寄托家园留学论坛

标题: 就气候定学校 [打印本页]

作者: riri0712    时间: 2012-10-11 20:56:48     标题: 就气候定学校

如果就气候来定学校的话 怎么排列下面几个省份呢?  冬天不要太冷 我现在在长春,10月份的天气我都能穿我在家过年的衣服了 实在受不了。
BC肯定是很不错的  排第一
后面是
阿尔伯塔
曼尼托巴
安大略
萨省

纽芬兰那几个就算了吧,,,

我的目的是移民 以后在哪儿读书基本上十年之内就呆那儿了 所以不想选一个气候太不好的省

但是我又怕这种看法太冲动 错过了好学校什么的。。请求大牛拍砖

主要看 气候 就业 教育 移民政策之类的哈~~

谢谢啦~!
作者: riri0712    时间: 2012-10-11 20:57:35

发现有些好学校还在很偏僻的地方 比如 纽芬兰纪念大学  但是实在不想去哪地儿  太冷了
作者: riversouth    时间: 2012-10-11 21:01:15

据说纽芬兰不是很冷,据说萨省现在就几度已然开始飘雪了
作者: wrath    时间: 2012-10-11 21:11:25

东北人表示长春气候不错了
作者: jh_wade    时间: 2012-10-11 21:44:00

个人感觉国外的冷也不是多冷吧。。我记得我小时候跟我爸去德国留学,零下二十度大家都穿一件毛衣就ok了。。多吃黄油。。:lol
作者: 玮大和柏爱    时间: 2012-10-11 21:52:51

即将去纽芬兰的人想说,纽芬兰的平均气温在全加拿大是第三高的。。只不过经常下雪而已。。:L
作者: peacock191    时间: 2012-10-11 22:01:17

纽芬兰没有很冷了。雪也比大陆上大部分地区少。只是这边风大。
作者: tsingtao    时间: 2012-10-11 22:58:28

中部草原三省没啥区别吧。

其实St. John's的纬度比Vancouver还低。看资料NL冬天的气温和北京差不多,夏天平均就20来度,绝对宜人的气候。感谢北大西洋暖流==:lol
作者: lawrencelan    时间: 2012-10-11 23:02:58

阿尔伯塔能排第二?我一直假想那儿是苦寒之地。
作者: hellphy    时间: 2012-10-11 23:20:27

海洋省气候其实都不错,如st john,halifax这些都不太冷,是养老的好地方。我现在有想法老了到那里去退休算了。

alberta其实气候不行。所以不知道楼主的这个排序哪里来的。
作者: fantasia87    时间: 2012-10-12 02:43:39

calgary还好,毕竟有暖流。edmonton这地方的确可以称得上苦寒之地,现在已经开始下雪了,正常情况下也是感恩节前后开始断断续续下雪,我记得本科毕业那年六月初毕业典礼的时候还在下大雪...

但是看你怎么看吧,alberta省里的偏远地区工作相对好找,工资也不错,学校说实话也是属于各方面准一流的经济实惠学校并且不差钱。至于气候,我刚去的时候也不适应,但呆久了也就那样,很多南方朋友在edmonton呆的也没啥问题的。。。
作者: avriltangh    时间: 2012-10-12 03:05:34

草原三省比较恶劣,安省魁省次之,BC 纽芬兰拉布拉多哈利法克斯新斯科舍都不错,纯说气候的话
作者: promontory    时间: 2012-10-12 03:54:12

浙江 北京 edmonton的表示有暖气的地方就满足了。
作者: Guessy    时间: 2012-10-12 04:01:05

长春你都活下来了 加拿大也没啥太大区别啊。。。

BC省气候是好 但大家都知道 都会往这挤 最后的效果就是生活负担非常重 而BC省的工资又不高
我就想问你你愿意不愿意省吃俭用捉襟见肘地活在一个气候美好的地方?
如果这个问题你犹豫了 我建议你沿海的几个省都申一下 BC ON AB 纽芬兰那边单讲气候其实还算可以的说
最后来了多余一个录取你还有机会再决定一次 现在直接不申请怕是你以后连后悔的机会都没有

作者: tsingtao    时间: 2012-10-12 04:24:40

我觉得Halifax蛮好的,城市大小合适,气候也好,离ON也不远。

纽芬兰气候好但是离大城市太远了,从乡下进趟城的路费就够屌丝搬一年砖了。
作者: hellphy    时间: 2012-10-12 05:18:39

tsingtao 发表于 2012-10-12 04:24
我觉得Halifax蛮好的,城市大小合适,气候也好,离ON也不远。

纽芬兰气候好但是离大城市太远了,从乡下进 ...

