寄托天下
楼主: emma.0314

新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

emma姐姐,再问一个问题哦。。和瘦肥妹童鞋差不多哦。。
就是我也想先写好浸会的推荐信。。那浸会的推荐信是否也和中大一样要网上申请完之后才能下载的
还是可以用去年的,然后直接填好,再找老师签名就好了

另 ...
fjlyyst 发表于 2009-11-25 20:34

不好意思,我刚下车不久,回了你邮件了。
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

这就是我写这个帖子的初衷啊~^^
emma.0314 发表于 2009-11-25 23:40

辛苦‘’
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币
MUA~~~
emma.0314 发表于 2009-11-25 23:50

昨天发现我也可以回答别人的问题了。。。觉得好开心。。虽然是菜鸟,但是已经算是比较老的菜鸟了。。。。感谢EMMA和寄托的一切帖子。。。。看了觉得很有帮助。。。特别是EMMA这篇对于申请新闻的。。。呵呵。。。

声望
寄托币
:)

声望
寄托币
你确定老师那么nice会亲自写吗?因为我的老师直接就告诉我:写好了给我看看。。。

表格上的问题是一样的~
emma.0314 发表于 2009-11-25 23:55

是啊~我之前问过老师,她说让我告诉她格式或要求什么的,她就写~
我想就是亲自写的意思了~
好幸运的我~
只是我在考虑拿到老师写的东西之后,要不要自己再译一份英文出来。。晕了我。。。

声望
寄托币
CUHK同意托福或雅思复印件。那如果被录取,之后会不会要求寄原件哦?

声望
寄托币
还有就是,现在我们寄过去的只到大三的。那大四上的出来要马上寄过去吗?还是等确定录取再寄哦~~还有我没寄address label~~~要不要紧哦·?谢谢emma姐姐·

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

是啊~我之前问过老师,她说让我告诉她格式或要求什么的,她就写~
我想就是亲自写的意思了~
好幸运的我~
只是我在考虑拿到老师写的东西之后,要不要自己再译一份英文出来。。晕了我。。。
瘦瘦的肥妹 发表于 2009-11-26 11:59

这个最好问一下小米,学校是怎么要求的。有的学校也接受中文的推荐信,有的就要求附一个英文的summary
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币

CUHK同意托福或雅思复印件。那如果被录取,之后会不会要求寄原件哦?
ronr 发表于 2009-11-26 12:23

没要寄原件,但是注册的时候要检查雅思原件学位证毕业证原件

声望
寄托币

还有就是,现在我们寄过去的只到大三的。那大四上的出来要马上寄过去吗?还是等确定录取再寄哦~~还有我没寄address label~~~要不要紧哦·?谢谢emma姐姐·
ronr 发表于 2009-11-26 12:25

如果学校给了你con-offer,那你就要在毕业之后把毕业证、学位证、四年成绩单都扫描一下发给小米了~

address label都没有人家可怎么给你寄offer。。。。我觉得小米会找你要地址的,没事儿。。。

声望
寄托币
又来光顾了。。。EMMA斑竹。。。

我想问浸会申请的时候不是会给一个payment的表格。。。那个表格里要求签名,可是我是用朋友的卡付的fee。。。朋友让我自己签,因为朋友现在在另外一个城市。这样可以的么?会不会被认为是作假的阿?

而且浸会的成绩单应该是直接封存,然后盖章,没有像中大那样的cover吧? 现在在烦恼填写中大的推荐表,推荐表打算用英文写。。EMMA有什么建议么?感觉里面的那些问题设置的都很简单。写不到什么突出的优点之类的。而且是不是最好添加上自己做过的一些事情之类的。

呵呵。。现在在坚持每天都光顾至少一次这篇文。。。。

声望
寄托币

又来光顾了。。。EMMA斑竹。。。

我想问浸会申请的时候不是会给一个payment的表格。。。那个表格里要求签名,可是我是用朋友的卡付的fee。。。朋友让我自己签,因为朋友现在在另外一个城市。这样可以的么?会不会 ...
stushadow 发表于 2009-11-26 16:50

那个 我不是斑竹。。。

申请费的问题,如果在网申系统上付不成,的确是会用一个表格传真过去。签字的话我觉得问题不大,,

浸会我记得是没有cover的,,推荐表用英文写吧~~我写推荐表磨了一个多月呢。就是要站在老师的角度上去夸学生,不能夸得太过分。自己的经历可以添加,但是在添加之前要想好:作为一个老师,你做这些事情老师都能知道吗?

声望
寄托币
Emma姐,关注这个帖子很久了,今年也想申请香港的传媒简单介绍下自己,我明年毕业,学校是上海一所二本(但每年的分数线都高出一本线30多分),我学的是英语新闻,GPA 3.75/4,拿过若干次奖学金,有过校媒主编经历,上海主流媒体实习经历,雅思7,海外交流生经历。据说香港比较看重211,想问我这样的条件申请中文大,浸会有多大的把握?谢谢Emma姐~

声望
寄托币
亲爱的Emma啊~
我终于把这帖子都一口气追完了。
我本科是学法律的,想转专业到香港读传媒。
GPA3.35拿过两次学校奖学金,但是实习方面只有律所,貌似和传媒不沾边啊
再有就是大一的时候当过个小班委和院学生会宣传部做海报。。。。
比较想去浸会
这个转的希望大么
谢谢了啊

声望
寄托币

Emma姐,关注这个帖子很久了,今年也想申请香港的传媒简单介绍下自己,我明年毕业,学校是上海一所二本(但每年的分数线都高出一本线30多分),我学的是英语新闻,GPA 3.75/4,拿过若干次奖学金,有过校媒主编经历,上 ...
avonnpink 发表于 2009-11-27 11:23

我本科的学校不是211也不是985,还是年年都有人来香港读MA。你的条件,除了学校背景不硬,别的都已经很牛了~要有信心~

RE: 新闻传媒专业申请的super FAQ~~中大、浸会~~你想得到的问题这里都能找到答案~ [修改]