就忘了好了,即使吵架时说了一些过分的话,也不要往心里去,因为不是所有的人都能有很好的涵养,能够控制自己的情绪哦,要综合他平时的表现.

声望
寄托币

荣誉版主

吵阿吵阿就不吵了。
别担心。
没有不吵架的夫妻。
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

声望
寄托币
偶跟LG的发展过程是:

不吵(刚开始还不错,他脾气很好)
-》小吵(偶脾气不好,过段时间就原形毕露,可他还蛮忍让的,不跟偶计较还特紧张那种)
-》大吵(知道偶是什么人了,也不紧张偶了,也跟偶吵,还打,曾经惊动了邻居)
-》很少吵(现在来了美国,偶日子过得还蛮舒服的而且主动做好后勤工作,偶尔吵吵发些牢骚)
-》小打小闹(夫妻过日子不吵架真的很难滴,偶要坚持把他当出气筒滴,哈哈)

完。在一起5年多了,基本算稳定了。

声望
寄托币
我也很对不起我老公,我老公的脾气还不错,不会骂我,只会push我快快上学,我来US快3月了,成天的心烦,老公的research又很忙,老板老是push他,我却要他尽力的陪我。我常常为了一些小事给我老公找茬,也会点火和他吵架。然后我就会揪,掐,踢他,这下他火了,就使劲地抓着我的手臂不让我在碰他。我就越挫越勇,结果给我老公脸上脖子上抓得一道一道的,这2天我好心痛,看到老公的伤痕我心里就哭,我为什么就不能克制以下自己呢? 我知道这次我真的错了。我给老公说了对不起,他说没什么的。我问他痛吗?他笑着说不,这时我的心更痛了。 其实真的都是小小小的事儿,为什么我确给它想象的那么那么的大呢

声望
寄托币
原帖由 swallowbob 于 2006-1-24 16:00 发表
偶跟LG的发展过程是
-》不吵(刚开始还不错,他脾气很好)
-》小吵(偶脾气不好,过段时间就原形毕露,可他还蛮忍让的,不跟偶计较还特紧张那种)
-》大吵(知道偶是什么人了,也不紧张偶了,也跟偶吵,还打,曾经惊动了邻居)
-》很少吵(现在来了美国,偶日子过得还蛮舒服的而且主动做好后勤工作,偶尔吵吵发些牢骚)
-》小打小闹(夫妻过日子不吵架真的很难滴,偶要坚持把他当出气筒滴,哈哈)

完。在一起5年多了,基本算稳定了

哈哈,除了没打架这一点以外,其他的基本都一样哦。不过我们是3年完成了这个过程。:p

RE: 是不是老公结了婚就会变啊? [修改]