我养老的目标是1.圣地亚哥,2.迈阿密,3.halifax,4.Charlottetown
作者: fantasia87    时间: 2012-10-12 07:11:12

hellphy 发表于 2012-10-12 05:18
我养老的目标是1.圣地亚哥,2.迈阿密,3.halifax,4.Charlottetown

charlottetown也是我养老目标。。
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 08:46:30

wrath 发表于 2012-10-11 21:11
东北人表示长春气候不错了

哈尔滨有时候比长春还热乎几度的好伐啦
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 08:49:09

riversouth 发表于 2012-10-11 21:01
据说纽芬兰不是很冷,据说萨省现在就几度已然开始飘雪了

那纽芬兰比萨省还暖活呗就是?  但是萨省好像没有纽芬兰的纬度高啊。。萨省的经济啊神马的呢?是不是去了就全是乡村那种(听别人说的哈 别拍我)?
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 08:51:18

jh_wade 发表于 2012-10-11 21:44
个人感觉国外的冷也不是多冷吧。。我记得我小时候跟我爸去德国留学,零下二十度大家都穿一件毛衣就ok了。。 ...

那国外的冷可能跟东北的冷一样的吧  不是刺骨的那种 但是有时候太冷了还是不方便啊。比如要买什么出去就得裹一堆衣服的。麻烦 你准备申请加拿大吗?
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 08:52:16

玮大和柏爱 发表于 2012-10-11 21:52
即将去纽芬兰的人想说,纽芬兰的平均气温在全加拿大是第三高的。。只不过经常下雪而已。。

这是肿么回事??? 加拿大的气候不按纬度来啊。。。?纽芬兰会不会不好找工作?
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 08:53:29

peacock191 发表于 2012-10-11 22:01
纽芬兰没有很冷了。雪也比大陆上大部分地区少。只是这边风大。

看来大家都比较顶 纽芬兰咯~~好吧 风大和长春一样。我经常第一天洗完头 出去小半天就能给我吹的干得不行。。。纽芬兰的经济肿么样啊?好不好找工作?
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 08:58:50

tsingtao 发表于 2012-10-11 22:58
中部草原三省没啥区别吧。

其实St. John's的纬度比Vancouver还低。看资料NL冬天的气温和北京差不多,夏天 ...

我突然发现了。。。。加拿大的最低纬度都比中国最高的高(几乎啊)。。。介个  那会不会比中国冷很多?还是受其他因素影响 还是没那么冷的?  还有就是 如果 我要根据 学校好坏 找工作 气候 这三个因素结合  你比较推荐什么地方呢?或者可以具体到学校。。。文科  
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 08:59:19

lawrencelan 发表于 2012-10-11 23:02
阿尔伯塔能排第二?我一直假想那儿是苦寒之地。

不是排第二啊  除了BC那个 其他我想让大家排序。。
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 09:09:27

hellphy 发表于 2012-10-11 23:20
海洋省气候其实都不错,如st john,halifax这些都不太冷,是养老的好地方。我现在有想法老了到那里去退休算 ...

使这样的  除了BC以外的那几个 我都不太知道怎么排。。。所以想求助大家给我拍一下  现在看来好像都不太推荐Albert  是因为把它放在太前面遭抨击吗?哈哈。。。。halifax在那个岛上吧。。。我想问 如果是根据 学校好坏 就业情况 还有气候怎么选择呢?  版主都开始想养老了  帅气额。。。
作者: lawrencelan    时间: 2012-10-12 09:17:08

riri0712 发表于 2012-10-12 08:49
那纽芬兰比萨省还暖活呗就是?  但是萨省好像没有纽芬兰的纬度高啊。。萨省的经济啊神马的呢?是不是去了 ...

