寄托天下
楼主: erduoo

异乡岁月之美食菜谱 [复制链接]

声望
寄托币
牛奶玉米饼;)这个我不会做,不过也许可以用DREAMM做奶饼的方法, coffeebreak,做好之后别忘了通告一下。

另外,做蛋糕买CAKE MIX做起来很简单的。
When you partner with someone who knows the terrain, no challenge is insurmountable.

声望
寄托币
DEEAMM!既然你LG那么爱吃饼,偶就借花献佛送你个做饼的谱子吧!偶已经做了好几回了,你也试试吧!保证好吃!
http://64.124.76.33/BBSView.asp?SubID=private&MsgID=138963

再加点偶的心得:
1,和面时最好加两三个鸡蛋,这样烤好的饼会很酥脆,即使稍微烤过一些也不会发硬;
2,面要尽量和软些;
3,从图5到图6的那一步前最好往面卷上再刷一层油,这样做好的饼会更加有层次;
4,不知你家的烤盘是什么样的,反正我家的烤盘和图中的是一模一样的,就是有两层的那种,上面一层是漏的,所以烤好的饼上有一道一道的花纹。根据我的经验,烤时不要将下面一层放入烤箱中。我有一回饼上的油抹多了,怕往下滴油就把两层盘子都放了进去,结果十分钟后第一面的中间还是白白的,为了补救,翻过面后我还是用原来的温度烤,最后的结果就是第二面刚好,第一面给烤过了。还好那回鸡蛋放了三个,吃起来口感还不错。
暂时就想起来这么多。呵呵!

总之这个方法做饼子还是值得推广的,因为很高效,省时省事,还省了油烟之苦,最重要的是:好吃!
好了,广告就做到这里,欢迎爱饼人士踊跃尝试!
呵呵。。。
mamimamihong!~

声望
寄托币
关于酸奶,我多一句嘴啊!好象在北美做不出国内那种味道来。据说是因为北美卖的酸奶和国内卖的用的不是一种菌,而自己做酸奶还是要用买来的当引子的。我在国内自己做过,在这里没试过。

关于蛋糕,我没用买来的蛋糕粉做过蛋糕,所以不知道coffeebreak提到的玉米粉和平时我们买的那种玉米粉有没有区别。如果是一般的玉米粉最简单的做法就是煮玉米粥了,也可以做发糕什么的。其实我觉得做蛋糕没必要买那种蛋糕粉,自己直接用面粉做蛋糕也不难的,粉的那部分其实就是面粉加baking power和一点盐而已。网上有很多谱子,电视上那个foodnetwork也经常有做蛋糕的节目,不妨试试!如果用西人的谱子注意把糖的份量适当减一减就好了,否则会太甜。祝你成功!

声望
寄托币

荣誉版主

翠翠啊,你真好,谢谢你了!我决定试一试,LG一定爱吃,嘻嘻~~~

惭愧地说,这么久还没用过烤箱呢。:p
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
祝你成功啊!很容易的!
记得多放鸡蛋!我昨天才做了这个饼,当时放了三个鸡蛋,今天从冰箱里拿出来直接吃,依然很酥很香。对了,我还放了点茴香。

声望
寄托币

荣誉版主

茴香是调料吧?我只听说过,但从来没用过,放茴香有什么好处呢?;)
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
不知道应该算香料还是算调料,反正我挺喜欢的。我做花卷时也放的。
注意买时别和孜然(CUMEN)弄混了,它们长得比较象。

声望
寄托币

荣誉版主

哦,知道了,是不是洒葱花时,洒上茴香?

谢谢~~:D
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

yes .what I made is the same as 北京,天津那样的酸奶.I will post later.
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

鲜美北极贝

本来这个不算一道菜的,因为根本不用怎么做,但是真的很好吃
买回来的北极贝已经是熟的,用刀剖开,清水洗去内脏和污物,拌上自己爱吃的调料,就能吃了
第一次在同学那里吃这个,觉得很好吃,就买来自己做,结果入锅一炒,吃的时候象吃橡皮,都给糟蹋了。后来知道这个东西从海里捞上来以后就马上经过高温处理过了,已经熟了,千万不能再加热了,否则就老了
一般人喜欢沾芥末吃,但我吃不惯,自己切一些姜末,酱油里炒一下,然后浇在洗净的贝肉上,味道也不错

声望
寄托币

荣誉版主

wow~  Patch来这里跟我们介绍美食了!不简单~第一位说做菜的男士呐!
:)

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币

干煸茄子

我以前很爱吃的,做起来不繁,但切起来太繁,所以现在不大吃了
我其实不会做菜,千万别夸我,我就是喜欢吃,但是又懒得弄,现在完全是对付
选茄子的时候选瘦长条的,越瘦越好,把茄子切成条状(实际上比薯条略粗),切的时候,最好让每一条的六个面中有一个长的面是茄子皮(为的是保持硬度),大油大火,反复煸炒,油要大,茄子吸油的同时加盐,盐可以稍微重一点,因为不大容易入味,等所有茄条失去白色,茄条上的茄子皮有些变焦,茄条稍微焦一点也没关系,就起锅了
这个菜特色是   干  ,绝对不要水,哪怕把烧焦的丢掉也行,炒的时候,锅铲不要挤压茄条,茄条太软就不好吃了

声望
寄托币

到底是怎么回事

太笨了,我做了3次蛋糕都已失败告终。我不知道为什么蛋糕好像硬硬的饼干,一点空稀都没有。是不是我的鸡蛋大的不够起沫?还是比例不合适。jms有没有一点建议呢,我看了前面的帖子了,但还是不知道问题在那里。

声望
寄托币

荣誉版主

谢谢patch,不错不错,呵呵!;)

其实男生更有做菜的天赋,要不大厨怎么都是男的呢。欢迎各位男士踊跃参加,把你们的拿手好菜写出来~~:) 欢迎ing~~
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
coffeebreak  
你 看 看 说 明 是 不 是 水 的 比 例 不 对 。 因 为 偶 然 我 图 省 力
胡 乱 往 里 加 水 时 烤 的 蛋 糕 也 不松 。

RE: 异乡岁月之美食菜谱 [修改]