寄托天下
楼主: saam

[未归类] 学长学姐 能分析比较一下LA 硕士in 清华,北大,同济,北林吗? [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 US Applicant Golden Apple

60# saam
北林今年我知道一老师带了十几个研究生
调侃的时候说道他的学生都可以开一个公司了
不过也有只带了两三个的
先读贴,后提问
建筑版快速入口|提问前必读
2010建筑版各校群合贴
11fall报道帖|申请前水贴

非涉及私人信息,不回站短
请发帖提问,谢谢:)

声望
寄托币
51# 以太之光 个人觉得,植物在景观设计中应该是有举足轻重的地位,不了解植物的生长习性,怎能运用自如呢,而植物在一个设计里面的分量,不用说大家也知道吧,大多数方案里除却单个建筑所创造的氛围,很大一部分都是植物烘托出来的,所以……才疏学浅,多多指教~

声望
寄托币
回楼上,visual和spatial才是重点。
植物当然重要,但是只是一种用来塑造空间的材料和工具。就算一棵树都不种,一样可以创造出丰富的空间和视觉效果。 62# jiejiezaiyou

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 US Applicant Golden Apple

哪个因素更重要这个是个人偏好的问题吧?
我还是很喜欢植物景观的,总觉得有种特殊的感情。
先读贴,后提问
建筑版快速入口|提问前必读
2010建筑版各校群合贴
11fall报道帖|申请前水贴

非涉及私人信息,不回站短
请发帖提问,谢谢:)

声望
寄托币
63# cathypacific
植物确实仅仅是一种材料而已,但个人觉得,城市,尤其是中国的大多数城市,本来就拥挤不堪缺少绿色,设计中应该多用植物,毕竟这种材料还有其他材料无法替代的生态上的功能。

声望
寄托币
64# LeviathaZ
同意,没有谁对谁错,本来这个专业就是包含很广泛的,不要把自己的视野限制了。:)

声望
寄托币
为什么版主还是没有发表comment呢。。。
本人是TJ LA本科生,正在冲刺10fall。
本科一二年级的时候课程特别好,虽然学的是建筑设计,但是课题的设计以及老师的指导,都有让自己眼界大开的感觉,也能稍稍接触到什么是“设计”。

但是到了大三,景观系老师明显配备不足。只有个别两个老师实力很强,但僧多粥少,想进步只能靠自己。当自己还想往设计方面探索时,就被拉进了规划的思路。不是说学规划不好,但是学来学去,都是很实际地在研究各个项目,各类文本。感觉自己变成了文科生,完全失去了当初做“设计”的激情。

其实我对于建筑设计,景观设计,植物,生态都挺感兴趣的。但是觉得TJ研究生方向不在此,也不能深入。不能说每个人都在混,但的确多数人都在混。帮老师做项目,搞关系,等毕业。

以上纯属个人意见,不希望得罪任何人。

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
个人感觉清华、北林、北大的LA老师学术上都非常严谨,令人尊敬。
但是TJ的太商业化,听过一个大佬的public lecture,感觉很"随意"。

声望
寄托币
不能沉!!!

声望
寄托币
想请各位学长和学姐连带分析一下,西南林学院的LA和南京林业大学的LA与北林、THU、PKU的LA的差别

声望
寄托币
想考tj。。。
我是北林的。。。我真是受够北林了
因为读的很不开心 不想再上这个学校了
北大清华太难考了。。所以想考同济。。
tj的景观真的有这么差么。。。

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 Cancer巨蟹座 Golden Apple 德意志之心

学长学姐 能分析比较一下 以下的几个地方LA的硕士吗? 他们的教学质量,师资,实力等 谢谢你们了 小虾请教你们
清华的景观系
北大景观设计系
同济风景园林系
北林园林系
saam 发表于 2009-9-1 22:47
同济已经没有风景园林这个系了。。。
Ich bin in der Lage,die Situation zu verbessern!

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 Cancer巨蟹座 Golden Apple 德意志之心

想考tj。。。
我是北林的。。。我真是受够北林了
因为读的很不开心 不想再上这个学校了
北大清华太难考了。。所以想考同济。。
tj的景观真的有这么差么。。。
a.green 发表于 2010-9-2 21:46
听自己的,别听别人的。
Ich bin in der Lage,die Situation zu verbessern!

RE: 学长学姐 能分析比较一下LA 硕士in 清华,北大,同济,北林吗? [修改]