寄托家园留学论坛

标题: [口语小组] ecu的作业贴 (9.28) [打印本页]

作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-3 21:08:25     标题: [口语小组] ecu的作业贴 (9.28)

一战死,已经没有时间啦。。9.28二战背水一战。

顺便征一个作文互改战友,每天一篇或一套。有意私信。

1L每天作业地址
作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-3 21:10:02

9.25 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1771450459&uk=3257103071

9.24 T1T2http://pan.baidu.com/share/link?shareid=221557549&uk=3257103071

9.23 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1585814938&uk=3257103071

9.22http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1428450437&uk=3257103071

9.21 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1599654712&uk=3257103071
9.20 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1938409659&uk=3257103071
9.19  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3973531636&uk=3257103071

9.18 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=627460525&uk=3257103071

9.17 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1412042756&uk=3257103071

9.10 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=422203222&uk=3257103071

9.9 效果不好,教室突然来人了,羞涩了- -
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1306187103&uk=3257103071

9.8 T1、2  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3198039385&uk=3257103071

9.7
9.7作业

9.6
http://pan.baidu.com/share/link? ... 2&uk=3257103071

9.5 作业http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3904241350&uk=3257103071

9.3 的作业 第一次录音,不要见笑。。。。T1 T2
http://pan.baidu.com/share/link? ... 7&uk=3257103071
作者: duaifeili    时间: 2013-9-6 19:48:39

【9.5】
楼主貌似你交作业的时候没注意写全套还是12题,就跟我分到一组了...我没做后面的题...
T1:内容没问题,有些发音要注意下,尤其像very,发的不好就会听起来很不正
T2:take myself as an example有些多余了,本来就是说你的选择,
讲大学学的专业那两句和你的选择没什么关系,选择的原因没什么说服力
作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-6 20:06:47

duaifeili 发表于 2013-9-6 19:48
【9.5】
楼主貌似你交作业的时候没注意写全套还是12题,就跟我分到一组了...我没做后面的题...
T1:内容没 ...

THx~~~之前写全套的帖子被审核了- -,后来又发了一个- -
作者: 雪国90    时间: 2013-9-7 11:20:49

lz发了9.6号的作业叫我一声哈!
作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-7 12:54:41

雪国90 发表于 2013-9-7 11:20
lz发了9.6号的作业叫我一声哈!

昨天发在那个占座里了- -
http://pan.baidu.com/share/link? ... 2&uk=3257103071
作者: 雪国90    时间: 2013-9-7 15:03:11

9.6 点评
task 1 说的很具体,在30''的时候有点赶,没有断句,听着有点怪怪的。最后一句 after their graduation 或者 after they graduate (没有are )。
task2  中间有一句没怎么听明白是什么意思new from the mideast? 举例子的时候 时态 有点不太统一。
task3  第一个原因没有说到点子上,就是错误的路线设计~
task4  mistakes 发音不对~ t 应该发浊辅音。最后一句 so the observe made 。。。 observe 应改成observation made 最好用make(s) 因为前面没有过去时态。
task5  she he her 经常说错哈~这个很容易扣分的。
task6  说的很完整哈~

总的来说 lz 的总结概括能力很好,发音的时候好像尾音有点重有点拖,可以注意一下~

作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-8 16:57:40

9.8 作业已更新
作者: 成成儿    时间: 2013-9-8 21:23:45

0908,抱歉来晚了~
T1:时态,i started(start) to...;有个句子没说完,give us motivation to...;连接词and用的次数有点了,想想换成其他的?或者去掉?  总体来说挺好,例子很详细的。
T2:建议开头的一段不要照搬原文,可以稍微换个表达方式,比如同义词转换或者句式转换?another way(ways);发音,think的th音,建议lz可以把这个音稍微矫正一下,因为段子会出现很多类似的,比如the,that...,纠正这个比较划算。其他都很好~
T3:每个点都说到了,很全面的。建议把语速稍微放慢一点,这样可以有想词的时间,可以减少停顿和"恩"。
T4: groupthink(不是groupthing);because of用错了,估计口误把that加上了。最后说pro.的一段建议说一下最后的决定导致损失,因为reading里有bad or irrational decision。
T5:时间安排上建议1:1,这是robin建议的,就是复述30s自己的建议30s,自己建议部分少了点,还有就是一开始有she和he弄错的地方,建议克服一下,影响了后面的印象。
T6:恩,一开始的录音效果不好,很多地方没有听清。这个题的过程好难描述啊,当时录的时候完全抓狂。后面描述surprise的有点多了~
整体不错,LZ的听力很好,3-6的点都说到了。请问LZ是怎么在短时间记下了这么详细的细节的?
一起加油,LZ二战肯定顺利~
作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-8 22:28:33

成成儿 发表于 2013-9-8 21:23
0908,抱歉来晚了~
T1:时态,i started(start) to...;有个句子没说完,give us motivation to...;连接词 ...