我一个朋友从上海去了多伦多,跟我们说多伦多就是个大农村啊。其他地方可想而知了。哈哈。
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 09:17:51

fantasia87 发表于 2012-10-12 02:43
calgary还好,毕竟有暖流。edmonton这地方的确可以称得上苦寒之地,现在已经开始下雪了,正常情况下也是感恩 ...

就是说白了加拿大哪儿都不错呗。?连纽芬兰都被人说适合了 我觉得加拿大没有哪儿不好的了 哈哈。。
作者: lawrencelan    时间: 2012-10-12 09:21:19

fantasia87 发表于 2012-10-12 02:43
calgary还好,毕竟有暖流。edmonton这地方的确可以称得上苦寒之地,现在已经开始下雪了,正常情况下也是感恩 ...

好吧,看了这个回复,这还没去呢心里就开始默默盘算怎么从那逃出来。我也期待有个面朝大海春暖花开的地方养老
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 09:21:20

avriltangh 发表于 2012-10-12 03:05
草原三省比较恶劣,安省魁省次之,BC 纽芬兰拉布拉多哈利法克斯新斯科舍都不错,纯说气候的话

草原三省是 萨省 曼省 还有。。?  如果这些地方结合 学校好坏 找工作来说呢?大概哪几个省是比较好的选择?
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 09:22:44

promontory 发表于 2012-10-12 03:54
浙江 北京 edmonton的表示有暖气的地方就满足了。

浙江的我不太知道  但是北京的气候我不喜欢。edmonton的气候似乎大家都不太喜欢呀 哈哈 冬天有多冷?
作者: lawrencelan    时间: 2012-10-12 09:23:27

riri0712 发表于 2012-10-12 09:17
就是说白了加拿大哪儿都不错呗。?连纽芬兰都被人说适合了 我觉得加拿大没有哪儿不好的了 哈哈。。

加拿大还有育空地区,西北地区,还有个因纽特人的居留地,估计那些地方没太多人喜欢居住
作者: lawrencelan    时间: 2012-10-12 09:24:43

riri0712 发表于 2012-10-12 09:22
浙江的我不太知道  但是北京的气候我不喜欢。edmonton的气候似乎大家都不太喜欢呀 哈哈 冬天有多冷?

零下35度
作者: promontory    时间: 2012-10-12 09:30:16

riri0712 发表于 2012-10-12 09:22

不知道,听说零下30度很随意。
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 09:30:39

Guessy 发表于 2012-10-12 04:01
长春你都活下来了 加拿大也没啥太大区别啊。。。

BC省气候是好 但大家都知道 都会往这挤 最后的效果就是 ...

这个“如果我犹豫了”是指能忍受节约生活还是意思是 忍受不了?
BC=British Columbia
ON=ontario
AB=Alberta?
使这样吗? 我对缩写不太敏感哈

至于东南边那几个 单讲气候不错 那加上经济呢 找工作难易 以及学校好坏 这些结合在一起呢?

猜姐的意思是广泛撒网? 但目前 我想 在地理位置上 有所侧重 选中的那些地方我会好好集中申  总不可能说全部学校全申一遍吧  哈哈
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 09:31:45

tsingtao 发表于 2012-10-12 04:24

纽芬兰气候好但是离大城市太远了,从乡下进 ...

哈哈 纽芬兰很isolated啊!
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 09:37:03

promontory 发表于 2012-10-12 09:30
不知道,听说零下30度很随意。

啊 你不是在edmonton吗? 零下30度 这是。这是第二个长春么?
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 09:37:29

lawrencelan 发表于 2012-10-12 09:24
零下35度

。。。。又降了5度
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 09:38:00

lawrencelan 发表于 2012-10-12 09:23
加拿大还有育空地区,西北地区,还有个因纽特人的居留地,估计那些地方没太多人喜欢居住

这个就算了 育空算了  我去看北极星啊。。?哈哈。。。
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 09:41:57

lawrencelan 发表于 2012-10-12 09:17
我一个朋友从上海去了多伦多,跟我们说多伦多就是个大农村啊。其他地方可想而知了。哈哈。

这。/。/。/。.....多伦多这么惨?。。。
作者: lawrencelan    时间: 2012-10-12 09:47:19

riri0712 发表于 2012-10-12 09:41
这。/。/。/。.....多伦多这么惨?。。。

不得不说魔都确实已经迅速成为一个国际化大都市。
上次有个德国的同事过来出差,他说他从来没有见过这么多这么高的楼
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 09:54:32

lawrencelan 发表于 2012-10-12 09:47
不得不说魔都确实已经迅速成为一个国际化大都市。
上次有个德国的同事过来出差,他说他从来没有见过这么 ...

