寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币
emma姐姐,是不是中大,城大和浸会都要提交CV呢?

声望
寄托币
Emma姐(真是骚瑞 我发现每天都有问题要骚扰你==)1. 那个中大的application form需要打印出来吗 我觉得没有也可以的吧。。。。2.申中大同一个院的不同专业 是不是还是要分开寄 然后大大滴写上英文地址就OK了?

声望
寄托币
呵呵。。我也怕自己太烦了。。。也想问:

网申的时候那个payment那里的两个选项怎么选择呢?
我没有visa卡。。。emma有什么建议呢?如果实在不行就学学寄汇票了。。。

另外那个fax No那里没有是不是可以不填?而且那个好像很多号码要填的样子。。。但是我蛮多空是没有填写的。。。是不是填完这个表格就不能更改的?  填完submission之后是不是要付费成功,学校才会寄东西过来?

好像很多问题呢。。呵呵。。。不好意思阿~~~望解答~~

声望
寄托币
精华加置顶!!!!!!!!

声望
寄托币
楼主想问下,推荐表格是自己写好找老师签字吗?里面勾选的内容都是填优异的吗,会不会显得有点假?

因为我跨专业,GPA也不高,要是回答“学术成绩能否准确反映其学术能力时”填了否,那后面的理由填什么合适些?或者LZ有更好的答案~~~拜求~

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

emma姐姐,想问一下,香港传媒MA读出来,有该大学的毕业证和学位证吗?还是只有其一?
爱爱sherry 发表于 2009-11-23 09:25

这个我真的不知道……我觉得这个确实也没什么重要的,因为我既不打算继续深造也不打算考公务员捏~~
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币

十分谢谢阿~~~~~~~~~~~~。。差点让老师帮我写了信。。那是不是先申请,下载那些推荐表,然后自己电脑上填好,打印出来给他们签字呢?

另外,我们学校教务处貌似不给成绩单盖章,即使给钱也不行,所以我只有 ...
stushadow 发表于 2009-11-23 13:30

推荐信没错,是你说的这样。

成绩单复印件不行,一定要有章的。学校不会不给盖章吧……总会有申请出国的同学啊……

浸会网申还没开呢~浸会的网申是可以login之后填好保存,下次再login继续填,直到填好再提交。慢慢填~

声望
寄托币

emma姐姐,是不是中大,城大和浸会都要提交CV呢?
fjlyyst 发表于 2009-11-23 14:18

中大和浸会都没要CV,城大不知..

一般,CV是申请研究式的时候,跟教授套磁用的。授课时一般用不着CV~

声望
寄托币

Emma姐(真是骚瑞 我发现每天都有问题要骚扰你==)1. 那个中大的application form需要打印出来吗 我觉得没有也可以的吧。。。。2.申中大同一个院的不同专业 是不是还是要分开寄 然后大大滴写上英文地址就OK了?
betty88 发表于 2009-11-23 18:01

1. 不用打印的。~

2. 申请不同的专业,无论是不是一个院系的,这些申请都是独立的~申请几个专业就要交几份快递钱,,

声望
寄托币

我没有visa卡。。。emma有什么建议呢?如果实在不行就学学寄汇票了。。。

另外那个fax No那里没有是不是可以不填? ...
stushadow 发表于 2009-11-23 19:31

payment我当然还是建议用信用卡付,别人的信用卡也成啊,,实在不行就问问小米怎么弄汇票吧,,

fax no.就不填了吧~

声望
寄托币

另外那个fax No那里没有是不是可以不填? ...
stushadow 发表于 2009-11-23 19:31

sorry喔,没答完,,中大的申请提交之后,如果再有改动,要给小米email,让她帮你改。浸会的网申也是一样,但是浸会比较人道的就是你可以注册完了慢慢填,一天填一点,改到满意再提交,,但提交之后再想改,也是要联系小米。

按理说,申请费付费成功之前,你的申请是不被考虑的,也就不可能被录取,学校就不可能给你寄任何东西。但是我申请了浸会的两个专业,折腾了俩月之后申请费只付成了一个,但这两个专业也都给我电面了,最后只收到一个专业的offer,,anyway,想被录取的话还是要付申请费先,,

声望
寄托币

楼主想问下,推荐表格是自己写好找老师签字吗?里面勾选的内容都是填优异的吗,会不会显得有点假?

因为我跨专业,GPA也不高,要是回答“学术成绩能否准确反映其学术能力时”填了否,那后面的理由填什么合适些?或 ...
qin3210 发表于 2009-11-23 23:22

为了避免字体差异,要在电脑上填好、打印出来,然后给老师签字。那个勾勾在电脑上也能打。我有几项填最好的那一档,也有几项填次之的那一档,这样看起来真实些……

我的GPA也不高,所以我填了否。然后就是吹呗,说该生上课表现多么多么积极,思想多么多么活跃,她实际掌握的东西比考试拿到的分数强得多。。。

声望
寄托币
谢谢EMMA的解答。。

昨天申请中大下载表格的时候竟然只下载了中文的表格。。。可是我的推荐人是外教他要自己写。。。现在怎么办。。。貌似弄不回去了。。。再进去系统它又要我重新申请。。。

而且我想问那些推荐表是不是可以打印出来,再由老师手写呢?那我自己那部分是不是要先用电脑填好再给老师填写呢?

签名怎么办~~我看了前面的那位同学问的关于自己签名的问题,有点怕怕的呢。。不会被认为我们偷看了吧?

声望
寄托币

谢谢EMMA的解答。。

昨天申请中大下载表格的时候竟然只下载了中文的表格。。。可是我的推荐人是外教他要自己写。。。现在怎么办。。。貌似弄不回去了。。。再进去系统它又要我重新申请。。。

而且我想问那些推 ...
stushadow 发表于 2009-11-24 10:48

http://translate.itsc.cuhk.edu.hk/gb/www2.cuhk.edu.hk/gss/apply.php

上面的网页,step3,可以下载各种表格~~

推荐表打印出来给推荐人手写,这是最好的~可是,虽然你的个人信息可以在电脑上写,但是你的signature还是不可避免地要亲手签上啊,,我觉得这是没问题的,学校设计的就是让你们两个人都签名么,还能咋办,,

声望
寄托币
268# emma.0314

完了,我都是在最优秀的那一栏打的勾……我以为都这样呢~~~咋办

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]