寄托天下

[经验感悟] 新手浅谈如何攻克GRE单词 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
说我算做GRE单词的新手,好像有点不算,因为大一的下学期就开始接触了GRE单词,当时很艰难的过了几遍,但是效果不好。而现在大三,再准备GRE可以说是下了很大很大决心。根据新东方老师上课的讲义还有自己的领悟,我虽然不是什么大牛,还在奋斗单词中,但是还是说说自己对于GRE单词记忆的看法。

step 1:首先看 GRE红宝书 快速浏览一遍,然后将自己认识的单词钩掉。然后再看GRE词以类记,将自己认识的词语钩掉。
step 2:至少再找两本词汇书,一个是词根,词缀的单词书,寄托里面有下载。另外一本找一个适合你背单词的词汇书,根据个人情况而定。我用的是英语词汇逻辑记忆法这本书。
step 3:这4本书联合起来背,因为他们是将单词按照4种不同的方法记忆,第一个是红宝书的YY法,一个是分类法,一个是词根词缀法,还有一个是你感觉好的方法。这四本书联合起来背以后效果非常不一样,每个单词总有一个方法能让你记住,而其他的3中方法可以加深映像,比只用一本单词书反复的记忆要高很多。至于每天看多少GRE单词,根据个人情况而定。
step 4:找到4本书以后,在背诵的同时,找到适当的阅读材料,比如sci-Am之类的,还有science, national geographic,等等主要是学术性的杂志,也不用看多少,反正每天坚持看一点,但是一定在看完一篇文章以后要总结这篇文章当中的生单词。并且记忆。
step 5:这4本书应该强迫自己在1个月内背完一遍,注意背诵的时候,要挡住所有的中文意思,一定要做到这一点!不然很容易在阅读时,看到眼熟,但是不知道意思。至于背诵的时候,我认为不需要复习前面的,因为4本书的安排方法完全不一样,所以已经达到了复习了的功效了。

Reference:谢勇的上课讲义。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
frank_chow + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Smart

沙发
谢谢分享~~~
Saavedro's series of preeminent essays for Cracking GRE and TOEFL-iBT
-
-
-
【Saavedro】——Authentic Guide For TOEFL-iBT [听说读写完整版] (Version 2.00) (2010年 3月5日)

Saavedro简谈如何有效提升GRE-AW写作语言表达 (2009年 2月17日)

-
-
-

声望
寄托币

AW活动特殊奖 AW小组活动奖 枫情万种 一帆枫顺

板凳
哦,原来是谢勇,中学的前辈呢:loveliness:

谢谢分享了
既然是GRE,那么更是非杀不可

右键-》属性-》复制URL->新网页打

声望
寄托币
地板
楼上认识  谢勇?  他这么有名啊~~ 你是广州的/?

声望
寄托币

楼上认识  谢勇?  他这么有名啊~~ 你是广州的/?
Aeolus_hu 发表于 2009-3-30 18:46

上过他几次课,大家也是执信校友。。。

声望
寄托币
5# mymuro

你在美国没有啊 ?  谢勇才从美国回来,说美国形势很不好哦~~ 想留下来很难

声望
寄托币

6# Aeolus_hu
我比他小6,7岁。。。还在国内读本科呢。。。

形势差,国内也不会好到哪里去

是自己的梦想就应该全力争取

声望
寄托币
7# mymuro

我还以为你快25 26了~~~~~    最近才在上谢勇的GRE的填空课,感觉讲的不错,有点听不下去的是陈国辉的阅读课,可能是因为我是理科生,大脑跟不上陈同学文科生头脑发散的速度。

声望
寄托币

陈国辉跟我们理科的不同channel

声望
寄托币
跟我复习的一样啊,可是就是关键是“贵在坚持”啊。
光陰矢の如し

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

哈哈~~~原来有这么多执信的校友啊~~~广雅的飘过~~~

声望
寄托币
9# mymuro

确实  他说他一年能够读300本书  感觉只是他忽囵吞枣哦   根本都没有消化

声望
寄托币
10# whinny
我也是这么认为坚持最重要   不过我还好 宿舍4个人 有3个人出国 环境还不错  大家互相督促

声望
寄托币
13# Aeolus_hu

这么多人出国~~~

环境真好,,我就不行了。唉,孤独黑暗之中摸索向前。。。只能在寄托中寻找companionship
光陰矢の如し

声望
寄托币
8# Aeolus_hu 阅读课我直接放弃了 回来找新东方的网络教程看
实在是被发散的云里雾里……
现在广州新东方的填空也是阅读老师讲了……相信我,上得比阅读更加发散……

RE: 新手浅谈如何攻克GRE单词 [修改]