ruistar 发表于 2008-8-20 12:36:11

感谢指南针

读两年研究生担保金要多少钱啊,交学费前担保金能拿出来吗
担保金可不可以通过中介来贷款啊

howardwoo 发表于 2008-8-20 14:09:05

留学专业问题请教

指南针 发表于 2008-8-20 15:03:57

原帖由 ruistar 于 2008-8-20 12:36 发表
感谢指南针

读两年研究生担保金要多少钱啊,交学费前担保金能拿出来吗
担保金可不可以通过中介来贷款啊

指南针:
2年的master要准备40万到45万人民币的存款证明,在拿到签证以后就可以动这笔钱了。
可以通过银行来申请留学贷款。

指南针 发表于 2008-8-20 15:10:17

原帖由 howardwoo 于 2008-8-20 14:09 发表
您好,小弟将就读于国内一985学校。我希望大二时赴澳继续本科学业,请问我在国内学过的一些课程比如高数、物理、计算机等能免了吗(主要是希望节省些时间和学费)。另外,我挺喜欢光电子技术这个专业的,比如UN ...

指南针:
可以申请免课,每个学校的免课规定都不一样,要看具体看申请什么学校。如果是electrical engineer是可以通过评估的。

西北望射天狼 发表于 2008-8-20 20:47:59

指南针你好,小弟本科专业学的是相对冷门的地球物理(211学校),不知道有没有同专业的前辈曾经申请留学?
小弟有意向转环境专业方向,不知道地球物理和环境关联度大不大?澳洲哪些学校的环境专业比较好啊?澳洲有没有哪所学校开设地球物理了啊?

不胜感激!!

指南针 发表于 2008-8-21 08:37:08

原帖由 西北望射天狼 于 2008-8-20 20:47 发表
指南针你好,小弟本科专业学的是相对冷门的地球物理(211学校),不知道有没有同专业的前辈曾经申请留学?
小弟有意向转环境专业方向,不知道地球物理和环境关联度大不大?澳洲哪些学校的环境专业比较好啊?澳 ...

指南针:
如果是211大学毕业,平均分在75分以上都可以申请八大。环境工程,环境管理,环境学这类课程在USNW都有。

西北望射天狼 发表于 2008-8-21 18:25:33

非常感谢!

那请问UQ的环境管理专业如何?在澳洲的排名如何,有没有名气啊,就业情况呢,收入高不高啊?
这些在官方网站上没有特别明确的描述……

指南针 发表于 2008-8-22 09:29:41

原帖由 西北望射天狼 于 2008-8-21 18:25 发表
非常感谢!

那请问UQ的环境管理专业如何?在澳洲的排名如何,有没有名气啊,就业情况呢,收入高不高啊?
这些在官方网站上没有特别明确的描述……

指南针:
UQ也是8大的学校。至于就业情况和收入要看个人能力了。

指南针 发表于 2008-8-22 14:03:50

自己顶一下!

南海香江口 发表于 2008-8-23 04:09:27

如在国内读tafe后留学、移民的问题

我高考被淮南师范学院 与 澳大利亚北墨尔本高等技术学院NMIT 中外合作办学的 电子商务 一个专科专业入取(高考后填志愿入取的),据介绍读完可以获得澳NMIT的tafe大专文凭。在论坛、Google上找了半天后,还有几个问题不明白:

1 有人说“中国教育部目前只认证TAFE的Advanced Diploma ”,是这样吗?我发现很可能我的学校只能发Diploma。

2 这种不在澳大利亚当地上的tafe除了到时转本科有学分认证上的优势外,对移民什么的其它方面有什么帮助吗?

3 Diploma的E business专业在其NMIT网站上找到的资料看到:
Course Duration
Part-time:  One year (2  evenings per week) - completion of core  
e-business units. The program is a combination of face-to-face tutorial
sessions and online delivery.
他们在澳当地读的都只要1年,而且是每周两晚就好了。那好像对澳当地读的人来说拿这科的Diploma文凭实在太省力了啊?

4 有人说什么第一年读Certificate第二年再读Diploma,可是这个专业的Entrance Requirements 上说
There are no academic prerequisites for this course but the expectation
is that successful applicants will have achieved an educational level
that will enable the achievement of the objectives.是不要任何什么其它条件的啊?

5 中方学校简章上还说毕业后“成绩合格者可同时获得我院专科毕业证和澳方学校的专科文凭及商务英语证书。”这个商务英语证书会何物?有什么地方认可吗?

多谢了!在澳宝我也发出去问问。

yiiy0711 发表于 2008-8-23 08:41:29

毕业前拿到了有条件的offer(ielts成绩是符合要求的),现在拿到了毕业证和学位证,请问一下换正式的offer的方法,需要把什么材料寄给学校呢?是否需要再填申请表呢?最好详细些,谢谢.

lysol 发表于 2008-8-24 18:37:36

指南针您好

先多谢了!
介绍下情况
1、我国内比较好的医科大学口腔临床型博士,明年毕业
2、准老公在澳洲墨尔本找到一个工作,他也是明年毕业,药学专业
想问的问题
1、他找到工作是不是可以让老板帮助申请pr
2、我如果毕业和他出去了是什么身份
3、我这个身份,是否可以考执照,或者学习之后再考执照,是不是很难,我能从事口腔医生的机会大不大?
暂时就想到这么多,因为突然有一个机会,之前没有很好的咨询了解,问的问题可能比较大条,希望尽可能详细的告诉我!
实在很很感谢!!

指南针 发表于 2008-8-25 08:54:47

原帖由 南海香江口 于 2008-8-23 04:09 发表
我高考被淮南师范学院 与 澳大利亚北墨尔本高等技术学院NMIT 中外合作办学的 电子商务 一个专科专业入取(高考后填志愿入取的),据介绍读完可以获得澳NMIT的tafe大专文凭。在论坛、Google上找了半天后,还 ...

指南针:
1.教育部的网站上都有明确的说明的,很多的学校都是提供advanced diploma的课程的,一般都是比diploma多读几门课的。
2.对移民没有什么帮助
3.这个是指的兼职的学生要用一年的时间,全职的大概半年就能读完,很多当地人都是利用下班的时间来学习的。
4.你看的这个要求有可能是针对澳洲本地学生的,对国际学生是会有入学要求的。
5.究竟你拿到的证书是校方发给你的,要跟他们问明白。

指南针 发表于 2008-8-25 08:56:49

原帖由 yiiy0711 于 2008-8-23 08:41 发表
毕业前拿到了有条件的offer(ielts成绩是符合要求的),现在拿到了毕业证和学位证,请问一下换正式的offer的方法,需要把什么材料寄给学校呢?是否需要再填申请表呢?最好详细些,谢谢.

指南针:
把成绩单和毕业证学位证都做好公证,然后和你原来的offer一起发个学校就行了。

指南针 发表于 2008-8-25 09:10:28

原帖由 lysol 于 2008-8-24 18:37 发表
先多谢了!
介绍下情况
1、我国内比较好的医科大学口腔临床型博士,明年毕业
2、准老公在澳洲墨尔本找到一个工作,他也是明年毕业,药学专业
想问的问题
1、他找到工作是不是可以让老板帮助申请pr
2、我如 ...

指南针:
1.可以通过雇主担保来移民。
2.如果他申请pr可以带上你一起,要证明你们已经结婚或者同居一年以上。
3.不是没有机会很是很不容易。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: ◆◆◆◆◆◆指南针-----澳洲移民留学有问必答 ◆◆◆◆◆◆