哈哈,,,但是我不想呆在上海。。。也呆不下去。
作者: 玮大和柏爱    时间: 2012-10-12 11:20:13

riri0712 发表于 2012-10-12 08:52
这是肿么回事??? 加拿大的气候不按纬度来啊。。。?纽芬兰会不会不好找工作?

因为纽芬兰是个岛,所以是海洋性气候,不会特别冷的。。不过就像其他人说的,雪比较多,风比较大。。找工作嘛,毕竟是岛上,所以机会不太多,但岛上人少,竞争也小一点~而且为了留住人,听说移民政策也不错~
作者: evan0322    时间: 2012-10-12 11:26:35

气候这个问题,是你拿到offer才需要考虑的,哈佛在北极你去不去?
作者: jh_wade    时间: 2012-10-12 11:30:39

riri0712 发表于 2012-10-12 08:51
那国外的冷可能跟东北的冷一样的吧  不是刺骨的那种 但是有时候太冷了还是不方便啊。比如要买什么出去就得 ...

嗯。我是准备申加拿大
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 11:38:43

evan0322 发表于 2012-10-12 11:26
气候这个问题,是你拿到offer才需要考虑的,哈佛在北极你去不去?

但是我申请也得看着地方才能下手吧  加拿大听过的就有20多所 我不可能每所都申吧。哈佛在北极。。。你先问问教授去不去,哈哈,,
作者: Guessy    时间: 2012-10-12 13:02:07

riri0712 发表于 2012-10-12 09:30
这个“如果我犹豫了”是指能忍受节约生活还是意思是 忍受不了?
BC=British Columbia
ON=ontario

就是说生活比较辛苦你觉得你可能承受不了
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 13:44:52

Guessy 发表于 2012-10-12 13:02
就是说生活比较辛苦你觉得你可能承受不了

那猜姐结合 气候 找工作难易 学校好坏 这几点来看呢 比较推荐什么省
作者: Guessy    时间: 2012-10-12 14:18:47

riri0712 发表于 2012-10-12 13:44
那猜姐结合 气候 找工作难易 学校好坏 这几点来看呢 比较推荐什么省

我觉得BC ON AB你都应该申请 这些是加拿大综合来看比较好的省份
到时候你拿N个录取了之后 我们到时候再一起讨论去哪个最好
好不好捏?
作者: fumao0127    时间: 2012-10-12 14:40:55

黑龙江人表示对于气候毫无压力。。:loveliness:
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 15:04:21

Guessy 发表于 2012-10-12 14:18
我觉得BC ON AB你都应该申请 这些是加拿大综合来看比较好的省份
到时候你拿N个录取了之后 我们到时候再一 ...

好!
既然是这样我一并把萨省 曼省都加上好了
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 15:05:52

hellphy 发表于 2012-10-12 05:18

澳洲养老好
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 15:06:20

fantasia87 发表于 2012-10-12 07:11
charlottetown也是我养老目标。。

这个town肿么这么吸引人?
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 15:06:49

lawrencelan 发表于 2012-10-12 09:21
好吧,看了这个回复,这还没去呢心里就开始默默盘算怎么从那逃出来。我也期待有个面朝大海春暖花开的地方 ...

你去哪儿?
作者: Guessy    时间: 2012-10-12 15:07:21

riri0712 发表于 2012-10-12 15:04
好!
既然是这样我一并把萨省 曼省都加上好了

你看看最后有几个学校 要是太多的话就把那2个去了 如果少就加上
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 15:14:04