今天有点事,给同学讲阅读,来不及了。明天下午把你的回复给你,sorry啦
听力的话建议到后期把倍速调快一点,自然就能记下来了,符号什么的各种啦,LZ以前练习过口译,记起来相对快点
加油~
作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-10 11:26:30

9.9 口语作业已更新
作者: 丽莎    时间: 2013-9-10 16:40:58

9.8
不好意思,宿舍网不是很好,所以这个月评价都不太定时
Task 1
1·感觉楼主语音有点重,是不是北方人啊~~我就是北方人哈
2·楼主detail很好,但是举得例子太过个人。这个是指对于society的贡献,如果想要从个人举例子的话,应该后面上升到society的level会不会更合适?

Task 2
1·话筒的气息有点重,有点不太清晰~
2·感觉楼主对题目的把握还是有点偏差,题目重点说18岁这个年龄的人是否足够的mature,但是举例中,我并没有听到楼主本人自称18岁所以能够清楚判别。也可能我没听太清楚

;楼主还是挺熟练的蛮好的~加油~

我的作业~https://bbs.gter.net/thread-1622830-3-1.html
作者: wo7750    时间: 2013-9-10 18:02:31

9.9
感觉录音不太清晰,不过内容都听清楚了,lz是一遍录的吗,感觉不太流畅

task1:a lot of assignment 改成assignments, 23'处,as? 没发音清楚
task2: with the rapid transportation 要改下rapid,quick或convenient会不会更好
作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-10 19:03:21

wo7750 发表于 2013-9-10 18:02
9.9
感觉录音不太清晰,不过内容都听清楚了,lz是一遍录的吗,感觉不太流畅

看题就说一遍产品。。。有人突然进教室羞涩了 - -
作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-10 21:12:28

丽莎 发表于 2013-9-10 16:40
9.8
不好意思,宿舍网不是很好,所以这个月评价都不太定时
Task 1

我是南方的,故意想学厚重的那种发音,感觉听起来confident一点,自己听了一下,确实有点不伦不类的
作者: copyzero2    时间: 2013-9-12 23:00:44

0910 点评
不好意思,明天奉上点评,最近有点忙,特来道歉~~
作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-14 09:15:39

copyzero2 发表于 2013-9-12 23:00
0910 点评
不好意思,明天奉上点评,最近有点忙,特来道歉~~

更加不好意思,我这两天一直在外面,现在来给你评
作者: copyzero2    时间: 2013-9-14 19:35:14

0910~~我错了~~谢谢你的点评哈~~
T1:
内容:点说的有点散~~理由说了3个,建议挑两个具体说一下,举个稍微具体的例子,或者排比展开说
发音:ingredients注意一下哈~~
流利度:可以稍微加快点语速~~
T2:
发音:very的发音注意一下
内容:OK~~
T3:
内容:一开始木有说清楚啊,你只说了名词没说动词,是建议咖啡馆关掉~~
流利度:话说你是一遍录的?稍微有点卡~~
发音:very~~的注意一下
语法:why she liked there~~
T4:
内容:中间so作为连接点太多了~~内容细节说的挺好的;不过最好点出beautiful feather这是选出来的原因~~
发音:attractive的发音
T5:
内容:internet connective??我听错了还是你说错了?前面的事件有点拖沓了,还可以再提炼一点~~
T6:
内容:OK~~
发音:narrator的发音~~
加油哦,PS:不好意思啊TAT~~
作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-17 22:41:46

