寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

emma姐姐我想问,中大网申表格的 working experience 可以填实习工作吗?
还没毕业,没有正式工作经历呀.
fjlyyst 发表于 2009-11-18 10:52

哎,当然可以呀~
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币

嘿嘿~多谢emma姐姐~~~
还有一个问题,我用信用卡支付的时候,支付还在进行中我不小心关了网页,然后再进去就显示A credit card payment is pending, please check back later. 这是个什么情况啊?到底付了还是没付 ...
泉水在发芽 发表于 2009-11-18 18:46

有同学说,可以再登陆,view your application form 然后就能继续付费了,你试试看。要不就等几天看看银行是否有扣款。

下载下来的应该是正常的PDF文档,用Adobe Reader可以看。

声望
寄托币

请问浸会的国际新闻什么时候可以网申?
             visa用什么的比较好,怎么弄成港币的呢,刚打算申所以很不懂...
             推荐表什么的是扫进去吗?用没有需要寄的东西?

万分感谢~~~~
chopin24 发表于 2009-11-18 19:04

1. https://bbs.gter.net/thread-1029863-1-2.html 有各院校新闻传播类的申请时间

2. 卡上带visa或master标志的即可。付费后扣的是美元,还款时还对应的人民币,信用卡的自动购汇功能会帮你还到美元账户的。具体的看https://bbs.gter.net/thread-1014533-1-1.html

3. 寄材料问题我已经在帖子里写得很详细啦~~

声望
寄托币
emma姐姐- -我中大网申的时候我工作经历一栏空白- -木有填写实习的经历..然后获奖一栏也匆匆填了几个比较重要的,其余的我都在cv中写明白寄过去行么?

声望
寄托币
226# emma.0314

恩,也只能这么操作了。
emma姐,你知道cityu的推荐信需要推荐表格么?

如果没有的话,就打算过两天就找推荐人一下子全签了~~

声望
寄托币
emma姐姐,我先想问一下,浸会的网申需要上传很多图片吗?要不要提前准备好(找不到图片要求啊……)?网申了之后是不是还得寄材料过去?不网申能直接寄材料过去吗?这样会不会有影响?

声望
寄托币
emma你好~问一个雅思成绩的问题,中大和浸会有要求要雅思成绩原件么?能不能用成绩单的复印件呢?因为在报名雅思的时候没有填写那个寄成绩单的学校……

声望
寄托币
有同学说,可以再登陆,view your application form 然后就能继续付费了,你试试看。要不就等几天看看银行是否有扣款。

下载下来的应该是正常的PDF文档,用Adobe Reader可以看。
emma.0314 发表于 2009-11-19 00:57

付费终于搞定了~对了姐姐,推荐信可不可以全部打印,包括签名部分啊,然后再加一封老师的推荐信?
浸会的推荐信是不是就是官网上的那个?到时会不会变啊?我想一样的话就一起给老师签了~

声望
寄托币
232# 爱爱sherry 我之前问过浸会传媒小米了  只要有electronic version,就可以不用寄了

声望
寄托币

emma姐姐- -我中大网申的时候我工作经历一栏空白- -木有填写实习的经历..然后获奖一栏也匆匆填了几个比较重要的,其余的我都在cv中写明白寄过去行么?
momo.siwon 发表于 2009-11-19 09:44

唉,为什么要那样做呢……

CV中是一定要写的。此外,如果资料有变动,可以发邮件给小米让他改。我记得我就改过一次实习时间。

声望
寄托币

226# emma.0314  

恩,也只能这么操作了。
emma姐,你知道cityu的推荐信需要推荐表格么?

如果没有的话,就打算过两天就找推荐人一下子全签了~~
cicy89 发表于 2009-11-19 15:55

我打不开城大apply的页面。。。按理说每个学校都是要推荐表的,你去找找下载~

声望
寄托币

emma姐姐,我先想问一下,浸会的网申需要上传很多图片吗?要不要提前准备好(找不到图片要求啊……)?网申了之后是不是还得寄材料过去?不网申能直接寄材料过去吗?这样会不会有影响?
爱爱sherry 发表于 2009-11-19 18:19

要上传很多,而且还要寄。。

网申就是填表,如果不网申,你就要搞到纸质申请表,填好后寄过去。两个必选其一。我在中大研究生院看见过纸质的申请表。Anyway,除非你人在香港,否则还是网申吧。

浸会的网申系统不知你上过没有?要注册用户名,一个用户名只能申请一个专业。login之后就有好几个部分的链接(学习经历、工作经历,等),挨个点进去填。填好后保存,logout,下次再登陆继续填……直到全部填好再点击发送……

网申的最后一部分是上传材料,那个链接里有很详细的图片要求,我也记不住……

声望
寄托币

emma你好~问一个雅思成绩的问题,中大和浸会有要求要雅思成绩原件么?能不能用成绩单的复印件呢?因为在报名雅思的时候没有填写那个寄成绩单的学校……
仓鼠 发表于 2009-11-19 18:36

我申请的时候都用的复印件~没问题~

声望
寄托币

付费终于搞定了~对了姐姐,推荐信可不可以全部打印,包括签名部分啊,然后再加一封老师的推荐信?
浸会的推荐信是不是就是官网上的那个?到时会不会变啊?我想一样的话就一起给老师签了~
泉水在发芽 发表于 2009-11-19 19:30

推荐信是官网上那个没错。要求signature的地方还是签名吧,不要打印。。

声望
寄托币

232# 爱爱sherry  我之前问过浸会传媒小米了  只要有electronic version,就可以不用寄了
betty88 发表于 2009-11-19 20:13

so...那我当初是怎么搞的........

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]