Guessy 发表于 2012-10-12 15:07
你看看最后有几个学校 要是太多的话就把那2个去了 如果少就加上

好的 还有我今天看到一个帖子说商科有些学校 居然贵到了8-9W加币?我去 真的假的啊???
作者: hellphy    时间: 2012-10-12 21:05:26

riri0712 发表于 2012-10-12 15:05
澳洲养老好

澳洲已经太多中国人,现在几个大城市的房价都被推高得很厉害。
作者: hellphy    时间: 2012-10-12 21:05:40

riri0712 发表于 2012-10-12 15:05
澳洲养老好

澳洲已经太多中国人,现在几个大城市的房价都被推高得很厉害。
作者: ybbhfjhh    时间: 2012-10-12 21:57:49

你家是海南么。。作为长春人我觉得现在还挺缓和的 囧。。
其实冬天有暖气 到哪都一样,长春的冬天比上海好过多了
作者: riri0712    时间: 2012-10-12 22:59:49

ybbhfjhh 发表于 2012-10-12 21:57
你家是海南么。。作为长春人我觉得现在还挺缓和的 囧。。
其实冬天有暖气 到哪都一样,长春的冬天比上海好 ...

我家不是海南。。。是武汉,。,,我去了 长春现在的温度啊 我都穿棉袄了有木有!!!晚上从图书馆回来裹得严严实实的不说 一只手还得捂着脸  冷死了、、、、你要是是东北人肯定觉得没什么。。不是怎么都适应不了。。夏天简直就没有几天能穿裙子的
作者: 艾惟    时间: 2012-10-13 01:28:55

riri0712 发表于 2012-10-12 22:59
我家不是海南。。。是武汉,。,,我去了 长春现在的温度啊 我都穿棉袄了有木有!!!晚上从图书馆回来裹 ...

次奧。。。。。
我看到前面就想問LZ是不是南方的,感覺跟我一樣特別不喜歡冷的地方,很在意城市的氣候問題,看到這裡發現原來還是老鄉啊!!!
我也巨討厭一出門就穿一大堆,冬天洗澡我就是受刑啊,每年冬天我的腳都是冰得透心涼啊,而且北方我覺得好乾燥好乾燥,你的臉在長春還好么!!但是不止一個人跟我說北京沒有武漢冷啊,武漢是冷到連北京人都HO不住啊!!!我們是被冷怕了么,這麼在意氣候問題!!!
作者: 艾惟    时间: 2012-10-13 01:30:53

噢,忘記說了,我還有個很奇怪的地方,我喜歡的是自然氣候比較好的比較溫和的,即不用冷氣暖氣外在條件製造出來的溫和氣候,我比較在意室外的自然溫度氣候。
作者: hellphy    时间: 2012-10-13 01:54:37

riri0712 发表于 2012-10-12 15:06
这个town肿么这么吸引人?

人少,气候好,而且房价便宜。
作者: Guessy    时间: 2012-10-13 08:04:27

riri0712 发表于 2012-10-12 15:14
好的 还有我今天看到一个帖子说商科有些学校 居然贵到了8-9W加币?我去 真的假的啊???

这说的不会是4年一共吧?
作者: Guessy    时间: 2012-10-13 08:05:05

riri0712 发表于 2012-10-12 22:59
我家不是海南。。。是武汉,。,,我去了 长春现在的温度啊 我都穿棉袄了有木有!!!晚上从图书馆回来裹 ...

呃 你们是太不喜欢穿多了

我是到了南方觉得那个阴死鬼冷的冬天穿几个棉袄都还是冷
作者: evacs    时间: 2012-10-13 09:27:14

艾惟 发表于 2012-10-13 01:30
噢,忘記說了,我還有個很奇怪的地方,我喜歡的是自然氣候比較好的比較溫和的,即不用冷氣暖氣外在條件製造 ...

"我喜歡的是自然氣候比較好的比較溫和的,即不用冷氣暖氣外在條件製造出來的溫和氣候,我比較在意室外的自然溫度氣候。"我和你一样!!!!!所以我很怀疑自己去加拿大行不行,可能只有温哥华才合适,诶。。。。。。。
作者: riri0712    时间: 2012-10-13 10:09:05

hellphy 发表于 2012-10-13 01:54
人少,气候好,而且房价便宜。

在什么省?
作者: riri0712    时间: 2012-10-13 10:10:24

Guessy 发表于 2012-10-13 08:04
这说的不会是4年一共吧?

