寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币
恩,今年好像就是只要submit Application form就会有一个申请号,然后交钱。如果当场没有交钱成功,可以用这个申请号登陆view your Application form,再进行交钱。
一开始我不知道, 有两次交钱不成功,我又都重新注册了。所以我现在有四个注册号……

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

LZ的帖子太强悍了啊~~~膜拜~~
我也准备申请中大的传媒,不过我对journalism和new media两个专业非常疑惑啊
有什么区别呢??找工作的话哪个比较好就业???
谢谢EMMA了~~~
三重 发表于 2009-11-15 15:13

建议你百度“新媒体”看看这究竟是个什么东西。我当初也完全不知道这是啥……

新媒体就是blog啊手机报啊那种不同于传统的电视报纸广播媒体的“新”媒体。拿的学位是MSC。你可以看看课表http://translate.itsc.cuhk.edu.hk/gb/www2.cuhk.edu.hk/gss/timetable_faculty.php#COM

就业的问题我就不好说了,就算我现在说了你敢信么。。。我也希望Journalism能找个好工作呀呀呀

据说现在纸媒是夕阳工业了,网络普及,地铁上都有电视,手机报越来越嚣张……新媒体其实是很前卫的专业呢。不过我还是比较传统,因此选了Journalism。你自己权衡一下咯。

另外提醒你一下,新媒体这个专业,城大是最牛的~
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币
To 熊熊毛,
我一开始付费也被拒了,rejected。我用的是招行卡,于是打电话去问,她说我没开通visa支付和网上支付功能,上网上个人银行开通就好。
不知道你的什么情况。最好打电话去银行客服问。信用卡都是透支再还钱的,所以完全可以使用。:loveliness:

声望
寄托币

恩,今年好像就是只要submit Application form就会有一个申请号,然后交钱。如果当场没有交钱成功,可以用这个申请号登陆view your Application form,再进行交钱。
一开始我不知道, 有两次交钱不成功,我又都重新 ...
cicy89 发表于 2009-11-16 01:23

把各个专业的申请号都记在小本本上吧,不然到时候查状态会乱……

声望
寄托币
emma姐,再问一个~~
浸会的推荐信可不可以用中文的?我CUHK的一封推荐信是用中文写的~~如果浸会也可以,我就不用翻译了。
浸会的推荐信上面没有申请号吧?意思可以用去年的推荐信表格吧?

声望
寄托币
PS:刚刚发现居然和emma姐同一天注册的嘿嘿

声望
寄托币
看了Emma姐之前说的POEY WONG,偶觉得她也快被偶烦死了== 今天知道传媒学院可能不奉行先到先得 暂时舒了口气 偶真的还有一堆事情 包括臭学校的功课。。。。还有恶心的ETS 我的托福成绩单还不给我%>_<%

声望
寄托币
汗。。。。。这个你给小米发邮件吧。。。。。。。。。。good luck。。。。。。。。。
emma.0314 发表于 2009-11-14 19:20

emma姐姐~~~~~~~偶成功转过来鸟

声望
寄托币
To 熊熊毛,
我一开始付费也被拒了,rejected。我用的是招行卡,于是打电话去问,她说我没开通visa支付和网上支付功能,上网上个人银行开通就好。
不知道你的什么情况。最好打电话去银行客服问。信用卡都是透支再还钱的,所以完全可以使用。
我的VISA支付和网上银行都开通了,今晚去试,还是一样~~~~~~~~好纠结啊~~~~~~~~是虾米回事
晴天娃娃

声望
寄托币
199# cicy89
To 熊熊毛,
不知道你的什么情况。最好打电话去银行客服问。信用卡都是透支再还钱的,所以完全可以使用。:loveliness:

我的VISA和网银都开通了啊~~~~~~好纠结啊~~~~~~~~~是虾米回事?~~~~~~~~难道是中大系统问题?
晴天娃娃

声望
寄托币

emma姐,再问一个~~
浸会的推荐信可不可以用中文的?我CUHK的一封推荐信是用中文写的~~如果浸会也可以,我就不用翻译了。
浸会的推荐信上面没有申请号吧?意思可以用去年的推荐信表格吧?
cicy89 发表于 2009-11-16 11:34

下载下来的推荐表是什么语言,就用什么语言写。~

浸会不是已经开放申请了吗?那供下载的就是可以使用的推荐表了。

声望
寄托币

看了Emma姐之前说的POEY WONG,偶觉得她也快被偶烦死了== 今天知道传媒学院可能不奉行先到先得 暂时舒了口气 偶真的还有一堆事情 包括臭学校的功课。。。。还有恶心的ETS 我的托福成绩单还不给我%>_
betty88 发表于 2009-11-16 14:58

之前一直觉得Poey像男人名字,其实是个好可爱的女孩呢,小小的,说话巨温柔,每次见到恨不能冲上去捏她。

声望
寄托币

emma姐姐~~~~~~~偶成功转过来鸟
momo.siwon 发表于 2009-11-16 17:33

cong~

声望
寄托币

199# cicy89  
To 熊熊毛,
不知道你的什么情况。最好打电话去银行客服问。信 ...
熊熊毛 发表于 2009-11-16 21:55

熊同学,你确定你的卡是双币吗?有visa或master标志的?

声望
寄托币
下载下来的推荐表是什么语言,就用什么语言写。~

浸会不是已经开放申请了吗?那供下载的就是可以使用的推荐表了。
emma.0314 发表于 2009-11-17 02:08

emma姐姐,浸会还没开始吧,我之前发邮件问小米,说是2010年1月才开始呀,
别吓我哦~~~

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]