寄托天下

[经验感悟] 2.26 不完美的一战 + 新方向估计 [复制链接]

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

楼主

一战 154+ 170..

考试的时候祈祷QVQVQ,结果真是.激动了一下..没想到Verbal崩了..

屏幕上出现154的时候心情真是悲催...差155 一分...不造要不要二战好.

1. 考前1天看了下康老师JJ的阅读和逻辑,逻辑没碰到,不过阅读碰到了一篇.我记得有点印象.

对自己没信心的童鞋可以考前一天可以看一看这个康老师JJ压压惊,而且说不定会碰上 (不过不要抱太大希望)

2. 之前听说数学变难了并没有体会到,数学还是这样的难度.. 比PPII难一点吧

3. 阅读...很简单...超级简单...我是说文章读起来..所有文章都不晦涩..

然后选项medium难度都有4还是5条多选题..
题目难了.选项超级tricky , 如果不读懂全文的话简直是作死,尤其对采用了虎皮老师的多层结构法扫读的..

短阅读必须每一句读懂,而且理解到位.很多选项都是模凌两可的,不像36套那样那么简单.很多infer题目,依靠定位是做不出的

长文章的风格有点像PPII第一套的那篇,细节题都定位不了的.不要想着回读

4. SE比TC难.

5. 总体而言, 的确PPII比较准, 感觉考试越来越难了, 今次难度和PPII 第二套 持平,甚至难一点( 个人感觉)

P.S. 想问下有木有EE的童鞋啊..324 这个分数是不是不够用啊.那些很top的Stanford,MIT我肯定不会想了= = top50 /30 以前的分数够用吗?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
qwhrp94 + 10 + 2 感谢分享

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币

19周年勋章 满2年在任版主 香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托22周年

沙发
gterlann 发表于 2016-2-26 20:09
够了,你其他条件(AWA,T,GPA)都达到这个水平的话。
你16FALL估计来不及了吧?

我大二..

声望
寄托币

板凳
gterlann 发表于 2016-2-26 20:09
够了,你其他条件(AWA,T,GPA)都达到这个水平的话。
你16FALL估计来不及了吧?

咦. GPA都达到这个水平.? GPA和G可以比的么..

声望
寄托币

地板
岳然 发表于 2016-2-26 22:13
我的建议是不用再考了,GRE准备起来有点费时间,不如好好搞GPA、科研,甚至托福也比GRE重要得多啊。如果要申 ...

猴! 谢谢版主! 个人也在时间这方面很犹豫..的确GRE很费时, 那就刷GPA和搞科研了. 还会经常来G版看看的

声望
寄托币

空白的书 发表于 2016-2-26 22:39
同大二,这次157+170,我觉得SE确实比TC难。。而且觉得数学变难了。。楼主这分数不申top肯定够了。。

数学还好吧..你指的top是指top几十..?

声望
寄托币

gterlann 发表于 2016-2-27 11:06
水平指的是横向比较的结果,我没有说都到这个分数,AWA 3.5-4, T 105, GPA RANK top 10%,申前30学校就没 ...

猴.谢谢.但是我要拿到奖才都得了..要求会再高点吧..蟹蟹,大概知道

声望
寄托币

空白的书 发表于 2016-2-27 17:10
我是学物理的,我们学校的话不申最top的六所一般这个成绩都够了。。

哦哦了解.蟹蟹

声望
寄托币

huangjinjin 发表于 2016-2-27 22:52
阅读文章读起来简单的也很厉害啊!  关于阅读训练有什么心得建议吗?  我还是觉得反应不过来,要反反复复看 ...

Robin 大神的 PEAR 还有五步法练习阅读. 练习了半个月, 然后开始做阅读卡时间.

然后每天坚持看The Economist.让自己喜欢上各种题材的文章

我觉得今次的阅读的确简单, 估计也就是经济学人的难度,不晦涩..但是题目..对阅读要求水平很高..不仅读懂还要读透.我就栽了个跟头, 建议做吴中东, 36套的确太简单了...

声望
寄托币

huangjinjin 发表于 2016-2-27 22:52
阅读文章读起来简单的也很厉害啊!  关于阅读训练有什么心得建议吗?  我还是觉得反应不过来,要反反复复看 ...

坚持不要回视吧, 短文章看一句 停一下, 理解了之后(和上文连接,并且理解这句话的意思) 再读下一句. 短文章每一句话都可能出题

长文章看到细节的部分扫读过去,大概懂就好,不强求记住

声望
寄托币

huangjinjin 发表于 2016-2-28 10:24
你看economist都是到官网去看的吗? 我之前看过,但是好多背景知识不了解看起来好痛苦~
你有这方面的感受 ...

我是下载电子书看得(用kindle) 也可以用pdf.

不过按照Robin大神的练习阅读的时候的是用Economist blog,之前还有留下,你拿去看看.

一开始是单词不太熟悉所以有点痛苦,后来习惯了,所以觉得蛮好的,就是能体会到作者想讲什么,然后读完一篇就感觉,又了解多了一点真好
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分声望 收起 理由
huangjinjin + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

yaxiangsss 发表于 2016-3-5 15:29
楼主阅读怎么准备的呀?求经验呀

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1780296640我的经验贴

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2016-3-11 00:06
vq这个分数还不错啦,除了top10玄一点点,也不是没戏
看aw?3分的限制也没那么大……3.5蛮鸡肋,4又有点太 ...

好的谢谢~~

RE: 2.26 不完美的一战 + 新方向估计 [修改]