额。。这个应该是两年 但是就算是两年也够贵了 都快赶上美国了  猜姐 你去了这么久听过这么高的tuition fee吗?  我希望是哪帖子有误
作者: riri0712    时间: 2012-10-13 10:12:09

Guessy 发表于 2012-10-13 08:05
呃 你们是太不喜欢穿多了

我是到了南方觉得那个阴死鬼冷的冬天穿几个棉袄都还是冷

猜姐 我赶脚你是东北的  是东北哪里的啊?   南方冬天确实很冷 但是也有些地方开始装地热了。。而且冬天短啊。。我靠。。长春室内 我到了六月份还穿着冬天的睡衣才能御寒 有木有!!!
作者: Guessy    时间: 2012-10-13 10:14:34

riri0712 发表于 2012-10-13 10:12
猜姐 我赶脚你是东北的  是东北哪里的啊?   南方冬天确实很冷 但是也有些地方开始装地热了。。而且冬天短 ...

沈阳的 比长春好点
我在杭州那两年是冷死我了
有地热的南方那确实是很美好
作者: riri0712    时间: 2012-10-13 10:22:33

艾惟 发表于 2012-10-13 01:28
次奧。。。。。
我看到前面就想問LZ是不是南方的,感覺跟我一樣特別不喜歡冷的地方,很在意城市的氣候問 ...

靠。。这必须得握一下爪子撒!!!我以前还冒觉得气候是么司大问题。。自从到鸟长春上学,我是每年一开学我就盼到期末,轮到鸟冬天我整个人上上下下除了几根头发就冒得么司是能露在外面滴。还有那风。。我的妈妈咪呀,我的一头秀发有木有!!!顿时变为了干草有木有!!!时不时还来跌沙尘暴。。。我真真的开眼长见识了!!说实话 武汉滴冬天是蛮冷。但是短哪 长春的冬天。我靠  现在十月份 从前两天开始起我已经架上鸟在武汉过冬的行头。目测这套行头以后6个月内的走势是有增无减,,你见过大夏天的6月份 还穿着冬天的睡衣御寒木?你见过夏天有时候还得穿两件木?????

结论:我是真被这天气搞怕鸟!
      但是
      相比加拿大的PR,这个我就忍了,希望加的天气不像长春这么恶劣。

你现在在HK还是CAN啊?
作者: riri0712    时间: 2012-10-13 10:24:59

Guessy 发表于 2012-10-13 10:14
沈阳的 比长春好点
我在杭州那两年是冷死我了
有地热的南方那确实是很美好

我去 杭州西湖美景啊 有时间要去一去。沈阳比长春确实好多了,发达程度还是天气都比长春好、我不是矫情 真是呗长春的天气搞怕了 我还是很能屈能伸的 只要加的气候比长春好就OK!
作者: Guessy    时间: 2012-10-13 10:32:07

riri0712 发表于 2012-10-13 10:24
我去 杭州西湖美景啊 有时间要去一去。沈阳比长春确实好多了,发达程度还是天气都比长春好、我不是矫情 真 ...

西湖不适合人多的时候去
作者: riri0712    时间: 2012-10-13 12:02:56

Guessy 发表于 2012-10-13 10:32
西湖不适合人多的时候去

嗯 明白~
作者: riri0712    时间: 2012-10-13 12:04:00

艾惟 发表于 2012-10-13 01:30
噢,忘記說了,我還有個很奇怪的地方,我喜歡的是自然氣候比較好的比較溫和的,即不用冷氣暖氣外在條件製造 ...

...武汉的夏天你是怎么过来的。。。
作者: ybbhfjhh    时间: 2012-10-13 12:53:37

riri0712 发表于 2012-10-13 10:12
猜姐 我赶脚你是东北的  是东北哪里的啊?   南方冬天确实很冷 但是也有些地方开始装地热了。。而且冬天短 ...

楼主你这个是体质问题了呀。。6月份的长春至少20度  现在也都是零上,哪有那么冷 @@  如果6月在长春也觉得冷的话,温哥华那么潮你会觉得更冷。。于是多锻炼身体啦
作者: riri0712    时间: 2012-10-13 13:25:43

ybbhfjhh 发表于 2012-10-13 12:53
楼主你这个是体质问题了呀。。6月份的长春至少20度  现在也都是零上,哪有那么冷 @@  如果6月在长春也觉得 ...

