ake2588 发表于 2008-9-4 11:16:27

急!

我把以前提问的都归在一起了!

我在这边上了高中,现在读最后一年Bachelor of Business (Management)的Accounting&Finance major,因为满足12门中的9门课程,那么评估通过的话,我就满足会计60职业的提名要求. 问题是,以我目前的英语水平,要想拿到4个7是很困难的.所以考虑读Master来获得本+硕的15分.如果我Master读Business(Finance)1年,硕士毕业后,还能用本科会计60分专业来提名吗? 还有改选Finance作为硕士专业,而不是会计, 符合本硕15分的要求吗? 听说是专业要有相关的联系性,具体情况不清楚. 还有个问题是,如果我通过努力,在读一年master期间雅思考到4个7,在没有完成master学位前可以申请PR吗?

我从一个中介地方得知, 职业提名分数,只能在毕业后6个月内有效。这个和我周围朋友说的有出入, 有些人bachelor是accounting,又去读一个1年的相关master,然后申请移民的. 我不晓得他是故意让我去他那咨询,然后赚我钱,还是?

以下是那个中介的回信内容:

Thank you for the mail. There are few changes since 1st Sep. However, with your queries, I would advise you either drop by my office to discuss with me on your option or if you do finance, your skill point will be 50 and not 60. The skill point is only eligible for 6 months from your graduation.

That’s all for now, thank you.

Best regards,

Bee Ling GAN

指南针 发表于 2008-9-4 13:00:54

原帖由 ake2588 于 2008-9-3 14:36 发表
谢谢你的及时回答!:)

我还有2个问题:
1. 我想学的master of finance 是一年制的, 因为我想快点毕业, 这符合本硕连读加15分的要求吗?
2. 如果我通过努力,在读master期间雅思考到4个7, 那在master毕业之前能 ...

指南针:
本硕连读要加15分,要读满3年才行。
如果考到4个7,不用本硕连读的15分加分就可以master毕业以前申请了。

指南针 发表于 2008-9-4 13:07:00

原帖由 lanhon 于 2008-9-4 09:57 发表
谢谢,我还有个问题
211本科成绩70左右的 有希望申请到 拉筹伯大学 或者 墨尔本理工大学 么?
我想学计算机或者IT专业
我雅思成绩是6.5

指南针:
这个成绩差不多能申请到。

指南针 发表于 2008-9-4 13:12:00

原帖由 ake2588 于 2008-9-4 11:16 发表
我把以前提问的都归在一起了!

我在这边上了高中,现在读最后一年Bachelor of Business (Management)的Accounting&Finance major,因为满足12门中的9门课程,那么评估通过的话,我就满足会计60职业的提名要求 ...

指南针:
职业评估是有效的。

wilma_yao 发表于 2008-9-4 16:46:53

指南针你好~
我潜水好多天终于决定冒个泡泡~呵呵~

我来自211学校本科商科,分数有80+(平均分就是不加权的意思吗?)想移民,所以想报悉尼(MPA1.5年?看来不行啊~)、墨尔本或MQ的accounting~
1.已经大四开学了,不过我还没有考雅思(才决定留学的),六级也只有500分。不知道先申请再补雅思成绩可以他们会给con-offer不?想明年8月入学来得及不?
2.50w另定期什么时候开始存比较好?

ake2588 发表于 2008-9-4 20:39:53

符合12门中的9门吗?

你好,

我读RMIT最后一学期的Bachelor of Business(management), major 是accounting &finance. 我想你帮我看看我学的课程符不符合会计职业评估12门中的9门.

ACCT1046 Introductory Accounting, ACCT2033 Financial Accounting (Acc’g Systems &Processes)
ACCT1048 Corporate Accounting (Corp. Acc’g &Reporting)
ACCT1077 Accounting Theory (Accounting Theory)
ACCT1060 Management Accounting & Business, ACCT1064 Cost Management & Applications (Cost & Management Acc’g)
BAFI1008 Business Finance (Finance)
ACCT1056 Auditing 1 (Audit & Assurance)
JUST1016 Commercial Law 1 (Legal Framework &Comm. Law)
JUST1028 Company Law (Aus. Corp. Law)
JUST1031 Taxation 1 Aus. (Tax. Law)
ISYS 2056 Business Computing 1 (Info. Systems)
ECON 1010 Macroeconomics, ECON 1020 Prices and Markets (Economics)
ECON 1030 Business Statistics 1(Quantitative)

前面是我毕业完成的课程, 括号里是相应的12门会计认证课程要求. 不过我没学Accounting Theory,Tax. Law & Audit & Assurance这3门. 这样算满足其中的9门吗? 感觉有点不保险~ 还有,我只是想通过会计职业提名的60分, 对加不加入CPA无所谓, 主要是为过了移民关.谢谢!

rachelqiuqiu520 发表于 2008-9-5 08:27:38

技术移民边远地区州担保

指南针你好,请教一些问题:

1。 以我做主申请人全家(和我先生+儿子)移民,我已超30岁,98年本科毕业,职业分50,移民总分打到120的希望是不是一点也没有了?

