寄托天下
楼主: robinzr

^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [复制链接]

声望
寄托币
又来打扰提问啦~
先谢谢robinzr啦~
上一页我发过贴问过问题啦~
我现在有几个问题,我的陶瓷信已经写好了,现在陶瓷明年7月份入学的算不算晚~我的陶瓷信里包括了未来研究方向的讨论还有附有resume,但是第一封信用提奖学金的情况么,就是我希望能拿到奖学金一类的。
二是我在日本交流过一年,我现在正和日本那边联系,日本那边可以开出英语和日语的双份成绩单,他们的成绩单没有红章怎么办,他们都是封在一个信封里,但是他们的信件只能寄给我,也就是信封上还是写的我的地址,不过信封上会有他们日本的灰色的章。。。真崩溃,我是直接把这个信夹在我在国内的成绩单里一起寄送过去么?国内的成绩单没有信封封锁吧?
alwaysshine18 发表于 2009-6-6 09:36

1 可以提奖学金 就算本地学生也基本靠奖学金和自己打工或者贷款过活
2 没关系 一起寄给他们好了 我说的灰色章是指复印件 如果正好你的章墨水就是灰色的还是一样

声望
寄托币
问题总是不能一次问完~
关于平均分的问题~那么我本科成绩的什么优秀、中呀什么的都怎么算呀,而且我中间还夹了一年在日本的成绩,日本的成绩好多都是A/B一类,这个可怎么算呀。平均分我寄送过去对方学校会算么?还是就以我算的为准,那么多成绩。。学校要是一个一个算得多久。。。如果一旦出现我算的成绩和学校的有出入怎么办?后果会不会很严重,比如觉得我有欺骗性一类的。
我在本科好多奖状什么的,这些东西都要翻译么?还需要公证么?去哪公证?
我准备请日本老师写推荐信,那么推荐信不是要他手写的吧?打印出来签名就好了是不是?
。。。暂时先这么多了。。
谢谢楼主~万分感谢~~鞠躬鞠躬~alwaysshine18 发表于 2009-6-6 11:52

ls多虑了
学校一年接成千上万的中国学生 看得懂你的成绩的 直接用中英文原件就行 不需自己太多修改
奖状的话建议自己翻译一下付在简历里,如果特多,可以专门列一页纸(中英文或日英文)
不用手写 当然手写的也可以 都是打印出来签名就好了

声望
寄托币
楼主真好,坚持回答到现在。要是早点看到楼主的帖子就好了,现在感觉亏大了。
我去澳洲阿德莱德大学读会计和金融硕士,是coursework。 请问读完后或者在读期间能不能转成PHD的?当然,是指research。谢谢啦

声望
寄托币
好贴!LZ~~刚才拜读了你的大作中提到~~国内交流老师过来转博士的很多~~想请教一下~~他们都是什么样一个情况~~拿奖学金的么?
我的情况大致是这样的~~06年在澳洲读的master by coursework~专业是International Business~~现在国内一所高校当老师~~最近我们学校公派老师出国交流
我是还想再申请澳洲的PhD~~但是一直觉得商科奖学金很难申请~~我的优势在于目前在高校从事相关教学科研~~参与几个小项目~一定research经验~但最大的劣势在于postgraduate期间的成绩太低~~只有70多分(后悔当时就顾着打工和玩啦555)~LZ觉得我可以试一下么~不太明白你说了过去再转~~具体怎么操作(因为交流肯定是要和国内先签协议的)
还有几个问题请教: 1.  关于时间~~offers下来才能申请奖学金么~我准备等放假7月份开始准备材料~~这样最快也要7月中旬寄出~~不知offer一般多久能下~~能否赶上8月底的奖学金deadline
2. 有一篇中文论文发表~~但不是重点期刊~~是否需要翻译出来~~提供?
3. 关于材料的准备~~因为上次是走的中介~~这次想自己办~是否需要再去公证处认证~~还是只要相关机构的红章即可?
4. 推荐信~~有国外原来学校2个教授的推荐信~~是否还需要现在学校领导的推荐?
噢~~还有一点~~就是我的雅思还是出国前考的~~已经过了2年了~是否还需要重考呢?
问题多多~~不甚感激!!

