寄托天下
楼主: erduoo

异乡岁月之美食菜谱 [复制链接]

声望
寄托币
刚刚被老公逼着喝下一瓶酸奶,突然想起来SUNNYYX JJ 说过要教大家做酸奶,  不知把方子贴出来没有? 美国的酸奶太甜了, 吃起来简直比吃药还难受.
照相本子

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

酸奶来了-----老公在我做了第一次后就叫我贴了。现在,已经经过多人的品尝。就有胆来贴了。问题是:我还不知道引子的牌子,等知道后,再来补充。

过程:
普通牛奶烧开。置室温下。自然凉后(千万不能是烫的,要不然就烧死了引子了)加酸奶引子,室温下过夜(特指现在的夏天的温度;如果是冬天,而且房间里暖气不足的,要用小被子把酸奶包起来以保暖,太冷的话,就做不起酸奶了)。次晨加糖后即可吃了。在开吃之前,先将下次要做的引子留下来。糖加多少随自己喜欢。糖加少了会酸,加多了会太腻,所以,建议慢慢加入为好。

做好后的酸奶,外观象是豆腐花,味道就象是天津北京的瓶装的酸奶。比美国的酸奶强了可是太多了。

建议留无糖引子。引子和吃剩的酸奶都放冰箱里保存。引子和酸奶在冰箱里放七到十天都没事的。

引子与牛奶的比例不是要求严格的大概在1:4---10 都可以的,引子少,放的时间要长一点;引子多,做成酸奶的时间就可以少一些了。

加引子的同时,可以加小水果丁,以做成水果酸奶。切记:先将普通引子留下后,再加水果-----------以免水果酸奶失败后,就没有了普通引子了。我做过草莓酸奶,失败了,没有普通引子了(因为留下的是草莓酸奶的引子了),就又向朋友要了一回。

我的朋友是在老美的店里买的引子,是一个叫做什么什么的CREAM,说是很好找的。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
都说“心灵手巧”,水晶真能干!

可怜我老公娶了我这个“笨笨”老婆。好在他的要求只在“温饱线”上。不过,以后我要多加油了.

声望
寄托币
Sunnyyyx jj, 这引子是什么? 英文名怎么说呢?
照相本子

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

英文没有这个引子一说的,就是一种cream.   有一些乳酸菌而已,喝起来象是我们在国内喝的酸奶。不透明的合子装的。

你到超市的食品一栏去找,就能找到的。然后就拿来反复繁殖---------就是我们国人叫的引子了。

你如果要具体的牌子,我帮你去问来。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
sunnyyx,,好希望现在就知道引子是什么。就可以趁着周末就把该买的都买回来,以后天天早晨都有酸奶喝。。。在国内的时候特别喜欢喝酸奶,有时只喝酸奶不吃饭。。。

声望
寄托币

喜欢酸奶的看过来

试验了几次,这次终于大功告成,制作方法简单得不能再简单了(出自“私房小菜”):
用干净的容器装1/3的PLAIN YOGURT(没有买不到的吧)、2/3牛奶,然后多多放糖
然后放在烤箱里12-24个小时(不需加热,只要烤箱的常温即可)后就可以喝了。

喜欢的话也可以放些蜂蜜,做出来的和北京天津卖的那种罐装的蜂蜜酸奶一模一样。

请斑竹适时转贴到“异乡美食”,我另起贴子只是想让更多喜欢酸奶的人别错过

好的东西大家一起分享!
尘埃落定--------------

声望
寄托币

荣誉版主

回复: 喜欢酸奶的看过来

最初由 落 落 发表
[B]
做出来的和北京天津卖的那种罐装的蜂蜜酸奶一模一样
[/B]

是吗?那我得试试,谢谢~~:D
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
绝对错不了,LG是见证人。

试过几次就知道多少糖适合自己了。

记得刚来美国时满超市里找酸奶,找出来的却不是我想象中的。我努力了N次去喜欢美国的YPGURT,结果只是让我越来越想念国内的罐装酸奶。

声望
寄托币
真的这么简单吗,我明天就去买yogurt, 呵呵,我最喜欢喝酸奶啦 :)

声望
寄托币
Thanks!

声望
寄托币
你用的牛奶是一般的吗?whole milk or fat free?

还有就是你说的常温是大概多少度呀?我们家一直开着空调,这边比较热,家里的温度所以就一直开到差不多75度,这样可以吗?
谢谢!问题比较多。

声望
寄托币
好喝得我恨不得做它一炉子,E给大家。

别说我侵权,出自“私房小菜”,大家可以到那里搜搜看。以前专门找过英文版本的酸奶的制作方法,终因程序之烦琐,工具只复杂而作罢。

呵呵,等斑竹们试成功后,为俺的酸奶贡献加点分吧,厚脸皮的说。;)

声望
寄托币
我一直用的是FATFREE 的DRY MILK(试了几次,有的时候干的奶粉放少了,没成功,我想还是液体的牛奶省事一些), 不过原版用的是全脂的,大家可以根据自己平时喝的牛奶酌情考虑。所说的常温只烤箱里的温度,因为烤箱不是有那种“火引子”吗(我不知道什么叫法最恰当),所以烤箱里面的温度要比室温要高。我用上面的炉子做饭的时候也没理会里面的温度是否有变化,不过酸奶依然好喝。

大家到私房小菜里搜搜,我记得是“没酸奶不活”的原创。

声望
寄托币
http://64.124.76.33/BBSView.asp?SubID=private&MsgID=168215
终于找到了原创的连接,如果大家喜欢稠一些的,可以用奶粉试试。

RE: 异乡岁月之美食菜谱 [修改]