寄托天下
楼主: robinzr

^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [复制链接]

声望
寄托币
lz 你好,
本人211&985大学本科经济学毕业,专业15%左右,目前没有雅思成绩,
但是英语不错,正在准备。
500强企业工作1年多,想去澳大利亚学习金融或者供应链管理硕士.
但是实际工作经验和金融没有太大关系.
请问 ...
noralew 发表于 2009-5-30 15:08

商院金融这些专业奖学金一般比别的专业难申请  只能说试试看了
申请明年2月的话 今年8月材料都要准备好
前八都可以考虑 具体学校可以参考各方面信息看看 我不是很了解

声望
寄托币
这么热心专业的回答~~~ 我是国内211.985的建筑学研究生,明年7月获得建筑学研究生学历,我现在准备申请澳洲的建筑学Phd,我的情况是这样的,本科和研究生的平均分都在80以上,研究生之后发表国内核心期刊论文3篇,1篇第一作者,2篇第二作者,不幸的是虽然我的学校是理工重点大学,可能由于我的专业偏向艺术的原因,我看到很多申请Phd的朋友都由英文论文,还有sci。。可是我。。米有,但是我有10多篇各类杂志发表文章,为一些时尚杂志撰写建筑类文章,并且还有一部专业方面的书籍,我是第二作者,于今年9月份正式出版,(但是我申请前可能出版不了,这个是不是就没有用啦呜呜)我的雅思考了一次成绩一般6.5。我曾经被学校公派日本交换留学1年,并有日语国际二级证书。问题很多。。
嘿嘿 1我这种情况有希望得到奖学金么?如果我申请g8,我将广泛撒网,哪怕半奖也行,因为我男朋友要去,所以我一定要去,而我兴趣在于research方面,不知道大家知道有没有这种申请建筑学phd的先例,我周围还没有,所以不知道自己到底什么程度。
2申请Phd,推荐信是不是非常重要?首先我的导师也是我们院的副院长是第一封,然后我想让我在日本时候的老师写,但是我的指导教师已经退休,我想请他的副手写,教授是不是比副教授更有说服力?因为我还为建筑类时尚杂志撰稿,我想请主编写,我想问一下,到底请什么样的人写推荐信更好一些呢?- f9 M3 X6 \, c

声望
寄托币
还有一个小问题,resume和rp是做成pdf格式 还是直接word发送给导师呢
请赐教 谢谢

声望
寄托币
还有一个小问题,resume和rp是做成pdf格式 还是直接word发送给导师呢
请赐教 谢谢
alwaysshine18 发表于 2009-5-31 14:39

都行~~~

声望
寄托币
167# alwaysshine18
ls的背景很丰富啦 请自信点
我就是只有当年一篇核心中文发表文章 还是来澳洲前八拿全奖了
你只要前八适合专业都可以试试 关键是遇到合适的导师 你们专业兴趣比较接近 而且导师要正好想招人
推荐信的话
一封请学校的写 一封请工作单位领导写就可以了
关键是他们要认真了解你 写出来的要真实

声望
寄托币
1.国内985,211学校自动化学士,硕士,GPA 3.3~3.4,上学期间主要做项目没有好的文章,通讯企业工作8年(3年500强外企); 只有雅斯G类成绩(貌似读书没用)
2.有望今年拿到PR,想去读书过渡一下;
3.想读计算机,通讯或者是管理,经济学博士(貌似不太好申请)或者硕士也行;
4.希望能申请到奖学金,减轻经济压力。
看了墨大,悉大,国大,似乎没有太合适的,希望能帮忙推荐。多谢!

声望
寄托币
1.国内985,211学校自动化学士,硕士,GPA 3.3~3.4,上学期间主要做项目没有好的文章,通讯企业工作8年(3年500强外企); 只有雅斯G类成绩(貌似读书没用)
2.有望今年拿到PR,想去读书过渡一下;
3.想读计算机,通 ...
feckless 发表于 2009-6-1 16:43

你的问题很难回答啊
你的选择专业那几个都可以的话 基本前八都会有专业的啊
你的不适合指的是什么呢?

声望
寄托币
我就是想最好不要再靠雅斯,申请到有奖学金的博士资格.