学校在偏向郊区一点。再加上住的是阴面 所以会冷一点。。不过确实需要锻炼的说
作者: ybbhfjhh    时间: 2012-10-13 13:50:35

riri0712 发表于 2012-10-13 13:25
学校在偏向郊区一点。再加上住的是阴面 所以会冷一点。。不过确实需要锻炼的说

唔。。大学城那边的阴面宿舍么。。这个不代表长春的温度啦,冬天只有最冷的那半个月很难出门,其他时候多穿一点都没事的。所以不要因为气候放弃好机会
作者: riri0712    时间: 2012-10-13 14:11:43

ybbhfjhh 发表于 2012-10-13 13:50
唔。。大学城那边的阴面宿舍么。。这个不代表长春的温度啦,冬天只有最冷的那半个月很难出门,其他时候多 ...

:)谢谢 你也是长春的么?
作者: 艾惟    时间: 2012-10-13 15:14:44

riri0712 发表于 2012-10-13 10:22
靠。。这必须得握一下爪子撒!!!我以前还冒觉得气候是么司大问题。。自从到鸟长春上学,我是每年一开学 ...

看我這麼怕冷,肯定在HK啦,哈哈。但是我想說的是,HK冷氣太足了,室內有時凍死了。

所以我覺得我也是個人體質的問題,雖然武漢冬夏都比較極致,但是我還是更受不了冬天,夏天基本都有空調而且我也還耐得住熱,但是冬天的話不是每個地方都有暖氣的,我真心覺得冷得刺骨啊,我每年冬天都會回憶上一年冬天我是怎麼熬過來的,我是怎麼在武漢存活了這麼些年的。我今年過年回家那天,剛好趕上武漢開始下雪了,我爸去機場接我還帶羽絨服來了,因為我按照HK天氣穿的衣服,不過路上在車里倒還好而且估計回家比較激動所以飄雪都不覺得冷,等回到家坐了一會那就@#¥%……&,那種冰冰涼的感覺又開始了,腳又開始成冰塊了。。。。而且我發現我是長大了后開始怕冷開始手腳冰涼,我小時候跟個火爐似的,冬天一點都不覺得冷,我估計是陰寒的體質。這是病,得治= =!!
作者: riri0712    时间: 2012-10-13 15:46:21

艾惟 发表于 2012-10-13 15:14
看我這麼怕冷,肯定在HK啦,哈哈。但是我想說的是,HK冷氣太足了,室內有時凍死了。

所以我覺得我也 ...

哈哈 一样一样,我第一年过年回家的时候因为在飞机上不觉得冷所以穿的很少。。等到回家,我去,冷的我恨不得披被的。。你在HK哪个学校啊?我也准备申请HK,毕竟学校都很不错的说,你什么专业啊?
作者: 艾惟    时间: 2012-10-13 20:32:33

riri0712 发表于 2012-10-13 15:46
哈哈 一样一样,我第一年过年回家的时候因为在飞机上不觉得冷所以穿的很少。。等到回家,我去,冷的我恨不 ...

啊。還準備HK。。。。。HK 哪裡吸引你喔,別說氣候噢。
作者: hellphy    时间: 2012-10-13 20:42:33

艾惟 发表于 2012-10-13 15:14

所以我覺得我也 ...

香港冷气开很足是因为香港很多地方要穿西装。不开大点会热死。
作者: 艾惟    时间: 2012-10-13 20:47:36

hellphy 发表于 2012-10-13 20:42
香港冷气开很足是因为香港很多地方要穿西装。不开大点会热死。

額。。。還有這個考慮啊,受教了。可是爲什麽不需要穿正裝的地方也開那麼足= =  夏天開也就算了,冬天還開這是鬧哪樣,我覺得是因為香港潮濕,開冷氣抽濕換氣什麽的。
作者: riri0712    时间: 2012-10-13 21:12:03

艾惟 发表于 2012-10-13 20:32
啊。還準備HK。。。。。HK 哪裡吸引你喔,別說氣候噢。

性价比 哈哈
作者: ybbhfjhh    时间: 2012-10-13 23:26:51

riri0712 发表于 2012-10-13 14:11
谢谢 你也是长春的么?

