寄托天下
楼主: erduoo

异乡岁月之美食菜谱 [复制链接]

声望
寄托币
是啊是啊,我也经常做卤肉,卤蛋, 我没有买卤包,只是自己加的生抽,老抽,八角, 糖, 辣椒, 花椒, 葱蒜, 五香粉什么的. 牛肉猪肉都可以卤. 香死了, 也是适合懒人做的菜哦, 反正把料调好然后东西扔进去大火煮熟小火炖入味就是了. 呵呵,我一次做好多,吃好久的哦:)
肉夹馍我在北京时吃过,很爱吃,booboo 快教教怎么做吧:)

声望
寄托币
我和飞飞一样也是用这些料自己慢慢卤的。

booboo,偶虽然是南方人,可是偶老公算是西安人,所以偶也算是半个陕西媳妇,呵呵。

声望
寄托币
肉夹膜我还没做过呢!看来我责任还蛮重的。放心,我一定不负众望。
最近我的计划可多了,肉夹馍,凉皮,哨子面。。。
大家不着急,让我一样一样的慢慢来。
只是这两天我家车子出了问题,不爽啊!

声望
寄托币
啊?! 问题不大吧?
车子真是讨厌,太新的买不起,太久的老出问题,养个车还真麻烦!
我们这里下雪,已经有两个朋友出车祸了,人没事,车子都要修1000刀以上的:(

声望
寄托币

荣誉版主

我家车子前天也出问题了,轮胎路上突然爆了两个,都在一边,幸好是普通马路。换了轮胎,150刀,呜呜~  雪天就是特别不好!

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
今天早上我回了呀,居然没贴上。再来一遍。
我们家的车时撞到curb上了,正好上面有个钢条,就把装机油的容器撞破了,机油一下子全漏光了,现在是一步也不能动了。不过幸亏我们当场就发现了,不然开着上路了,又没油,发动机就完蛋了。

声望
寄托币
哈哈,偶是来谢谢姐妹们的。在众姐妹们的指点下,yangyang的包子终于发起来了,白白胖胖还香喷喷的,好吃啊!

声望
寄托币
yilan MM是杭州人?会做糖醋排骨吗?记得当初在杭州上学时,食堂里的糖醋排骨都让我止不住咽口水。前两天买了现成的料包做了一回,好象吃起来没有那味道。
还有西湖醋鱼,都是佳肴啊。

声望
寄托币
hoho!!!  一天没来,这里这么热闹啊!
说实话,我自己还没做过牛肉呢!总觉得比较复杂,现在看来也不是很难嘛!正好今天要去COSTCO,这回一定买牛肉!呵呵!
BOOBOO!你可把我的馋虫又给勾出来了!我想死凉皮肉夹馍了!!!!!!!前阵子实在撑不住了,我试着做过凉皮,还洗了面筋,就是凉皮不是很劲道。那阵子私房上也正讨论凉皮,有人贴了很完整的做法,包括如何让面出筋等等,不过我闲麻烦,后来也没再试过。那肉夹馍我到是一直都想做,可又一直坚持着没做,因为我LG通常见到好吃的就没节制,尤其是肉类,我怕他惦记着,没敢开这头。
mamimamihong!~

声望
寄托币
yangyang! 昨天我家也吃的包子!猪肉大葱馅的小笼包子,可香了!最后多出来几个蒸不上了,我就把它们给生煎了,当时我LG还没回来,我先尝了一个,然后忍不住又吃了一个,最后就跟猪八戒吃西瓜似的,给我LG越留越少了…… 哈
mamimamihong!~

声望
寄托币
偶做过鱼香茄子,还很成功的说。偶也是用现成的料包,是李锦记的快乐厨的鱼香茄子酱,就按上面的说明做的。好香啊,姐妹们有兴趣的也可try 一下。 偶LG都夸说现在在家里也能吃到在餐馆里的美味佳肴了(一点也不谦虚的说)。

声望
寄托币
翠翠, 包子确是好香,我们是吃了一个又吃一个,还不停的灌可乐,结果啊,可想而知,都动不了了。
我们做的是香菇猪肉菜心馅。

声望
寄托币
yilan,你那梅菜扣肉是怎么做的呀?我外公外婆是湖南人,还记得小时候在他们家经常吃的,很好吃啊,到如今好多年都没吃过了,怪想的。

声望
寄托币
其实偶也很惭愧啊,梅菜扣肉从小吃到大,连梅干菜都是自己家腌的,可到这里还是看别人的菜谱做的。

贴两个菜谱给你看吧,从私房上摘的,大致差不多,你可以参照着试试,不难的。

五花肉冷水下锅,加姜,料酒同煮至水开后5分钟,关火盖上盖焖5分钟,取出蘸干水分;
甜面酱(酱油将就)抹肉皮成红色,炒锅烧油至十成热,下肉(肉皮朝下,只炸肉皮,不要把肉也炸了唷)炸至皮呈棕红,捞出肉放入冷却的原汤(煮肉的水)里浸泡冷却;再抹酱,再炸...反复两三次,至肉皮起皱;
将肉改刀成块或是片,皮朝下顺序摆入碗中;
梅菜洗净切碎,放在肉上;
放酱油,白糖,姜末,(川味的烧白就还该加花椒,豆豉)味精;
将装好碗的原料放入蒸锅里蒸1个小时以上(时间长短按个人爱好,我是喜欢蒸长时间的,把肉里的油都蒸出来),出锅,将碗内扣肉反扣于盘内即成

1)将整的方块肉在水中煮到6~7成熟,取出用酱油涂抹上色。不过我更喜欢把酒,红糖和酱油调在一起涂抹。

2)锅中放油烧到7~8成热时,把煮好的肉放入炸皮,直至肉皮起皱色深时捞出,丢入原汤中泡至皮软。炸肉时要倍加小心别被烫伤!

3)将肉切成约厚0.8厘米的大块薄片,皮向下逐块拚摆在碗里。

4)梅菜一定要用凉水冲洗以保持其鲜味,再切碎。旺火油锅爆香姜葱蒜粒后加入梅菜混炒。然后放在肉上,轻轻压平。

5)再就梅菜的咸淡和自己的喜好,把适量的酱油,盐,味精或糖调成汁,倒入肉碗内,上笼旺火蒸一个小时以上,待肥肉入口即化就算成了。

6)倒出碗中汤汁,将梅菜扣肉复扣于盘里,让肉皮朝天,扣肉整齐隆起。原汁加入湿淀粉勾芡,淋在肉面上即成。

声望
寄托币
谢谢yilianchen,你用的梅菜是在这边买的吗?我好像没看到过。

RE: 异乡岁月之美食菜谱 [修改]