寄托天下
楼主: robinzr

^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [复制链接]

声望
寄托币
LZ好~~偶又有2个问题想请教~~一是申请phD时还需要提供本科的成绩么~~二是发表的期刊文章除了翻译题目~摘要外~~是否要提供什么证明啊(像复印件什么的)~~谢谢!
charlene829 发表于 2009-6-18 20:20

1 要
2 可以付上带英文标题和文摘的那页

声望
寄托币
各位热心人,问大家个问题
1. 请问推荐信在这个过程中起到多大的作用?
2. 如果master没有发表的论文,但是做过很多项目,实践经历比较丰富,不知道对申请奖学金有什么影响?
3. 本科成绩在申请scholarship是比重有多大呢?
4. 在澳洲读PhD如果一开始没难道奖学金,在读的过程中还有什么机会争点钱养活自己的呢?有类似美国的TA,RA之类的吗?以及针对在读PhD的奖学金呢?
ywauto 发表于 2009-6-20 05:47

1 同领域的教授推荐信帮助很大
2 当然也是有力的背景 需要强调
3 如果你有更高的学历经历 本科只是参考
4 有tutor 但钱不多 在读一样可以每年申请奖学金 和你现在申请的那个一样

声望
寄托币
robinzr~
现在正在犹豫中,因为我在一家专业类的杂志社撰稿,所以我可以请他们的编辑主编给我写推荐信,当然他们都对我非常了解,我也在上面发了一些文章。还有的就是我可以通过一些方式找到院士写,但是我总觉得找到院士写太牵强了,我和院士虽然认识,但是交流不过几个小时,我看application上也要写推荐人的电话什么的,会不会一旦找院士,最后对方核实,发现院士和我不算太熟悉然后就把我给拿下啦?到底找谁呢~~

声望
寄托币

两边都写个不好了?

声望
寄托币

大师 您好  我是本科毕业  大学是U21中的一所  GPA 90%多点  大二去美国交换过 在Financial Times实习过 去新加坡国立大学代表学校做过presentation 英语也还不错吧  我想申请澳洲的硕士 还是读金融专业    请问您

申请奖学金有可能吗?by course的话

想申请明年2月开学的 我看学校说11月截至  那奖学金申请是不是有另外的截至日期呢?

还有  毕业后 金融的就业如何呢在澳洲

不胜感激!!

声望
寄托币
ls好 别叫我大师~~~
course很少 基本做好自费准备
奖学金一般都市每年8月那批最多 其他的要问系里
就业怎么讲呢 肯定有市场缺口的 但还是看你个人能力 因为是中国留学生
主要是你的语言 交流能力 common sense一类

声望
寄托币
LZ好~~刚收到陶瓷教授的回信~~明确表示愿意做我的supervisor~~希望我能把RP发给他看一下~~还说在申请的时候attach上已经和他说过~~愿意带我
请问楼主~~这是否意味着申请到offer的可能性会大点呢~~因为我的GPA实在是不高~~汗颜~~所以心里还是怕怕的~~不知录取的程序到底是啥样的啊~~和导师的分量有多大关系?
先谢过了

声望
寄托币
恭喜ls 挺好的了
抓紧时间准备材料吧 如果没把握的话我可以帮你看看RP ^_^ 哪个学校啊

声望
寄托币
楼主,你好。我想请问一下我如果2010年6月份毕业,是该提早多久开始申请,8月份的奖学金是给第二年入学读书的phd还是本年的下半年入学的phd. 谢谢楼主啊~~~~~~~~

声望
寄托币
楼主您好,我现在在一所985学校读研,本科成绩只有75左右,研究生的有90左右。希望毕业后去澳洲读环境专业的博士,请问本科成绩会不会对申请奖学金造成很大的影响,还有如果拿到奖学金,生活费够两个人在那生活吗?谢谢^_^

声望
寄托币
恭喜ls 挺好的了
抓紧时间准备材料吧 如果没把握的话我可以帮你看看RP ^_^ 哪个学校啊
robinzr 发表于 2009-6-25 13:44

谢谢LZ~~我申请的是university of Newcastle~~主要还是我的GPA硬性条件~~没啥信心申请很好的学校~~呵呵
我准备这几天就开始准备RP了~~请问LZ读的是什么专业啊?

声望
寄托币
谢谢LZ~~我申请的是university of Newcastle~~主要还是由于我的GPA硬性条件~~没信心申请很好的学校~~呵呵
我这几天就准备开始做RP了~~请问LZ读的是什么专业啊

声望
寄托币
楼主您好,我现在在一所985学校读研,本科成绩只有75左右,研究生的有90左右。希望毕业后去澳洲读环境专业的博士,请问本科成绩会不会对申请奖学金造成很大的影响,还有如果拿到奖学金,生活费够两个人在那生活吗?谢 ...
dphenixy 发表于 2009-6-26 04:04

本科要付上的 但有研究生的还是主要看研究生经历
生活费够两个人 只要你老婆不是那种很会花钱的女生

声望
寄托币

我在这边读的是土木工程^_^

声望
寄托币
楼主,你好。我想请问一下我如果2010年6月份毕业,是该提早多久开始申请,8月份的奖学金是给第二年入学读书的phd还是本年的下半年入学的phd. 谢谢楼主啊~~~~~~~~
xxrcwyyx 发表于 2009-6-25 14:04

参见本帖第一页

RE: ^_^有问必答^_^澳洲留学DIY & 博士奖学金申请 & 写申请材料相关问题 [修改]