2。 如果申请边远地区州担保,你能给我一些建议是南澳还是西澳(哪个城市)?我的concern:孩子的教育要好+工作机会

3。 在哪里可以查询移民中介公司是否具备合法合格的资质?判断中介公司优劣的硬性指标简单说来可以看哪几点?

非常感谢!

anssense 发表于 2008-9-8 22:45:06

Phd 申请

指南针您好:
   我是国内某211学校硕士毕业,现已工作一年,专业为岩土工程(土木工程类)。发表论文三篇,其中一篇为英文并由ISTP检索(会议论文)。
   我打算去澳大利亚读个博士学位,不知道能否申请的奖学金?技术移民后再申请读学位会不会比较省一些?刚毕业没多少钱。
   非常感谢您!

ruistar 发表于 2008-9-13 11:10:17

再麻烦下指南针,呵呵

MODL上的专业,是不是毕业后就能加15分,还是需要工作经验才能加分呢?

指南针 发表于 2008-9-15 10:01:34

原帖由 wilma_yao 于 2008-9-4 16:46 发表
指南针你好~
我潜水好多天终于决定冒个泡泡~呵呵~

我来自211学校本科商科,分数有80+(平均分就是不加权的意思吗?)想移民,所以想报悉尼(MPA1.5年?看来不行啊~)、墨尔本或MQ的accounting~
1.已经大四 ...

指南针:
悉尼大学有一个master of professional and master of commerce这个专业是2年的符合移民的要求,而且这个专业也很不错的。你的成绩申请也够的。如果现在申请也可以,先拿到一个conditional offer,雅思也可以后补的。
存款的话要在递交签证之前存满6个月,能不能赶上8月份的开学要看你什么时候能拿到毕业证书,最好能早一点。

指南针 发表于 2008-9-15 10:11:22

原帖由 ake2588 于 2008-9-4 20:39 发表
你好,

我读RMIT最后一学期的Bachelor of Business(management), major 是accounting &finance. 我想你帮我看看我学的课程符不符合会计职业评估12门中的9门.

ACCT1046 Introductory Accounting, ACC ...

指南针:
这个还是CPA最后说了算,基本上看问题不大。

指南针 发表于 2008-9-15 10:59:29

原帖由 rachelqiuqiu520 于 2008-9-5 08:27 发表
指南针你好,请教一些问题:

1。 以我做主申请人全家(和我先生+儿子)移民,我已超30岁,98年本科毕业,职业分50,移民总分打到120的希望是不是一点也没有了?

2。 如果申请边远地区州担保,你能给我一些 ...

指南针:
要加到120是很难。西澳和南澳都是偏远地区,工作机会相对于悉尼和墨尔本都要少一些的。公立的教育还是可以的。如果找澳大利亚本地的中介要看移民律师是不是注册的移民律师有没有代理号。

指南针 发表于 2008-9-15 11:12:51

原帖由 anssense 于 2008-9-8 22:45 发表
指南针您好:
   我是国内某211学校硕士毕业,现已工作一年,专业为岩土工程(土木工程类)。发表论文三篇,其中一篇为英文并由ISTP检索(会议论文)。
   我打算去澳大利亚读个博士学位,不知道能否申请的奖 ...

指南针:
要跟教授好好聊聊,对你申请奖学金很有帮助的。还有就是要先申请移民再读书要是要交学费的,大概会比留学生便宜三分之一吧。

指南针 发表于 2008-9-15 11:39:05

原帖由 ruistar 于 2008-9-13 11:10 发表
再麻烦下指南针,呵呵

MODL上的专业,是不是毕业后就能加15分,还是需要工作经验才能加分呢?

指南针:
要有一年的工作经验才可以加15分。

指南针 发表于 2008-9-16 08:41:48

自己顶一下!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: ◆◆◆◆◆◆指南针-----澳洲移民留学有问必答 ◆◆◆◆◆◆