christie-x 发表于 2005-9-6 04:33:24

楼主你好!
我目前大四,国内排名10左右的学校读金融,平均分80,目前在加拿大做交换学生。
准备申请monash的master of business(banking & finance),这个专业怎样,难申请么?
melbourne u的难申难到什么程度?
另我在monash的网页上看的似乎国际学生只能在sem 1入学,不能在sem 2入学么?如果这样的话,和我的毕业时间不接轨啊。
要是真必须要sem1入学的话该何时申请?

[ Last edited by christie-x on 2005-9-6 at 04:34 ]

daiwen 发表于 2005-9-6 07:23:36

SEM2也可以入学的,我看到今年7月进来的人很多的.我也是在读你要读的专业不过是BACHELOR OF 这个专业不难申请的.但这个专业只有CAULFIELD这个校区有.其实随时能申请的,只要学校给你个开学日期,然后你去办理签证就可以了.

daiwen 发表于 2005-9-6 07:27:29

如果你成绩真的不错,可以考虑到美国去读. 我现在在读这个专业,读了之后,就在考虑以后是不是到美国去读,在美国的话机会会有很多.

christie-x 发表于 2005-9-6 11:44:59

其实成绩很一般,80而已啊。平均分喔。
我的t已经考烂了,不想再考多一次,又不想再奋斗gre了,懒人嘛……唉。
在加拿大交换这段时间挺闷的,觉得去北美又是个闷地方。
不如去澳洲朋友比较多。
其实最想去的是melbourne U,但它的申请要求似乎好高,什么非常优秀的成绩云云...

monash的出来好找工作么?这个专业的是不是60分的?

[ Last edited by christie-x on 2005-9-6 at 11:46 ]

daiwen 发表于 2005-9-6 11:47:41

这个专业只有50分的,不过读MASTER会分数高点.还有MELBOURNE大学没有这个科目的.
MONASH很注重于实际操作,而MELBOURNE大学则是注重于理论.

christie-x 发表于 2005-9-7 13:59:29

rr地问:两年政策的话对读本科和master有区别么?因为我本科不在澳洲读的啊。
另在哪里可以查到专业的提名职业分数啊?

daiwen 发表于 2005-9-7 17:02:05

本科是60分职业分,而读硕士好象多5分.就是65分的.

sunyulei 发表于 2005-9-7 18:40:39

daiwen你是在哪个校区的阿,能不能介绍一下MELBOURNE的气候,需要到什么样的衣服啊

Maggie1983 发表于 2005-9-7 20:41:59

楼主你好,我的情况比较复杂,我认识Monash的一个教授,因为开会的原因,我接待他。我是保送的学生,今年研一,药学,我在国内时本硕博连读,我拿到博士学位应该4年。我想去他那读,仅仅是做实验而已,因为我没有英语成绩,所以如果去的话也是学校推荐,他欢迎我去,但是可能只是part of my PhD,他说只有我发表过文章以后才有可能申请到奖学金。是不是我们沟通的有问题,如果我研一上课,研二过那边去,然后在那边完成博士学位,回来答辩,有没有可能?我们学校有这样的,是去韩国。谢谢你。

daiwen 发表于 2005-9-7 21:31:33

Originally posted by sunyulei at 2005-9-7 18:40
daiwen你是在哪个校区的阿,能不能介绍一下MELBOURNE的气候,需要到什么样的衣服啊
我是在CAUFILD校区的,这里天不是很冷的一般最底不过4度是凌晨的时候,有太阳时很热,太阳一下山就很冷的,也可以说一天是4季.

daiwen 发表于 2005-9-7 21:33:59

Originally posted by Maggie1983 at 2005-9-7 20:41
楼主你好,我的情况比较复杂,我认识Monash的一个教授,因为开会的原因,我接待他。我是保送的学生,今年研一,药学,我在国内时本硕博连读,我拿到博士学位应该4年。我想去他那读,仅仅是做实验而已,因为我没有 ...
我是读本科的所以对读博士之类的不是很清楚,不过你要申请奖学金的话,一定要和学校里科系主管联系,你可以发信给他们.因为读博士的人很少的,而且又要奖学金.

Maggie1983 发表于 2005-9-7 23:20:25

thank u !!

ybb800 发表于 2005-9-8 16:42:22

请教!那个好大学有石油工程专业?嘻嘻!

daiwen 发表于 2005-9-8 17:25:55

这专业好象维省没有的.

jiang7502 发表于 2005-9-10 16:31:46

楼主能否留个msn或者别的什么的?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我在MONASH UNI读书