寄托天下
楼主: erduoo

异乡岁月之美食菜谱 [复制链接]

声望
寄托币
对啊,在这边买的,我买的这个好便宜,才80多cents

声望
寄托币

荣誉版主

诸位,不幸的消息啊:美国禁止从中国进口花椒。怪不得最近几次都买不到花椒,不知道别的国家有没有吃花椒的了?

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
我在美国就没买到过花椒!不过在落梅的指点之下,我在CHINATOWN买到了一种花椒油,更方便啊!
对了,LA的各位!我发现夏维夷一共有三种花椒油,其中包括黎红牌的。我刚买了另一种,还没开封,等我比较后告诉你们结果。
还有,DREAM,我打算做你那个中华乱炖,你能说详细点吗?我是指调料之类的。
mamimamihong!~

声望
寄托币
翠∶你家的包子皮是买现成的吗,还是自己做的?
若是超市有卖的,我就想试一试。你是用什莫锅莱蒸的?
提起花椒油,上周一下买了3瓶。我每次都用很多,一下就完了。
我们等你新牌子的实验结果了!

声望
寄托币

荣誉版主

dream你的中华乱炖看起来像是和火锅差不多,这些菜也是吃火锅该下的东西,放在一起味道很鲜美,怎么做的?我也很有兴趣~

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
CCTVUS! 包子皮是我自己发面擀的,我想超市或许也有卖的吧,我没见过,你可以在速冻食品那里找一找。另外我好象在私房里听说美国店有卖发好的面的,是罐头装的还是什么的,我不记得了。其实发面很简单,建议你自己试试。
蒸锅是在夏维夷买的那种不锈钢双层的。我们两个北方人,离不开包子馒头。
那瓶花椒油还没开封,嘿嘿,不好意思啦!

DREAM? 我们在期待中华乱炖!

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 erduoo 发表
[B]诸位,不幸的消息啊:美国禁止从中国进口花椒。怪不得最近几次都买不到花椒,不知道别的国家有没有吃花椒的了? [/B]

我能买到啊,只是那花椒面一点味道都没有,所以就用花椒粒,不过吃的时候要不小心吃一粒还挺难受的,想想在国内买那种现磨的花椒面做菜多有味啊,在这无论做什么菜都觉得没有在国内做的好吃,肯定跟这个花椒面有关。哎,没办法,在国内拌饺子馅,使劲放花椒面,可在这就没放过,总不能也放花椒粒吧,你说这饺子能好吃吗?:(
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
那花椒面我也买过一包,当时还挺激动的,因为买不到花椒粒嘛。不过味道的确不怎么样,我现在只在油泼辣椒时在用点花椒面,做菜拌馅全用花椒油了。

声望
寄托币

荣誉版主

我还欠大家茄合呢,既然耳朵和翠翠期待中华乱炖,我就先说这个吧,茄合后上,呵呵!:)

所谓的“中华乱炖”主要就是这个“乱”字,就是你喜欢什么就可以往里放什么,至于这个菜究竟怎么做,我每次做的方法都不一样,说说主要的东西吧!

原料:
1。猪肉一条,大概半斤吧,切成片,最好是带皮五花肉, 美国的五花肉一般不肥。当然也可以用排骨,也很好吃。也许牛肉也可以,但没试过。

2。冻豆腐一块,切成四方块,如果没有,鲜豆腐也可以,还是冻豆腐好吃,因为冻豆腐有很多蜂窝眼,容易进味。

3。海带适量,有卖海带扣和海带丝的,海带扣不用切,海带丝切成段,两种都可以,海带可是好东西啊,尤其是想生聪明宝宝的孕妇,一定要多吃。

4。大白菜或油菜适量,切成块,大白菜最好用芯。

5。土豆一个切成条,大家一定都爱吃土豆吧,所以一定要放。

6。粉丝适量,我特爱吃粉丝,LG说我越吃越笨,因为里面含氧化铝,容易引起老年性痴呆,呵呵,反正我不怕,痴呆就痴呆,不过姐妹们要慎用。

7。香菜,切成段。

8。鲜香菇3个,切成片。

9。没有冻豆腐也可以用干豆腐,豆腐皮。

还有什么,欢迎姐妹们补充,以上东东不一定要全放。

调料:
1。葱一根,切段

2。姜,切片

3。大料2玫

4。花椒粒适量

5。盐适量

6。香油适量

做法:
1。半锅水烧开,将切好的五花肉焯一下,用冷水洗净,目的是为了去掉血沫,据说美国杀猪不放血,所以血沫特别多,要在国内做这个菜就不用焯。

2。多半锅冷水,下入五花肉,葱,姜,大料,花椒粒,盐,旺火烧开之后改中火,炖10分钟,然后加入冻豆腐,海带,土豆,鲜香菇,炖至土豆熟了为止。

3。加入白菜或油菜,粉丝,炖大概5分钟。

4。关火,加入香菜,淋入香油即可。

注意:猪肉,冻豆腐,海带可以放在一起小火多炖一会儿,姐妹们最好多吃点肉皮,肉皮可是美容的好东西。:p

如果用砂锅炖,味道更好!
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

“将切好的五花肉焯一下”。什么叫做“焯”?
你说的这个跟我家吃火锅可像了,不过我们是加些火锅料,拿鱼做锅底,然后还必放羊肉(大块有骨头的那种,烧上几开烂透了再吃它。味道可鲜美了),放进去dream说的那些菜边烧边吃,用的专门的可以放在饭桌上插电烧的锅子。冻豆腐又省事又进味,特别好吃!

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
"Chao" means put meat in the hot water pot, after it boiled, took the meat out.  Then the meat can be cooked.

声望
寄托币

荣誉版主

放到已经滚开了的水里,等到再开的时候取出?

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
right!  "目的是为了去掉血沫"

声望
寄托币
我明天就做中华乱炖! 呵呵, 开始我还以为要先炒一下呢!

CCTV! 实验报告出来了: 那种小瓶的花椒油不如黎红的味道重.

声望
寄托币

荣誉版主

erduo,依兰解释的很对。:)

你说的做火锅的方法跟我爸爸的方法很象,记得小时候经常吃,好象底料应该有螃蟹,大虾,扇贝,海荭,还有别的东西,反正底料花样特别多,火锅的汤是用鸡骨架熬的老汤,放入猪肉和鸡肉,冻豆腐,酸菜,因为我家不喜欢吃牛羊肉,所以就没放。我那时只管吃,具体怎么做的,没学,呵呵,那汤好鲜啊!

我小时候很多东西都不吃,后来上大学之后就什么都吃了,天津人很会做吃的,我到现在还念念不忘南市食品街的涮羊肉,我们家也受我的影响也吃起了涮羊肉,就很少吃我爸爸做的那种传统的火锅了。:D

BTW:两种都好吃,但后者简单,清水涮就可以,但蘸料一定要调好。
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

RE: 异乡岁月之美食菜谱 [修改]