寄托天下
楼主: milkytravel

E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [复制链接]

声望
寄托币
牛奶姐,最近网上好多人议论说国债不能作为资金担保了,是真的么? 你收到过类似的通知么?

声望
寄托币
不要吓我 我刚递交的签证 里面就有记名国债~

声望
寄托币
milk姐你好~
我的情况是这样的:07年10月去澳洲读语言,现在开始做办签证的准备了,电签.
我家情况是:06年9月存入45万在银行做担保金.我们家主要是我爸爸的收入来源,年薪8万.请问这样的资产情况够了吗?会有问题吗?
还想问 一个就是电签是预付学费还是学费+生活费啊?
急!!!谢谢了!!

声望
寄托币
原帖由 likep 于 2007-3-25 10:35 发表
milk姐你好~
我的情况是这样的:07年10月去澳洲读语言,现在开始做办签证的准备了,电签.
我家情况是:06年9月存入45万在银行做担保金.我们家主要是我爸爸的收入来源,年薪8万.请问这样的资产情况够了吗?会有问题吗 ...

按照OFFER上要求你付的费用付过去,一般没有生活费。
你的存款6个月到了么?
总共需要的费用是多少?这样才能评估你爸爸一个人的收入来源够不够?

声望
寄托币

请问我可以带小孩(两岁)和我母亲一起移民澳州吗?

请问各位,我父母离异,现母亲和我一起生活,我的职业评估已经通过,请问我可以带小孩(两岁)和我母亲一起移民澳州吗?还是只能带其中一个?

声望
寄托币
milk姐!看来你的rp不是一点点拉!!!:)

我的情况是这样的,我08年1月南澳某大学开学--硕士课程。学校免了80%学费,还给TA.
咨询了一下需要25w的存款证明。我不想找中介办签证,准备自己来。

雅思6.5以上。

你觉得我自己来准备签证的话是普签还是evisa呢?(我不知道evisa可以个人自己申请么?还是必须要中介)

因为离开学还有10个月时间,4月份肯定可以开始银行计算半年的存款证明了。所以在10月份我就有6个月的存款证明了。

我是普签呢还是evisa呢?谢希!!

声望
寄托币
原帖由 milkytravel 于 2007-3-26 19:10 发表

按照OFFER上要求你付的费用付过去,一般没有生活费。
你的存款6个月到了么?
总共需要的费用是多少?这样才能评估你爸爸一个人的收入来源够不够?

6个月到了,是8月存的,不是9月,汗~
总共费用?学校要我们存45万保证金,家里存了48万...(我们是合作办学)
先去读3个月的EAP,是3600澳元,生活费1.2万澳元,本科的学费是1.6万澳元...
请问我爸爸的收入够了吗?谢谢!

声望
寄托币
原帖由 qingweiwang 于 2007-3-26 22:21 发表
请问各位,我父母离异,现母亲和我一起生活,我的职业评估已经通过,请问我可以带小孩(两岁)和我母亲一起移民澳州吗?还是只能带其中一个?

MS只能带孩子的。

声望
寄托币
原帖由 春耕夏耘 于 2007-3-27 14:51 发表
milk姐!看来你的rp不是一点点拉!!!:)

我的情况是这样的,我08年1月南澳某大学开学--硕士课程。学校免了80%学费,还给TA.
咨询了一下需要25w的存款证明。我不想找中介办签证,准备自己来。

雅思6.5 ...

先大大的恭喜一下。
你的情况完全可以做普通签证的。

声望
寄托币
原帖由 likep 于 2007-3-27 22:28 发表

6个月到了,是8月存的,不是9月,汗~
总共费用?学校要我们存45万保证金,家里存了48万...(我们是合作办学)
先去读3个月的EAP,是3600澳元,生活费1.2万澳元,本科的学费是1.6万澳元...
请问我爸爸的收入够了吗 ...

他这份工作稳定吗?一直都有这么多收入吗?

声望
寄托币
请问,电子签证是不是比普通签证被拒签的概率大?谢谢:loveliness:

声望
寄托币
原帖由 chuna1983 于 2007-3-29 17:32 发表
请问,电子签证是不是比普通签证被拒签的概率大?谢谢:loveliness:

我觉得,恰恰相反。

声望
寄托币

问个护照申请的问题

请问我毕业两年,工作过,但后来辞职了,现已拿到国外大学硕士录取通知书了,在护照申请表上“职业”该如何填写才好呢?谢谢!

声望
寄托币
原帖由 willingirl 于 2007-3-30 22:30 发表
请问我毕业两年,工作过,但后来辞职了,现已拿到国外大学硕士录取通知书了,在护照申请表上“职业”该如何填写才好呢?谢谢!

护照申请表上应当没有很大的关系写你的工作吧,这个还是问一下你当地的出入境管理中心比较好。

声望
寄托币
原帖由 爪巴 于 2007-2-1 06:40 发表
如果电签的话,在北京市区,被电掉掉到的概率大概多少?

我听中介说,貌似电签不光签证的时候会电调,而且在未来一年左右都有可能随时调查,是么?~~

这个是什么意思呢?是不是说我即使已经出去读书了,还有可能被拉回来?
大洋彼岸的梦想~

RE: E-VISA, 普通签证DIY 指南针有问必答! [修改]