寄托天下
楼主: 西部咖啡

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币
好的~~~多谢楼主啦,那我还是 放弃申请经济了~~~~
564# 西部咖啡
summer大鱼小鱼 发表于 2011-8-20 13:38
你的第二个专业 是金融 所以你不需要放弃经济!不好随便放弃 申请了才知道

声望
寄托币
楼主你好,我是国内211&985大学研二学生(开学研三),直接保送本校研究生的,英语专业,本科是英语语言文学,研究生是学口译的,每年都能拿到奖学金,本科GPA3.45,本科辅修金融的第二专业。在某外企(Top500)实习 ...
summer大鱼小鱼 发表于 2011-8-19 23:15
经济的博士我说不好 但是你自己决定!

声望
寄托币
楼主您好!我看到2011-2012学年 NTU的MSC学费是 20,150新币(无协议&& lab based)那上一年半的话也就是20,150*1.5=30,225新币?我这样算这一年半的学费没问题吧? 如果这样的话加上生活费下来要20多万人民币了...
threehorse 发表于 2011-8-20 15:44
什么专业阿 这个费用还是蛮贵的1

声望
寄托币
楼主,我是武汉大学电子信息学院今年的毕业生,想要申请ntu ee春季的信号处理(授课型硕士),雅思6.5,gpa 80,春季申请感觉人好少啊,没有什么参考对象,想问一下,ntu ee申请难度如何,春季和秋季有什么差别没?多 ...
bommie0206 发表于 2011-8-21 15:49
秋季人多 春季人少 申请问题不大 我是这么认为的, 秋季专业多 春季开放的专业少

声望
寄托币
楼主啊,我开学大二,想申请国立经济方面的研究生,请问该如何准备呢?可以具体点吗
alicetr 发表于 2011-8-21 17:20
准备GPA85分 GRE.如果你有时间的话 托福100分 雅思7分1

声望
寄托币
呵呵,看到楼主这么细心地回答问题,我就厚着脸皮问得繁琐一点啦~~
1. 在国立大学读英语文学Phd容易拿到奖学金么?
2. 我看到要求说要学校把我的成绩单独邮寄到NUS(不晓得我有没有理解错误···),但是我们学校 ...
summer大鱼小鱼 发表于 2011-8-21 20:45
可以把成绩单密封在信封里,和其他的申请材料一起邮寄过去 雅思成绩看学校的要求 应该是自己先寄copy的,然后再加IELTS寄过去  博士一般都有奖学金

声望
寄托币
楼主,不好意思打扰你一下哦~

我想申请南洋理工Master of Mass Communication。本科学校211(全国排名约60),GPA 85左右,拿过校二等、三等奖学金,为校学生会干部。

现在在一个国际4A广告公司实习(到走的时 ...
farewell_p 发表于 2011-8-21 21:56
问题应该不大 但是我也不敢保证 看着差不多 一定能申请到NTU 但是不敢保证是MMC

声望
寄托币
楼主请问 申请NTU的GRE需要1200 3.5 ;如果我第一次没考过这个分数,第二次重考过了这个分数,还可以通过么,2次得分数都会发给NTU的
在荆棘道路上,惟有信念和忍耐能开辟出康庄大道.

声望
寄托币
hihi~~
我也想申请NUS。
也是DIY。
最近和教授套磁了.....
他和我说需要先将coursework读完才可申请research?
是这样的吗??
另外,在NUS的经济学和心理学,哪一个比较好呢?
本人偏向于心理学....可是本科不是读心理的,这样可行不?

声望
寄托币
8# try1117  您好! 我觉得是这样的,我以前有听说没有托福的成绩其实申请也有中的,不过那些只是提供6级的成绩,(在NUS已经不可以了,这个学期刚刚规定一定需要托福或雅思).我觉得你要和学校说一下这个问题,给你时间准备 ...
西部咖啡 发表于 2011-1-24 09:40

大神啊。。。GIST学位是独立授予的,国内承认不承认还是问题,而且据说行情不好啊!

声望
寄托币
嗯, 好的,经济我也会试一下的!!~~谢谢楼主鼓励!
573# 西部咖啡

声望
寄托币
感谢楼主这么细心的回答!!:)

578# 西部咖啡

声望
寄托币
LZ啊,我写邮件问了NUS的我要申请的supply chain master program的貌似是director关于如果没有享受过任何政府补贴或者奖学金的话,能否享受subsidised tuition fees,他回答说这个都很有可能不可以,要全额支付学费。请教下,他是不是故意这样说的啊,我感觉他对我问他这种费用的问题不是很舒服,回答的感觉很生硬跟以前比起来。按道理来说,应该是可以享受subsidised tuition fees的啊。
另外关于OB,他是这样回复的“International students who are under service obligation are those granted scholarships by companies or government bodies in Singapore”,就是说签这个还要奖学金条件?不会吧。。。
谢谢LZ。。。

声望
寄托币
楼主请问 申请NTU的GRE需要1200 3.5 ;如果我第一次没考过这个分数,第二次重考过了这个分数,还可以通过么,2次得分数都会发给NTU的
wangnannan_1985 发表于 2011-8-21 22:23
你可以和你的导师说你的GRE不高  你可以让他给你安排考TPT

声望
寄托币
hihi~~
我也想申请NUS。
也是DIY。
最近和教授套磁了.....
他和我说需要先将coursework读完才可申请research?
是这样的吗??
另外,在NUS的经济学和心理学,哪一个比较好呢?
本人偏向于心理学....可是本科 ...
izzie930 发表于 2011-8-21 22:38
应该不可行吧  专业应该类似或者大部分相同

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]