maoshun223 发表于 2005-8-23 11:39:19

不好意思 ,问一下RMIT是哪所学校,还有你说很难读出来的,是什么意思呢?3年不能毕业?

daiwen 发表于 2005-8-23 11:59:21

就是说,你要及格很难, 要花很多时间在读书上的,
RMIT是墨尔本皇家理工科学校.这个学校不是最好的,只有3星,但是它的工程科却是很好的. MONASH在收工程的学生的分数上(是澳洲的高考)要比墨尔本大学底很多,但为了和墨尔本的学生出来的情况差不多,所以要安排科目上的要求会很高.

maoshun223 发表于 2005-8-24 12:04:56

谢谢,可是我是读博士啊。相信课程应该不会很多,主要是研究,所以毕业问题应该不是那么大吧。

daiwen 发表于 2005-8-24 12:33:30

那这样的话,选MONASH 比较好,因为有钱,又有名气的学校.

不死鸟 发表于 2005-8-27 23:18:15

关于奖学金

谢谢在先;)
我在中科院读工科硕士,不知去澳洲读博士奖学金是否好拿(在出国前就拿到的那种研究奖学金),家里可没那么多钱供得起我出去读书。而且是不是一定要考雅思呀,托福成绩行吗?
本来是打算去美国,现在GRE没考好,也不想去那个牛人巨多的地方,所以不知去澳洲是不是一个好选择?

daiwen 发表于 2005-8-27 23:35:36

这个应该不好拿,除非你的项目是澳洲非常喜欢,非常需要的.不过你可以直接发EMAIL给学校问,因为读博士这一类的情况很特殊,所以要看学校的.

maoshun223 发表于 2005-9-1 09:35:50

能问一下MONASH大学在澳洲的排名以及全球的排名吗?
谢谢!

daiwen 发表于 2005-9-1 10:29:48

这个到不是很清楚,因为不同的排名方式. 在澳洲MONASH是5星大学也就是很不错的大学了.在全球的排名在墨大之后.在维省MONASH是第2个好的大学.墨大注重于理论.而MONASH则偏向于实际. 墨大难进,好出.MONASH 进容易出来难

KookTes 发表于 2005-9-1 20:55:49

听朋友说Monash号称澳洲的清华呢,呵呵。很好的学校,要不是为了移民的2年以上加分,我当初也去Monash了,不过MQ也不错,我也不亏。

maoshun223 发表于 2005-9-2 10:59:23

啊,是嘛,有这么好吗?呵呵,还号称清华,估计也就是仅仅“号称”吧。
还有个问题问一下,在Monash一年的生活费大概需要多少(除去学费)?

daiwen 发表于 2005-9-2 11:28:23

政府要求是一年12000澳币,但一般8000 到10000澳币就可以了.

maoshun223 发表于 2005-9-3 10:48:31

还有一个问题,因为我是用T申请,但是到时候签证必须用雅思成绩(还没考),如果我06年9月入学,那我最晚什么时候考雅思呢?

daiwen 发表于 2005-9-3 11:52:40

反正你早点考比较好,可以剩下很多麻烦. PS 我是高中出国的,没有考过雅思,对要求雅思之类的申请不是很了解.

susanlj 发表于 2005-9-4 09:52:28

楼主:我想请教一下我的情况:本科是一般的国内院校,工学学位,平均成绩78,其他也没什么很突出的,是否有可能申请到Monash的Accounting?

daiwen 发表于 2005-9-4 11:04:14

放心好了,要申请会计不难的,我们学校特别欢迎留学生,不过进来后要努力读书不然很容易,有科目不及格的.
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 我在MONASH UNI读书