寄托天下 寄托天下

[口语] 【口语小组】活性氧的作业贴(6.28) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主

口语是鄙人最大的软肋,从今天起要和大家一起练口语,刚开始每天练习1,2题,请各位同学监督!

批改我作业的同学,希望可以在帖子第一段写一下批改的作业的日期,这样大家都比较方便!
语音语调,用词和建议请不留情面的告诉我。
我会尽量及时批改,如果不慎忘记,请毫不客气的提醒我。
谢谢!

我的口语录音都在下面的链接!谢谢!
http://pan.baidu.com/s/1mg0VNqK#dir/path=%2Fspeaking

发音问题:部分问题竟然是多年都从未发觉的!
normal
experience
dining hall
lose /luz/ lost /lɔst/
ask/asked/asks
lack /læk/
suggest /dʒ/
zone /zon/ not zoo
risk /risk/

语法:
单复数
he/she him/her
时态:过去式/第三人称单数

搭配问题
improve my health
on the weekend
but/however 不能连用
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
给楼主一个建议:不要用论坛的录音软件,因为没有办法拉进度条。有些 地方觉得听不清只能一遍又一遍地听,还是效果不好。你可以选择百度云上传

第一题: are not locate in the same city 内容方面建议说了距离远后说自己辛苦,然后重点放在why important上面。不过你的例子还是很详细的
第二题 only真心多...   
when we are answerring
这道题是不是没法说例子,我也没想起来有什么例子可以讲

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
清林 发表于 2014-4-10 10:05
给楼主一个建议:不要用论坛的录音软件,因为没有办法拉进度条。有些 地方觉得听不清只能一遍又一遍地听,还 ...

谢谢!有道理,以后不用了~
感觉可以说例子吧,比如我数学特别好,特别喜欢做数学题,因为那些都是客观问题什么的?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板

声望
寄托币
第一题你说的是你喜欢科幻?题目要求的是不喜欢的类型
第二题 there may some ? dangerous animals? 缺少谓语吧?  If I can travel with.. parents没说? 第二点感觉说的很...
其实我们的语音语调和小的语法问题都可以自己在重听中发现,然后说的吞吞吐吐的问题咱俩都有,慢慢练吧;
所以就来说说逻辑的问题:
第一题模式挺好,但是跑题了;
第二题可以再观点中在丰富一下,然后例子说详细,不要再加入第二个观点。
不过如果你是一遍成的话,说成这样已经相当不错了...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

mrholiday 发表于 2014-4-11 13:20
4.10 好吧LZ你录音质量不错……

task 1:

谢谢点评~ 额第二点是这个意思,我们的朋友才是最终用户,而不是我们。确实可能第二点比较不充分。
其实都是我录了10+遍,一二遍都完全无法听。。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

清林 发表于 2014-4-12 00:01
第一题你说的是你喜欢科幻?题目要求的是不喜欢的类型
第二题 there may some ? dangerous animals? 缺少谓 ...

谢谢点评~~,我重看了一下,确实是看漏了 = =,
重听了一下,确实少了谓语,谢谢!
逻辑问题说的很好~
不是一遍成的,是好多好多遍成的TAT

声望
寄托币
请问你4月9号的作业是用微信发的吗?能说下具体怎么操作吗?THX~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

sophiaqust 发表于 2014-4-12 17:12
请问你4月9号的作业是用微信发的吗?能说下具体怎么操作吗?THX~

不是的,论坛就有录音插件,你发帖的时候点开高级模式可以看到~

声望
寄托币
4.13
T1
25‘ and also i think....从这里开始,声音好像顿时卷舌卷在一起了, 最明显是food ,变成frood
录音的前后都切到了一些音(就是好像有半个音,没录到),到底是时间控制问题,还是设备问题
44’ XXX(really?!) delicious
其他内容神马的都没有问题

T2
6' helpful, |pf|吞掉了
32‘ small xxx and small xxx是神马
22’ we can talk questions ,这个搭配没见过
内容没神马问题,虽然是纯论述但是有细节
录音那个问题T2也有,检查一下有神马问题吧,而且感觉不仅仅被机器吞了半个音

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

sophia36sf 发表于 2014-4-15 00:05
4.13
T1
25‘ and also i think....从这里开始,声音好像顿时卷舌卷在一起了, 最明显是food ,变成frood ...

25' 那个其实是我准备说 traditional food 然后只发了tri然后又改回dumpling了
44‘ 是的 really, 发音不对么?

6’ 对这里是有问题,应该是 it can help me  .. 可能说成了 it is helpful for me 总之两个句式揉起来了
22‘ 是的 应该改成 we can discuss questions 应该会好点
32’ it is more real and more convenient for me, 可能发音比较挫

你说的问题应该都不是机器的问题,都是我想说的说了半个音,然后又换成另外一个词了,需要改进!

总之谢谢你详细的点评!

声望
寄托币
活性氧 发表于 2014-4-15 08:24
25' 那个其实是我准备说 traditional food 然后只发了tri然后又改回dumpling了
44‘ 是的 really, 发音 ...

如果是really, 那就是发音有点怪

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

4.15
Task1 1.guy没s    2.超时了     3.内容深究起来..似乎role model的理由不是很充分,就听出来是个nice guy
Task2 大致没问题,内容上稍有不足..

lz发音没问题,就是喉咙感觉收得很紧,反而听不清说什么...老实讲听得有点吃力.我听了你前几天的,有同样的迹象,不过今天比较厉害..是不是录音前要喝点水?
内容方面稍显不足,最好重新想一下内容。记得以前讲一个history event我也不知道说什么,后面就干脆找了点资料再录的。要不然以后碰到类似话题还是没东西讲
加油

声望
寄托币
4.14
首先对不起,评晚了!!!
T1
downtown, 读音有问题
22’ the only thing I need to do is (加上to ) stay
34’ website(s) and xxx
45’ the clothes i most like???表达有点怪, I like most
超时了!!!!!!!!而且超太多了,练习时最好就先学会控制时间,不然到后面,你会发现,没话说好烦恼,但太多话说不完也很烦!!
T2
第二次听楼主,这次也是T2的音卷得好厉害
prefer, 卷得尤其厉害!!
27’ we have enough time to rexxxx, rexxx是什么词我听不出来
31’ have better knowledge, 这个真没见过
one or two ,one 发音不够饱满
deadline 发音有问题!!!

最后啰嗦一句,我感觉楼主语调重读没有什么问题,就是一些音节发得不够到位
我看楼主还有时间,不嫌麻烦就看看这个视频,如果播不了就认准大叔。。
对于个人一些发音问题很有帮助(反正我是这样!)
http://www.youku.com/playlist_show/id_3594913.html

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

sophia36sf 发表于 2014-4-17 00:31
4.14
首先对不起,评晚了!!!
T1

非常感谢!刚看了那个视频,感觉很好!
其实我不是很明白卷音是什么样的,虽然我也觉得发音有点怪
t2
27' 是reconsider 我录完也知道这里重音错了
其他建议也都很中肯~谢谢

RE: 【口语小组】活性氧的作业贴(6.28) [修改]