寄托天下
楼主: erduoo

异乡岁月之美食菜谱 [复制链接]

声望
寄托币
yilan!越来越像陕西媳妇了啊!呵呵!
偶是来谢你的,那天照你说的办法做了葱油饼,果然有很多层!LG说我的葱油饼是越做越好吃了,嘿嘿!
谁还有什么绝活?大家交流交流啊!
mamimamihong!~

声望
寄托币
怪不得人常说,川妹子能干,真不假。那像我们我们北方女孩。。。。。。。我是说我自己了!
伊兰,这周末就去买鸡胗来试,顺便买点肚丝,2 菜一起练(都是我的最爱)对了,我还不知通常川菜馆是用猪肚还是牛肚?尽管吃过上千次也没记住!惭愧呀。。。
千层饼留着下周来学。by the way, 伊兰“夫妻肺片“好不好学?

声望
寄托币
cctvus,惭愧惭愧,其实yilan是杭州人,不是川妹子,好多川菜还不会呢,好在shirleymin,crystal 等等都是,我就向她们讨教咯。

声望
寄托币

荣誉版主

最初由 erduoo 发表
[B]叹。。。为。。。观。。。止!
今天自己试做了一个鱼香茄子,还做的个东倒西歪,鸡飞蛋打,最后由老公勉强收尾,做出个不黑不红西糊糊的一盘东西,看见yilan做的那么美观的各式菜肴,真是要找个地洞钻罢了~ [/B]

快教教怎么做鱼香茄子吧,那不黑不红西糊糊的一盘东西没准更好吃呢!:p
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

dream,我前面贴了被我丢掉的buluslily以前贴的嘟嘟小菜,那上面有,比如说找香辣口味的炒菜那一栏,就有鱼香茄子的做法了,我上次就按那个做的。
今天我LG又做了一回,他全忘了按菜谱上交代的做,自己乱来一通,比我那天做的还难吃,哼~ 我就说吗,茄子这东西本来就不好做,哈哈~

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
我要学!!
我喜欢吃茄子,各种做法的都喜欢:)
土豆也是我的最爱之一, 以前朋友们就取笑我好养活,土豆茄子就搞定了,呵呵~~

声望
寄托币
最初由 Dreamm 发表
[B]

哈哈~~,有意思!

哦... [/B]

是里面加肉肉的那种茄盒吗?我要学!!!
来美后品尝过几乎所有国内的菜,唯一没有尝过茄盒(想念妈妈做的),情人节那天去素菜馆点了这道菜,怪怪的味道,还是肉肉的好吃呀!

声望
寄托币
透露一下哦,新来的 fanxing 很会做菜的哦!!!
偶看过她做的菜的照片集,口水都流出来了,什么凉皮,面筋,草莓果冻蛋糕,玉米发糕,叉烧肉,麻辣小龙虾........

声望
寄托币

荣誉版主

fanxin美眉有漂亮的菜肴照片集还不赶快贴一份到我们的菜谱上来,给我们也见识见识,呵呵~
dream,茄盒怎么做?
我觉得茄子真好难做,最要命的是特别难做的好看,总那么软软的,没形没状的 :(

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

荣誉版主

等我好好想想茄合的做法,尽快帖出来,自从到了这里还没做过茄合呢,主要是有点麻烦。

erduo你要是见了我做的茄子炖土豆,不知你能啥感觉,那茄子和土豆都炖碎了,象锅粥似的,我爱吃,西西。。。

我还有一道拿手的菜-----------“中华乱炖”,就是把猪肉,冻豆腐,海带,土豆,白菜,粉丝。。。放一起炖,当然白菜和粉丝要后放,也挺好吃的,这可是我自己发明的。:D
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
我也爱吃茄子!茄子要先用油炸一下,烧出来的才好吃!不过我通常嫌麻烦,就用妈妈常做的方法直接烧,也很好吃的!
mamimamihong!~

声望
寄托币
说完茄子,我给大家换个口味吧。
昨天做了卤牛肉,香死了,2磅肉和我老公一顿晚饭就吃完了。

1.卤包:从中国店买的卤包,台湾产的,汉宫牌,1。38刀8小袋,一小袋能卤2磅肉,也可以卤鸡腿、鸡蛋、鸡翅什么的。
2.牛肉:要买那种大块的牛肉,一块可能有2、3磅左右。为了去掉肉中的血水,我在做前一天就用水把肉泡起来,放在冰箱里,第二天发现肉色变淡,水变红,倒掉水就好了。
3.开锅:加入正好可以淹没肉的水,再加入适量老抽,生抽,少量盐,生姜片,卤包,开火烧开后把牛肉放入,有一点要注意的是一定要等水烧开后在放入肉。这样更利于味道进到肉里面。大火煮20-30分钟后,改用小火炖,直到用筷子可以戳进肉里就差不多了。然后,如果能控制住的话,最好不要着急吃,放在里面泡上几个小时,我是晚上做的,然后泡了一夜,第二天才吃的。
4.吃的时候把肉切片,就可以吃了,也可以放点麻油、如果不咸的话,再加点酱油,那个香呀!

以前在西安时,就可爱吃回民做的牛肉了,西大街的老马家牛、羊肉的名气那叫大呀!

是不是,翠翠?想不想吃,赶快动手吧!我还想这样做肉加膜里的肉呢,等我试了,再教教你们。

声望
寄托币
坚决支持booboo尝试做肉夹馍里的肉,快点来教我们。

对了,这段时间我也试着卤鸭翅膀吃来着,也想试试卤牛肉,不知道牛肉要买什么名称的?还有啊,一大块肉卖的,好像都要10刀左右,好贵啊。

声望
寄托币
我也不知叫什么名字,上面标签写的:beef round,这是哪个部位呀?其实可能也不是很看重哪个部位,我觉得大块的肉是不是都是同一个部位的?
我也是正好碰到sale,1.68刀一磅,我挑了一个中等大小的,也就不到5刀,还能接受,要再贵了我也不舍得买了。

声望
寄托币
yilan,你也知道肉夹膜呀?!

RE: 异乡岁月之美食菜谱 [修改]