声望
寄托币
澳洲 大学 大一 都有哪些课程?   (ACU)

声望
寄托币
澳洲 大学 大一 都有哪些课程?   (ACU)
chrabit 发表于 2009-6-7 10:55

也都是些基础课 数学啊什么的 有些比国内简单很多 有些复杂点

声望
寄托币
楼主真好,坚持回答到现在。要是早点看到楼主的帖子就好了,现在感觉亏大了。
我去澳洲阿德莱德大学读会计和金融硕士,是coursework。 请问读完后或者在读期间能不能转成PHD的?当然,是指research。谢谢啦
zwjadelaide 发表于 2009-6-6 15:45

可以转成master by research,然后再继续成phd

声望
寄托币
1.  关于时间~~offers下来才能申请奖学金么~我准备等放假7月份开始准备材料~~这样最快也要7月中旬寄出~~不知offer一般多久能下~~能否赶上8月底的奖学金deadline
2. 有一篇中文论文发表~~但不是重点期刊~~是否需要翻译出来~~提供?
3. 关于材料的准备~~因为上次是走的中介~~这次想自己办~是否需要再去公证处认证~~还是只要相关机构的红章即可?
4. 推荐信~~有国外原来学校2个教授的推荐信~~是否还需要现在学校领导的推荐?
噢~~还有一点~~就是我的雅思还是出国前考的~~已经过了2年了~是否还需要重考呢?
charlene829 发表于 2009-6-6 17:14

那你就要对国内的违约了
不如自己直接申请phd,拿到offer再做打算
1 offer没明确时限 你最好多点缓冲时间
2 应该有英文标题和文摘的吧
3 有红章就可以了 但复印件还要重新敲章 如果特别要求公证再去公证 (再次强调 还是时间安排的问题 公证可能需要三周)
4 方便的话还是带个当前领导的 不方便也无所谓
5 过期了当然要重考

声望
寄托币
谢谢LZ:loveliness:
我想问一下~这个雅思成绩是学校的要求呢~还是签证的要求(也是2年)?~如果要重考的话~~能否等拿到conditional offer再考~~不影响申请奖学金的吧?

声望
寄托币
DIY到底要不要ps,cv,推荐信呢?如果有学校的公章还需要公证吗?网申的时候没有让上传文件的选项,那是不是要email啊?谢谢

声望
寄托币
请问各位朋友,有谁知道MQ学校有中文联系电话吗?

声望
寄托币
谢谢LZ:loveliness:
我想问一下~这个雅思成绩是学校的要求呢~还是签证的要求(也是2年)?~如果要重考的话~~能否等拿到conditional offer再考~~不影响申请奖学金的吧?
charlene829 发表于 2009-6-9 22:08

学校申请offer要 申请奖学金也要 申请签证也要

声望
寄托币
DIY到底要不要ps,cv,推荐信呢?如果有学校的公章还需要公证吗?网申的时候没有让上传文件的选项,那是不是要email啊?谢谢
gykbupt 发表于 2009-6-9 22:28

ps一般是申请coursework要求的 CV一般都可以提供一份
申请research类的research proposal CV 推荐信一般都要
公章这个问题前面回答过
应该后面有的 你再找找 实在不行就email

声望
寄托币
如果对方教授已经向我所要research propsol了 还问我对他的研究方向有没有兴趣~是不是希望就比较大了?

声望
寄托币
如果对方教授已经向我所要research propsol了 还问我对他的研究方向有没有兴趣~是不是希望就比较大了?
alwaysshine18 发表于 2009-6-12 09:38

当然 至少说明他想招人

RE: ^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [修改]