melo1028 发表于 2008-8-17 15:50:40

强大的指南针大哥,又来麻烦你了,在unisa和utas的it专业里纠结了,能帮我分析下嘛?我肯定就去这两个偏远地区了。
(已经在中介报了unisa的会计,但是看了论坛上的很多贴,对会计心凉了,it和我本科学的关系还大点)
还有就是澳洲有通信工程的硕士嘛?也是移民加60分的?

mdangson 发表于 2008-8-17 18:41:55

我也想问一下前辈。我刚刚开始看澳洲的情况,什么都不了解。
想知道几个问题,一是针对研究生的申请,一般来说,是否文科的专业想移民都比较困难。并且我在国内读的是中文系,到了澳洲似乎没有对口专业,尽管在国内当了四年多记者。
第二个问题,我刚刚看了亲戚介绍的昆士兰大学的情况。看到有
Graduate Certificate Progams; Graduate Diploma Programs; Coursework Master Programs and Research Master Programs....这几种。
我想问问,这几种课程的差别在哪里?是否research的这种可以申请到奖学金,还是一样对于国际学生来说很难申,只是增加了课程的时间还是怎么样。反正非常菜鸟,恳请高人指点!

指南针 发表于 2008-8-18 08:57:57

原帖由 melo1028 于 2008-8-17 15:50 发表
强大的指南针大哥,又来麻烦你了,在unisa和utas的it专业里纠结了,能帮我分析下嘛?我肯定就去这两个偏远地区了。
(已经在中介报了unisa的会计,但是看了论坛上的很多贴,对会计心凉了,it和我本科学的关系还 ...

指南针:
工程类的移民在做职业评估的时候是要用本科学历学位,也就是说你要本科也是学工程类的才行,如果只是在澳大利亚学工程类是不能通过职业评估的。你本科是学什么的?

指南针 发表于 2008-8-18 09:09:56

原帖由 mdangson 于 2008-8-17 18:41 发表
我也想问一下前辈。我刚刚开始看澳洲的情况,什么都不了解。
想知道几个问题,一是针对研究生的申请,一般来说,是否文科的专业想移民都比较困难。并且我在国内读的是中文系,到了澳洲似乎没有对口专业,尽管在 ...

指南针:
如果是文科的话可以选择学翻译,学会计移民的。
你说几个课程是级别不同,如果在国内没有大学本科毕业或者成绩不能达到上Master就要先上graduate certificate或者graduate diploma。master有授课制还有研究性质的。
如果文科的专业都是选授课形式的,这个基本上申请不到奖学金的。另外如果是研究形式的话都是一些做研究的项目,而且奖学金的申请要靠和教授沟通,他来推荐。

SherryM 发表于 2008-8-18 10:32:13

指南针,我发在#265的问题是不是很难回答呀?!

指南针 发表于 2008-8-18 15:10:07

原帖由 wisdom101126 于 2008-8-16 12:04 发表
我现在美国读统计硕士,因为美国现在工作签证形势非常恶劣,我准备到一个容易移民的国家读博士,对澳大利亚的移民政策有几点我不太明白:
1.如果我在澳大利亚博士毕业, 能直接申请技术移民吗?我看到澳大利亚技术移 ...

指南针:
1.在澳大利亚读博士是可以直接读书然后移民的,但是要看你是读什么专业的。
2.有一年的工作经验是对于一些紧缺的专业要家15分紧缺分来说的,如果你不要加紧缺专业的分就可以不用有一年的工作经验。
3.如果是美国的博士毕业要看你是学什么专业,能不能用过职业评估,还要有工作经验。
4.找工作除了看专业以外,还要看个人能力和运气。

指南针 发表于 2008-8-18 15:11:38

原帖由 xxxbob 于 2008-8-16 17:54 发表
悉尼科技大学里面有没有游泳池呢。。

我9月份申请明年七月份的来得及吗

指南针:
UTS没有campus,可能没有游泳池。
现在申请明年7月的开学来得及。

指南针 发表于 2008-8-18 15:14:35

原帖由 SherryM 于 2008-8-17 15:18 发表
感谢楼主提供这个环境!

我要请教一个问题,这个问题对于我真的很重要!请楼主帮忙!

我马上就要去和中外合办的那个学校签合约了!在合约上有那几点我需要注意呢?
又或者说,在合同中哪几点必须有呢? ...

指南针:
应该是让学校把给你的承诺都写清楚吧,保存一个凭据。因为不了解你的具体情况,我们也不好说。

指南针 发表于 2008-8-18 15:16:32

原帖由 SherryM 于 2008-8-18 10:32 发表
指南针,我发在#265的问题是不是很难回答呀?!

指南针:
不好意思,看漏了。
但是我们不了解你的具体情况呀,只能给你比较笼统的建议,就是要把学校答应你们的事情都写上去。

yuyu_lin 发表于 2008-8-18 16:53:44

好人啊,谢一个先。

我正在办理ICAA的会计职业评估。在申请表格的最末有一段话:
PR China:
Chinese degree awards and academic transcripts must be verified through the Vocational Educational Training
and Assessment Services (VETASSESS). The original VETASSESS verification report should be sent directly to the
Institute to continue your assessment. For more information about the Chinese verification service, please visit
<www.qualverify.com>

是否意味着我提交申请给ICAA后,会得到一个reference number,然后立刻用这个reference number去VETASSESS做学位学历认证即可?还是要等到ICAA通知我补交认证材料的时候再去VET做认证?

melo1028 发表于 2008-8-18 17:09:25

回复 #268 指南针 的帖子

我本科是南京邮电的应用物理专业,拿理科学士的.但是很多课都是通信和计算机方面的,

指南针 发表于 2008-8-19 09:00:16

原帖由 yuyu_lin 于 2008-8-18 16:53 发表
好人啊,谢一个先。

我正在办理ICAA的会计职业评估。在申请表格的最末有一段话:
PR China:
Chinese degree awards and academic transcripts must be verified through the Vocational Educational Train ...

指南针:
这段话没写要什么时候递交,打电话直接问比较好,可以多打几次,因为有时候不同人回答的都不一样。

指南针 发表于 2008-8-19 15:01:58

原帖由 melo1028 于 2008-8-18 17:09 发表
我本科是南京邮电的应用物理专业,拿理科学士的.但是很多课都是通信和计算机方面的,

指南针:
要本科学位是engineering的才行。

melo1028 发表于 2008-8-19 15:43:46

回复 #278 指南针 的帖子

太惨了,看来只能读会计了~~:(
unisa和utas~南哥给个指点吧?

指南针 发表于 2008-8-20 08:27:21

原帖由 melo1028 于 2008-8-19 15:43 发表
太惨了,看来只能读会计了~~:(
unisa和utas~南哥给个指点吧?

指南针:
从今年的排名看塔斯马尼亚大学更好一点,但是排名也总变。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: ◆◆◆◆◆◆指南针-----澳洲移民留学有问必答 ◆◆◆◆◆◆