9.17 已更新
作者: jsc0218    时间: 2013-9-18 12:05:03

9.17点评

T1
叙述很流畅,发音很清晰,例子很具体啊,没啥明显瑕疵啊。

T2
attend应该是attending吧,paimary school后面我没听清楚,其他都很好啊。

T3
that will not wise少个be吧,没啥大瑕疵。

T4
我觉得楼主这题理解有误,这里不是bite是show teeth这个行为吧。其他都不错。

T5
harmful这个词用的不好,要不用unrealistic吧,其他没问题。

T6
对于概念的阐述不好,从文化到文化的转变?应该是文化的传递吧。
acupuncture发音不对。
不是psychology吧,是philosophy吧我记得。
第二个点感觉组织不好,有点想到一句说一句的感觉。

冒昧问一句,楼主上次口语多少分啊?总体感觉楼主的叙述内容结构我觉得都不错啊。
作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-18 13:20:38

jsc0218 发表于 2013-9-18 12:05
9.17点评

T1

20 分,第一题紧张了,基本没说
作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-18 20:21:11

9.18 已更新
作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-19 17:36:23

9.19 已更新~~~~大家中秋嗨皮~`~~
作者: lhm77499    时间: 2013-9-19 23:21:11

ecustdreamer 发表于 2013-9-3 21:10
9.19  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3973531636&uk=3257103071

9.18 http://pan.baidu.co ...

9.18抱歉来晚了
t1语速稍微慢了一点,其他都挺好的,语调上需要稍微为注意一下。
t2paying out是不是想要表达买单?用check out
t3以上三个都严重超时了,这个1‘你多用了7’‘,最后还有一点没说清楚,应该是他们leave the town不是他们out。
t4这个超了9’‘,这个的发音有一点发破了,注意一下,然后peel potatoes没有the
t5有语法错误,改为one solution is that
t6这个说的不是很认真。很多词开始就被你省略了,external locus。。。locus of control
中秋快乐!
作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-20 23:42:52

9.20已更新
作者: 景莱    时间: 2013-9-21 13:48:05

9.19 不好意思 来迟了
总体来说 您的中式英语笔记严重,语音语调发音方面都要加大训练量 建议多听听原版英语 会有很大帮助。有的地方有点带您的地方口音。。
T1 T2都有一个问题 就是举例虽然很好 但是显得太长,导致您回答问题的时候只剩下了一个原因+一个例子的时间,建议压缩例子时间 再多说一个理由。
我的地址是  https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... hlight=%BE%B0%C0%B3
麻烦点评下咯~
作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-21 22:38:17

9.21 已更新,谢谢
作者: Djocovic    时间: 2013-9-22 09:49:32

Task I
1.        先说语音语调:
在大部分句中会有一些很奇怪的升调包括一些句中词的结尾。E.g musician, throat,
2.        例子和题目是否贴合?提出这个问题跟你一起讨论一下
你选择symphony 我觉得就应该说音乐本身而不是说musician。后面你提到了Beethoven‘s never giving up that inspire you,那么reason就不应该是你提到的。我可能会说I can not only deeply inspired by their masterpiece of music but also greatly affected by their touching story. 或者类似这样的表述

Task II
1.        语音语调的问题e.g message
2.        开头句似乎两者没办法比 taking the public transportation instead of driving the cars alone 方式选择要对等
3.        Example中时态有混淆的地方,例如I drove a car on the highway
4.        内容上的一些minor error
I got my driving license at the age of 18.
At that time, my cellphone was ringing

Task III
1.        逻辑要点都很清楚
2.        minor errors
the school would attract more top students
they will also don’t come  they won’t come to the stadium either
3.        发音问题Library

Task IV
1.        前面的introduction似乎长了,可以再简单一些
2.        由于前面的时间的挤占多了,后面example和concept的关系就阐述少了/
3.        发音问题 perspective  angle  perceptual  horizon

Task V
1.        要点没有问题
2.        还是上面说的问题,不赘述了

Task VI
1.        首先出来的topic 还是要凝练,准备的时候就要想好
2.        发音 environment 重音点不对

作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-22 22:01:17

9.22已更新
作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-22 22:08:08

Djocovic 发表于 2013-9-22 09:49
Task I
1.        先说语音语调:
在大部分句中会有一些很奇怪的升调包括一些句中词的结尾。E.g musician, throa ...

