寄托天下

[未归类] 求助,本人飞行器制造专业,低GPA,工作三年,打算去美国读研,可以申请排名多少的学校 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人NUAA毕业,大学GPA2.5(最大的硬伤,现在是后悔的不行), 目前工作了三年,其中一年在研究所培训学习,半年在加拿大航空制造巨头庞巴迪学习工作,英语已没有什么问题,目前正在积极准备GT考试。像我这样的,请教下,有希望申请美国50-100的学校么?有没有可能申请到奖学金,半奖就很满足了?

如果GT 分数高的话, 再参加个专项的考试,能不能冲刺下50左右的学校?有申请成功的前辈,指点一下我吧,谢谢了,
回应

声望
寄托币
沙发
LZ现在什么地方工作呢?
陶陶瓷吧,各个阶段的学校都试试。
遇到合适的老师兴许能去排名靠前的学校呢。好学校反而不那么苛求GPA.
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
hedou992 + 5 赞同~

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
2# bona_renesas 陶陶瓷?是直接和老师联系么?现在在国内一飞机制造公司工作,你呢,

声望
寄托币

荣誉版主 Leo狮子座 US Assistant 枫情万种 一帆枫顺

地板
gpa基本都是研院的在卡
但是 只要有人罩你问题不是很大
尽量放大自己的优势吧
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
hedou992 + 8 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

Before I met you I was me, but not the me I knew I could be.
**EE 子方向Power Electronics & Controls 讨论帖,持续更新中**

更新一:@ #39 更新二:@ #44 更新三:@#140 更新四#177 更新五:@ #245 and 254
更新六: Resonant Converter Modeling Techniques

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

出国留学申请期到底要花多少钱
美国F1申请加拿大S1全攻略

转学之路

声望
寄托币
4# jialiangleo 但是TOP100的学校是不是都有硬性的规定,说不能低于3.0,这样的话,是不是不能申请,或者说寄了材料,也是白寄?

声望
寄托币
我觉得LZ背景很好,找工作应该很有优势阿,为什么要回去读书呢?

去美国还要上n多课,考试,对GPA还有严格要求,Qualify什么的

声望
寄托币
2# bona_renesas  陶陶瓷?是直接和老师联系么?现在在国内一飞机制造公司工作,你呢,
motong1985 发表于 2009-4-10 12:16

是的,直接跟老师套近乎。呵呵
我在瑞萨电子。你在哈飞?

声望
寄托币
4# jialiangleo  但是TOP100的学校是不是都有硬性的规定,说不能低于3.0,这样的话,是不是不能申请,或者说寄了材料,也是白寄?
motong1985 发表于 2009-4-10 13:16

有些好学校也不硬性规定GPA的,比如CMU。。。当然,还有很多

声望
寄托币
GPA低也不是没有可能拿offer,LZ把GT考高点的话。。。你的背景已经蛮华丽嘞~

声望
寄托币
8# bona_renesas 想咨询一下,如果学校有明确规定,不能低于3.0的话,这样是不是寄了申请资料也没有用?大家能告诉我,TOP100中,哪些一般不对GPA有明确要求的学校?能具体说下么,谢谢了

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

10# motong1985

这个还是得自己下番功夫,研究学校。
关键还是联系老师,把老师搞定,只要他想要你,就有办法解决。其实很多学校GPA要求都没说死。有时候即使说必须3.0的,也有破例的情况。
加油~

声望
寄托币
11# hedou992 GPA必须是所有课么,能不能有专业课GPA,我专业课基本平均分有90,至于马哲,邓论,法基,还有计算机一些选修课,比如单片机,CAD等都是擦边过,我专业课是力学,制造相关的课,高数也很高,这种情况,能有什么补救的措施么

声望
寄托币
11# hedou992 可以弱问一下,怎么联系老师么

声望
寄托币
如果你是自费的话,那TOP100有希望,但如果要将GPA就是很大的问题

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

11# hedou992  GPA必须是所有课么,能不能有专业课GPA,我专业课基本平均分有90,至于马哲,邓论,法基,还有计算机一些选修课,比如单片机,CAD等都是擦边过,我专业课是力学,制造相关的课,高数也很高,这种情况 ...
motong1985 发表于 2009-4-10 23:17

你可以在做成绩单算GPA的时候,给出两个,一个总的,一个专业的. 以表示自己专业很突出.
不过这个要看你们学校是否愿意这样给你开. 不行的话, 就在简历或PS里说说.
其实申请也就和销售商品一样, 能不能卖出去, 宣传和广告很重要. 扬长避短是一个原则. (注意:不是说谎.)
:)

RE: 求助,本人飞行器制造专业,低GPA,工作三年,打算去美国读研,可以申请排名多少的学校 [修改]