寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

emma姐姐,浸会还没开始吧,我之前发邮件问小米,说是2010年1月才开始呀,
别吓我哦~~~
fjlyyst 发表于 2009-11-17 11:43

啊。别的专业也没开么?不过去年我就是这时候下载的。。
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币
208# emma.0314 原来Emma姐好S这口啊╮(╯▽╰)╭

声望
寄托币

楼主关于中大的网申有些问题想请教下:
1、Field of study (Optional):  这项怎么填?
2、Name:      填中文、英文、还是拼音?
3、Address: 填中文还是英文?
4、Contact Phone No.:这个固定电话前面要要加什么?一定要填嘛?
5、Cert. / Dip. / Degree (with Honours, if any):    这项怎么填?
6、Location of study (if off campus):   这项怎么填?
7、Honours / GPA:   自己没算,可不可以不填?
8、Professional Qualifications 这项填获奖证书吗?那证书要不要翻译成英文呢?
问题有点多,麻烦楼主解答下,谢谢!!

声望
寄托币
Emma姐,关于浸会的推荐表我有个想不通的地方。
推荐表格中,上半部分由申请人填,下半部分由推荐人填。
表格中,申请人也要Signature
下文推荐人填写部分是电脑填写,最后由推荐人签字。
也就是说上面同时有我和推荐人的签名,其余部分都是打印体。
那不是就等于说我看过推荐信的内容了么?

这个具体该怎么操作呢~~求达人解答

声望
寄托币

emma~~~
我男朋友之前已经支付过GMAT和TOEFL了,确定一切功能正常,所以,我很迷茫
晴天娃娃

声望
寄托币

208# emma.0314  原来Emma姐好S这口啊╮(╯▽╰)╭
betty88 发表于 2009-11-17 17:41

我是straight的……但是我好喜欢小小的那种女孩儿啊~~就是蜂蜜与四叶草里花本叶久美那种~

声望
寄托币

楼主关于中大的网申有些问题想请教下:
1、Field of study (Optional):  这项怎么填?
2、Name:      填中文、英文、还是拼音?
3、Address: 填中文还是英文?
4、Contact Phone No.:这个固定电话前面要要加什么 ...
泉水在发芽 发表于 2009-11-17 19:17

1、Field of study (Optional):  既然是optional,没有的话就不填。本科生一般都没有。
2、Name:  英文,姓氏大写,如张三丰 ZHANG Sanfeng...有要求写中文的地方,一般会特别注明。
3、Address: 同2,英文~
4、Contact Phone No.: 一定要填!!不然怎么电面你呀。填手机吧,86-XXXXXXXXXXX。
5、Cert. / Dip. / Degree (with Honours, if any):   填你本科毕业后获得的学位。假设你是文学学士,那就是Bachelor of Arts。
6、Location of study (if off campus):   说了if off campus啦~你本科是在学校校园里上的,不是跑到外面上的吧?那就不用填。
7、Honours / GPA:   我问过小米。国内一般没有GPA这个东西,就填N/A。如果你学校给你开的成绩单上已经有GPA了,就写上。
8、Professional Qualifications 填你获得的各种资质证书,律师证、教师证啥的。要英文。

问题多小朋友,我答完啦~

声望
寄托币

Emma姐,关于浸会的推荐表我有个想不通的地方。
推荐表格中,上半部分由申请人填,下半部分由推荐人填。
表格中,申请人也要Signature
下文推荐人填写部分是电脑填写,最后由推荐人签字。
也就是说上面同时有我和 ...
cicy89 发表于 2009-11-17 19:32

哎,我全是用电脑填的,最后拿给申请人签字……

声望
寄托币

emma~~~
我男朋友之前已经支付过GMAT和TOEFL了,确定一切功能正常,所以,我很迷茫
熊熊毛 发表于 2009-11-17 21:32

难道是余下的信用额度不足?我不知道……我用的招行young卡,付了中大的,可是浸会的申请费我始终没付成,最后还是问了小米,在教务处下载了一张表,把我的信用卡信息填上去,传真给他们,让小米操作的~

声望
寄托币
219# emma.0314

那你还记得你的签名是在什么时候签的么?
我的意思是在我签名确认的时候,这张打印稿的下面内容应该还没有填。
我签完字后,推荐人怎么能做到既是用电脑填写的表格,同时签了名呢?

声望
寄托币
emma姐姐我想问,中大网申表格的 working experience 可以填实习工作吗?
还没毕业,没有正式工作经历呀.

声望
寄托币
1、Field of study (Optional):  既然是optional,没有的话就不填。本科生一般都没有。
2、Name:  英文,姓氏大写,如张三丰 ZHANG Sanfeng...有要求写中文的地方,一般会特别注明。
3、Address: 同2,英文~ ...
emma.0314 发表于 2009-11-17 23:35

嘿嘿~多谢emma姐姐~~~
还有一个问题,我用信用卡支付的时候,支付还在进行中我不小心关了网页,然后再进去就显示A credit card payment is pending, please check back later. 这是个什么情况啊?到底付了还是没付啊?

对了,还有那个下载下来的表格打不开~怎么回事啊?

声望
寄托币
请问浸会的国际新闻什么时候可以网申?
             visa用什么的比较好,怎么弄成港币的呢,刚打算申所以很不懂...
             推荐表什么的是扫进去吗?用没有需要寄的东西?

万分感谢~~~~

声望
寄托币
emma姐姐我想问,中大网申表格的 working experience 可以填实习工作吗?
还没毕业,没有正式工作经历呀.
fjlyyst 发表于 2009-11-18 10:52

替emma回答了。。。
这个昨天刚问过小米,可以填实习工作,没问题~
已有 1 人评分声望 收起 理由
emma.0314 + 2 嘛~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

219# emma.0314  

那你还记得你的签名是在什么时候签的么?
我的意思是在我签名确认的时候,这张打印稿的下面内容应该还没有填。
我签完字后,推荐人怎么能做到既是用电脑填写的表格,同时签了名呢?
cicy89 发表于 2009-11-18 01:12

嗯,之前我的确不记得推荐信上还要本人签名了。事实是我的推荐信上除了那俩签名以外别的都是电脑打印的,也没有人问过我。但你这么一说我才觉得自己当初穿帮了。。。可是浸会的小米明明跟我说电脑写是可以的,那么也就是说他们默认了被推荐人可能看过推荐信的可能性?这是一个复杂的逻辑问题。。。Anyway,除非推荐人自己手写推荐信,否则无论怎么设计,都无法保证推荐信的绝对保密。我觉得大概学校已经睁一眼闭一眼了吧。

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]