寄托天下 寄托天下

[历史] 2014Fall 东亚研究申请、面试、交流帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

【暑假要开始准备2014Fall的申请了,欢迎拍砖~】

本人出于各种复杂而纠结的原因,从本科的历史学转到了商科,目前在一坑爹学校读MBA(主要是因为有奖╮(╯▽╰)╭)。但是现在这个就业市场很捉急啊,而且我也不喜欢现在学的这些东西;感觉折腾了一年虽然考试没什么问题,但还是个局外人的感觉。所以还是想要不就回头坚持最初的梦想读历史学或者东亚研究的phd吧。虽然动机不纯,而且申请的同时还要继续找工作(如果找得到工作就先工作,phd没有全奖我也不好意思读),但是对历史是真爱啊,特别是在放弃之后才更知道做自己喜欢的事有多么重要。

上次申请失败的惨痛教训记忆犹新,这次格外谨慎,希望版里的童鞋们帮帮忙哦~~我也会在暑假好好研究的~~

背景:本科国内TOP 10高校世界历史。曾经参加国家级本科生科研项目(被中国史的筒子拉入伙的),内容有关中国史中古时期的胡汉交流、墓葬艺术、佛教传播、丧葬习俗之类之类的,看过一点点相关的书和文献。毕业论文的题目是1950s香港难民问题。这个,爱好比较广泛,可以去搞东亚研究也可以去搞国关,搞搞美国史也还行(希望吧),所以不好定位。无paper。

T-108,GRE是考的2011年6月最后一次老G,1330。

以前本科时的GPA大概3.5,现在研究生第一年的3.7。推荐信的话,我是真不好意思再去麻烦本科的老师了,而且他们都不是大牛。找现在商学院的老师不知道行不行,反正几个有phd学位的老师都还挺好说话也还比较喜欢我的。

希望大家帮我出出主意!谢谢~!

*版主arcyoung注*

东亚研究是人文社科版一个非常热门的申请方向 历年来这个方向的讨论非常热烈
现在将往年的帖子罗列如下 方便大家查找

2013Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴

https://bbs.gter.net/thread-1449474-1-1.html

2012Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴
https://bbs.gter.net/thread-1298836-1-1.html

2011Fall东亚研究系申请、面试、录取交流贴
https://bbs.gter.net/thread-1227602-1-1.html
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
ray20cm + 1 感谢分享
coco3263 + 20 + 5 赞一个!
arcyoung + 20 + 5 鼓励一下

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 11   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
不如把你这个帖子转变成2014年度帖吧?
你自己做个调整

声望
寄托币
板凳
arcyoung 发表于 2013-6-3 08:49
不如把你这个帖子转变成2014年度帖吧?
你自己做个调整

好呀谢谢啦~O(∩_∩)O~

声望
寄托币

荣誉版主

地板
daily815 发表于 2013-6-2 17:52
好呀谢谢啦~O(∩_∩)O~

我来帮你高亮一下

声望
寄托币

荣誉版主

这个帖子刚刚创建 大家踊跃发言 随意发问

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

哈哈哈,来顶一个。。我也申2014FALL东亚,我是偏向中文二语教学方向的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 人文版offer勋章

感觉跟LZ情况有共同之处……我本科魔都某外国语大学Japanese+Econ然后被各种忽悠去了个坑爹的美国学校读Msc Finance(而且没奖o(╯□╰)o 好吧我也不知道为什么走了这么一步……
读了四个月实在无爱,想转回本科的方向就果断drop out回国了。但因为之前一直申的商科,只有GMAT没GRE成绩,问了很多学校都说不能用GMAT代替(我GMAT很高的啊啊啊混蛋),于是只好用TOEFL申了不需要GRE的港校。今年九月去香港中文大学读MA Chinese Studies(说好的东亚研究怎么变中国研究了!其实之前这专业还叫东亚研究来着今年突然就改成中国研究了OTZ中国国力提升的体现么
打算申2014fall东亚phd+master,然后明年HK毕业了刚好去US
我是偏向Regional Study方向的,打算在CUHK选Sino-Japan Relations、China-US Relations和Comparative Perspective in East Asian History之类的课程
T106快过期了于是还要考,G157+168还在刷,GPA3.6,硕士期间争取维持吧
有论文不过是二作所以可以忽略了
感觉时间好紧亚历山大

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 人文版offer勋章

以及商学院没奖真是烧钱……发誓这辈子绝不第二次踏进b-school了,当然全奖MBA什么的除外(笑)
吐个槽,我觉得我的退学一定拔高了马里兰那届金融硕的平均智商

声望
寄托币
14年的帖子来咯
前来报到
方向是中国思想史

声望
寄托币
俺也来报道一下。。申14年硕士。。中文教育方向滴。。

声望
寄托币
yinghuochongfei 发表于 2013-6-3 20:17
哈哈哈,来顶一个。。我也申2014FALL东亚,我是偏向中文二语教学方向的

终于找到了个同方向滴~!!!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

伊洛喵 发表于 2013-6-3 20:38
感觉跟LZ情况有共同之处……我本科魔都某外国语大学Japanese+Econ然后被各种忽悠去了个坑爹的美国学校读Msc ...

11月左右加油考次G吧。不過其實歐洲的學校也挺合適的。^_^

声望
寄托币

huimie 发表于 2013-6-4 00:08
11月左右加油考次G吧。不過其實歐洲的學校也挺合適的。^_^

唔我过两周就考了11月估计全申完了(笑)
汉子在UCLA所以不考虑其他国家……而且从美帝退学回来不回去太不甘心了实在是

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

伊洛喵 发表于 2013-6-4 00:16
唔我过两周就考了11月估计全申完了(笑)
汉子在UCLA所以不考虑其他国家……而且从美帝退学回来不回去太 ...

ucla的截止日期是挺早的,加油哦!

声望
寄托币

huimie 发表于 2013-6-4 00:22
ucla的截止日期是挺早的,加油哦!

谢谢前辈……看到前辈当年拿了结果没去好羡慕

RE: 2014Fall 东亚研究申请、面试、交流帖 [修改]