这个问题我觉得在托福里面,rater不会考虑你的逻辑缜密性,毕竟这是GRE的事。
所以为什么喜欢,可以说 音乐很好表现啊,然后我也能学到什么啊,我觉得我举的例子是针对后面的理由的(learn sth)。
确实,摆在逻辑里面可能不太OK,但是T 的口语没有这方面的要求。所以例子呢,对于beneficial的方面,我觉得只要能塔上就行。
当然最好还是专业点,我主要音乐想不出其他的了。听了LZ的回答,又吸收了个新的例子~~~感觉LZ的例子比较贴合,但是不够具体。可能这个例子我是为了更具体吧~

LZ的意见也非常对,如果用not only会更好~~~可是口语我练得少,很难用出来,9.28考了,所以最近比较谨慎,尽量不吸收新的技术。不过考完继续练肯定会的啦~~~

个人想法~~谢谢讨论~~lz发音真是纯正,不得不再赞一下
作者: chenchengtao    时间: 2013-9-23 01:18:24

LZ的语调还可以在更顺畅一些,另外就是觉得有些句子的说法感觉挺像是中式英文的(不知道,我的程度没有很好,只是印象中没有听过外国人有类似的说法,但是我可以想像如果是外国人应该不会用这样句法)

1.例子不错

2.0:27 my cell phone "is" ringing应该用过去式,0:40 … danger's one这句有点听不太清楚。

3.前面说的有点太敢太急了,建议可以说的有高低语调一些,第一个例子在听力段子中应该是有科学实验室,图书馆,以及..需要改善,但lz只有提一个,我觉得要就全提,不然就简单的概括,不然花很多时间但是只提一项,不知道考官会不会认为是没听清楚。在衔接第二个因素的部份,LZ好像是只有说Another.?最后一句的叙述方式感觉有点中式英语,感觉不太像是标准美语的说法。

4.0:34 is the same one感觉试着换个叙述方式看看应该会比较好,最后一句有点听不太清楚

5.棒!前面说的很清楚,内容都有说到

6.感觉后面lz可能是太急了,所以感觉一直说没有换气或是语调上的高低变化,听的人听起来反而会很吃力,建议可以速度稍微放慢,或是在语调上稍微修饰一下。内容都有说到,很不错。
作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-23 20:29:53

chenchengtao 发表于 2013-9-23 01:18
LZ的语调还可以在更顺畅一些,另外就是觉得有些句子的说法感觉挺像是中式英文的(不知道,我的程度没有很好 ...

thx~~~谢谢意见,以后稍微慢一点
作者: xueyicathy    时间: 2013-9-24 04:47:43

HW923

Task6: the question ask you to provide the definition of unify and contrast. You didn't point out the definition, but only give the examples.

Task4,5: no comment

Task3: Focus more on the conversation. You don't need to provide very detailed info about the reading.

Task2:Pronunciation is not clear enough.

Task1: no comment. the record is not clear.

作者: Irene1084    时间: 2013-9-24 08:56:09

【9.23】
Task 3
plan的部分你讲了很多,但是有点乱。不必讲的过于细节,20%什么的,找出短文中的关键信息,概括出来即可。这题提炼出:currently, the number of students living in dormitoris keeps decreasing, in order to counteract this trend, the school plans to renovate the facilities in the dormitories to make them more appealing to students
后面的两个原因OK

Task 4
1. 第一句,...is made by people living outside the society, isolate from others, don't take...虽然是口语,但也不要出现没主语的情况,至少是“those“ who didn't receive art training
2. 信息点是全的,但是概括起来感觉没做过题的人听不明白,有点像信息点的堆砌。最好在答题之前的十几秒里整理一下笔记的逻辑,答出来的应该是经过你加工的东西。另外,句子之间的停顿实在是不明显,听着有点费劲。
3. 结合概念的部分,你这题的方法是OK的。

加油!

作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-24 09:02:30

Irene1084 发表于 2013-9-24 08:56
【9.23】
Task 3
plan的部分你讲了很多,但是有点乱。不必讲的过于细节,20%什么的,找出短文中的关键信息 ...

plan讲的过于细节是因为时间,后面时间超过30s我会觉得凑字数很吃力。如果前面的句子更加简洁是不是会留白,或者后面说的更加细节一点?或者说这样的时间分配是不是不太好。
我对这题的理解是 在30s内将听到的内容尽量细节的复述,然后再以2个example结束,不知这样是不是合理

细节说的是有点乱,笔记整理我会注意的,谢谢斑竹了~~~
作者: Irene1084    时间: 2013-9-24 09:11:13

ecustdreamer 发表于 2013-9-24 09:02
plan讲的过于细节是因为时间,后面时间超过30s我会觉得凑字数很吃力。如果前面的句子更加简洁是不是会留 ...