声望
寄托币
我就是想最好不要再靠雅斯,申请到有奖学金的博士资格.
feckless 发表于 2009-6-3 20:09

申请学校是一定要A类的 G类只能移民
但A类也可以申请移民 因为A类比较难 呵呵

声望
寄托币
LZ你好。我看到你帖子里说国内本科毕业就可以直接申PHD,我现在是研究生2年级,明年6月毕业,本来想申请明年2月的,但发邮件问对方,他说要硕士毕业才能过去。
我想问一下我这种情况如果申请明年2月的然后延期到7月可不可以?因为看有人说申请2月开学申奖学金比较好一些,是不是有这么回事?
呃,还一个比较囧的问题就是我的雅思很快就要过期了,可能撑不到签证。如果申学校和办签证用的不是同一次雅思成绩可不可以?

声望
寄托币
LZ你好。我看到你帖子里说国内本科毕业就可以直接申PHD,我现在是研究生2年级,明年6月毕业,本来想申请明年2月的,但发邮件问对方,他说要硕士毕业才能过去。
我想问一下我这种情况如果申请明年2月的然后延期到7月 ...
sunrq516 发表于 2009-6-5 09:24

申请2月的时候只能用本科学历申请 因为你硕士还没毕业啊 那就看学校同意不了
不同雅思没关系

声望
寄托币

176# robinzr
啊……那如果申2月的被了,还能再次申请7月的么?还是直接申请7月的比较好呢= =?
我要不要邮件问一下对方的International office?
因为已经套好老板了,他发了申请表让我向学校申请的。

呃,还有个问题:我现在读研,申请的是博士学位,那研究生期间的课程成绩是否要一起附上?需要在读证明么?如果成绩单之类的英文稿(自己翻的),有学校教务处的原始公章,还要不要去公证处公正?

谢谢LZ啦!

声望
寄托币

啊……那如果申2月的被了,还能再次申请7月的么?还是直接申请7月的比较好呢= =?
我要不要邮件问一下对方的International office?
因为已经套好老板了,他发了申请表让我向学校申请的。

呃,还有个问题:我现在读研,申请的是博士学位,那研究生期间的课程成绩是否要一起附上?需要在读证明么?如果成绩单之类的英文稿(自己翻的),有学校教务处的原始公章,还要不要去公证处公正?

谢谢LZ啦!

sunrq516 发表于 2009-6-5 09:52

1.可以继续申请的吧
2.老板给你的申请表上有投寄地址 一般那个就是你说的那个office
3 有就一起附上吧 在读证明看学校要求
关于公证我以前好像说过 有学校的红章是可以用的 但如果你复印后就不行需要再去学校或者公证处盖上红章 一句话 原始红章可以 复印后的灰章不行

声望
寄托币
又来打扰提问啦~
先谢谢robinzr啦~
上一页我发过贴问过问题啦~
我现在有几个问题,我的陶瓷信已经写好了,现在陶瓷明年7月份入学的算不算晚~我的陶瓷信里包括了未来研究方向的讨论还有附有resume,但是第一封信用提奖学金的情况么,就是我希望能拿到奖学金一类的。
二是我在日本交流过一年,我现在正和日本那边联系,日本那边可以开出英语和日语的双份成绩单,他们的成绩单没有红章怎么办,他们都是封在一个信封里,但是他们的信件只能寄给我,也就是信封上还是写的我的地址,不过信封上会有他们日本的灰色的章。。。真崩溃,我是直接把这个信夹在我在国内的成绩单里一起寄送过去么?国内的成绩单没有信封封锁吧?

声望
寄托币
问题总是不能一次问完~
关于平均分的问题~那么我本科成绩的什么优秀、中呀什么的都怎么算呀,而且我中间还夹了一年在日本的成绩,日本的成绩好多都是A/B一类,这个可怎么算呀。平均分我寄送过去对方学校会算么?还是就以我算的为准,那么多成绩。。学校要是一个一个算得多久。。。如果一旦出现我算的成绩和学校的有出入怎么办?后果会不会很严重,比如觉得我有欺骗性一类的。
我在本科好多奖状什么的,这些东西都要翻译么?还需要公证么?去哪公证?
我准备请日本老师写推荐信,那么推荐信不是要他手写的吧?打印出来签名就好了是不是?
。。。暂时先这么多了。。
谢谢楼主~万分感谢~~鞠躬鞠躬~

RE: ^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [修改]