是的 长春土著,1月去三坑屯了。。。唔似乎学名叫Saskatchewan
作者: riri0712    时间: 2012-10-13 23:37:33

ybbhfjhh 发表于 2012-10-13 23:26
是的 长春土著,1月去三坑屯了。。。唔似乎学名叫Saskatchewan

三坑屯 是。。什么?
萨省大学啊  不错啊
作者: hellphy    时间: 2012-10-13 23:39:51

艾惟 发表于 2012-10-13 20:47
額。。。還有這個考慮啊,受教了。可是爲什麽不需要穿正裝的地方也開那麼足= =  夏天開也就算了,冬天還開 ...

这是因为冷气开足已经变成一种习惯。在香港办公的地方大家都放件外套。当然很多香港人也抱怨冷气开大了容易感冒和不环保。
作者: 艾惟    时间: 2012-10-13 23:41:55

hellphy 发表于 2012-10-13 23:39
这是因为冷气开足已经变成一种习惯。在香港办公的地方大家都放件外套。当然很多香港人也抱怨冷气开大了容 ...

對,前幾天同事還說要我小心最好放件外套這裡,冬天office里中央空調還是很冷的。不過我覺得不環保是真,感冒倒還好,我這樣忽冷忽熱的一年也ok。
作者: raknoq    时间: 2012-10-14 02:06:26

艾惟 发表于 2012-10-13 23:41
對,前幾天同事還說要我小心最好放件外套這裡,冬天office里中央空調還是很冷的。不過我覺得不環保是真, ...

香港商场冷气开的像不要钱一样。。。
作者: dkm911    时间: 2012-10-16 16:28:07

作者: dkm911    时间: 2012-10-16 16:28:41

作者: 相信ygj    时间: 2012-12-7 15:24:58

jh_wade 发表于 2012-10-11 21:44
个人感觉国外的冷也不是多冷吧。。我记得我小时候跟我爸去德国留学,零下二十度大家都穿一件毛衣就ok了。。 ...

黄油啊,可以增肥?还是,。。。
作者: 相信ygj    时间: 2012-12-7 15:38:10

亲啊,我很想了解下Edmonton的气候,我是杭州人,申请了2013Fall的Alberta的化学系,基本已经拿到Offer了,我现在最担心的是气候问题了~我很瘦,来自南方,很怕冷,所以,那里有那么苦寒吗?

PS:可否加个QQ呢?方便求教啊,嘻嘻~:)
作者: zzzggghhh    时间: 2012-12-7 15:51:05

论气候 阿尔伯塔能排第二?  那可是冬天户外泼水,落地成冰的地方啊
作者: yanako    时间: 2012-12-7 16:29:08

zzzggghhh 发表于 2012-12-7 15:51
论气候 阿尔伯塔能排第二?  那可是冬天户外泼水,落地成冰的地方啊

天了噜!这么可怕啊。。。
南方湿冷没暖气地方来的人表示肯定会受不了啊。。。。TTWTT
作者: riri0712    时间: 2012-12-7 17:59:45

艾惟 发表于 2012-10-13 23:41
對,前幾天同事還說要我小心最好放件外套這裡,冬天office里中央空調還是很冷的。不過我覺得不環保是真, ...

你是去工作还是读研啊?
作者: riri0712    时间: 2012-12-7 18:00:15

dkm911 发表于 2012-10-16 16:28
如果楼主说定居之后就会在那里呆个10年什么的话
你要再考虑一下全球暖化现象,十年之后说不定年平均气温总 ...

意见不错~
作者: bertas    时间: 2012-12-7 19:26:55

相信ygj 发表于 2012-12-7 15:38
亲啊,我很想了解下Edmonton的气候,我是杭州人,申请了2013Fall的Alberta的化学系,基本已经拿到Offer了 ...

这么早 cong
听说室内暖气很足的 地热
作者: 相信ygj    时间: 2012-12-7 21:09:28

bertas 发表于 2012-12-7 19:26
这么早 cong
听说室内暖气很足的 地热

恩,那就像东北样,就算外面刮风下雪,室内还是温暖如春,也就出去的时候冷了会,算了,不管了那么多了,我就算在怕冷,一想到那里那么多人都没问题,我也可以克服的,适应下就好~恩,就这样~
作者: zhangyu316    时间: 2012-12-7 22:19:42

纽芬兰太无聊了,你可能呆不了10年。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2