Task 3 一般是两个部分答:
1. plan是什么,原因1+原因2  一般20s
2. woman/man的态度是什么,理由1+理由2  40s
后面凑字数吃力可能是因为你听力部分记的不够详细。
另外如果觉得时间有富余的话可以讲得慢一点,句间停顿保持好

这个帖子看过了没:https://bbs.gter.net/thread-1596093-1-1.html
作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-24 09:14:44

Irene1084 发表于 2013-9-24 09:11
Task 3 一般是两个部分答:
1. plan是什么,原因1+原因2  一般20s
2. woman/man的态度是什么,理由1+理 ...

理解了,谢啦,这个帖子看了好多遍。时间分配上是以第五题一样练得~~以后会注意的。
谢版主了
作者: Irene1084    时间: 2013-9-24 09:17:48

ecustdreamer 发表于 2013-9-24 09:14
理解了,谢啦,这个帖子看了好多遍。时间分配上是以第五题一样练得~~以后会注意的。
谢版主了

没关系,时间上还是以自己的节奏为准~
周末加油哈!
作者: Paprica    时间: 2013-9-25 16:18:00

T1 broad our perspective 改成expand one's outlook 会不会更好 挺好的 例子学到了
T2 went to 啦啦啦~~
T3 agree with!
T4 personality 吧 motivation 呃 有点不对吧~~
T5 = = 那个颁奖和考试是同时开始的耶。感觉逻辑有点混乱
T6 理由例子到位
楼主总体语音语调都不错 感觉有点点拖沓~~其他都蛮好
作者: daydayup2012    时间: 2013-9-25 21:13:53

T1 不错也挺流畅 ,语调稍稍有点变化也许会更好
T2 的例子好象是托福听力里的一段啊 吼吼 借用来挺合适的。但是最后的 get a lot of lose 虽说语法上应该也可以这样说但是我听起来有点怪,我猜如果说loss a lot of money 是不是会更好一下捏。是个别单词的发音我认为还可以提高,比如 really correct 为什么后面还有一点W的发音那,是想说corrective吗?correct 就是形容词了。
你给我的点评也受到了 ,很感谢
作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-25 22:35:57

9.25已更新~~~
作者: 失落的谁    时间: 2013-9-26 23:33:57

9/25
1.发音:strength
语法:整篇讲的是过去的事情 注意后一半也要使用过去时态
         另外的语法错误,如 I was classmate with mike. 建议调整为I was in the same class with Mike./ I was very miss Mike.(I miss Mike very much.)
这一题内容不错,很细节新颖

2. 整体上听过后 感觉LZ语法杂糅的问题有些严重 现在过去将来时态混杂使用的状况比较多 以此题为例, 一开始表达观点后:it will be very convenient... 听到此处 会觉得LZ应该还没上大学 因为方便这一原因而选择将来在自己的城市上大学 但是后面又听到 When I was in my university, that summer vacation, I have a opportunity... 这里和前面时态矛盾了 并且这一句自身就出现两个时态 请注意一下这个问题~
  另外一个比较明显的语法错误:I was attend the university in...

5. 表达上的问题:sleep in sofa改成sleep on the sofa
                         sleep with her friends要解释清楚,不然歧义很大,比方说调整为sleep in her friends' apartment
    语法:even though there is four people
             另外最后一句话没能听清楚 但感觉缺少谓语
    发音上注意下hotel的重音
这一题组织上没什么问题 很完整~

6. 这一题信息点很全 相比前面听的三题问题少很多 但还是有is start这样的语法错误 多加注意吧~~

祝这周考试顺利~~
作者: ecustdreamer    时间: 2013-9-29 09:16:45

失落的谁 发表于 2013-9-26 23:33
9/25
1.发音:strength
语法:整篇讲的是过去的事情 注意后一半也要使用过去时态

谢谢斑竹了,现在才看到,昨天有点小紧张,不知道能不能破百~~~
作者: 失落的谁    时间: 2013-9-29 09:59:43

ecustdreamer 发表于 2013-9-29 09:16
谢谢斑竹了,现在才看到,昨天有点小紧张,不知道能不能破百~~~

会破百的!!要相信自已哟~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2