寄托天下 寄托天下

[选校相关] 我所了解到的UIUC的MLA相关情况(3.13更新) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

最近大家都陆陆续续收到各种offer了,有些人已经开始纠结选校的问题。有一个朋友去年去了UIUC的MLA,今年在和她的聊天过程中陆陆续续知道了一些咨询,希望对大家有所帮助。这些都是她的个人体会,可能不能代表全部。也希望有了解的同学能够跟贴补充。
PS:我是2012FALL的,如果有问题可以跟贴,我可以帮忙了解。

1.学费:学费1W4,各种杂费加起来2W5;

2.关于学习:“这边来时教犀牛都是手把手的·~~~好贴心~~~”
   “这里米国人太多了!!~~”
   “我们班中国学生英语都90来分。。都学语言。。”(UIUC好像入学有一个语言考试,不过关要修学校的语言课程,不过完全免费只是需要占用你的时)
   “我们院景观和建筑师独立的,都是一级学科,但是互相交流还蛮多。。” (据说有一个屎丢丢是两个系的学生需要合作)
   “我们学校比较理论,要学好多人类学和社会学的东西。。”  “传统。。偏重于植物”
   “我覺得跟學校沒關係,主要是要有一個靜心思考的態度。。 我覺得uiuc的好處之一。 uiuc的老師幾乎沒有實際項目。  大家都在搞理論 。  感覺深入下去挺有意思的”
    “我觉得uiuc很适合培养学者和老师。。”

3.关于生活:“苦逼死了,交通一点都不方便,完全农村,还容易迷路,村里房子长得都一样,还没有地标。8过这里民风还蛮淳朴的。。环境8错,但太干燥,比北京还干燥。” (她住校外,可能住在校内条件就会好起来。)

4.关于申请:卡托福,89.

5.关于教学资源: UIUC拥有非常棒的图书馆,没有找不到的书和论文。

关于大家的问题:11楼的
1 UIUC的三个SPECIALIZATION哪个比较好 对未来作用大?
2 搞设计的老师是哪几个? 怎么选择?1 O' @- O- t  |' E: ]9 k$ t- M" G6 ?
3 就是说研究生期间 接触的实际项目不是很多 是吗?7 @; P# m* _! k* i# r/ Z4 g$ H& t
答:
specialization完全没影响
想学啥学啥
搞设计跟gale fulton,landscape urbanism的~

补充说明:这些只是一个人的说明,每个人都有自己的想法和爱好,所以以上不代表UIUC的客观情况。切忌不要把以上消息作为你判断UIUC的唯一标准!!选校的时候务必了解全面,要不然花了接近百万的钱去美国玩一圈吃亏的还是自己。(富二代主动屏蔽此句)。

就这么多了,有最新的会补充
选校最重要的就是自己喜欢,别人的建议,真的是建议
“如果大家可以选择,还是选择自己的梦想,请有些骨气,自己选择的路要自己负责。”(摘自以从米帝毕业并且工作的网友“苏苏LovemeaT
回应

声望
寄托币
沙发
顶!!楼主好人!

声望
寄托币
板凳
谢谢~~~
好帖好帖~~~
我说么,怎么就被uiuc给拒了呢,俺认识的孩纸。
原来已经被排除了。
呵呵呵
老美玩儿老花样,主观定性哈~~~
俯视offer,支持筒子们!

声望
寄托币
地板
1万4是一学期还是一年?
fight or not ?

声望
寄托币
4# 有时木头人
需要进一步了解。。。啥时我问问
“如果大家可以选择,还是选择自己的梦想,请有些骨气,自己选择的路要自己负责。”(摘自以从米帝毕业并且工作的网友“苏苏LovemeaT

声望
寄托币
这消息可靠么。。要只是因为不想要清华和同济。。我就安慰了

声望
寄托币
6# 小黄瓜的解夏 不确定。学姐就全当真吧!

声望
寄托币
thanks for sharing!!!那么他家景观专排什么的呢?好嚒?喜欢理论型可是应该会有无尽的reading吧

声望
寄托币
8# skamui
UIUC算是老牌吧。。。
专排不太了解。。。。
reading是蛮多的,但是也有几个设计的老师,听说很枪手就是了。。。

声望
寄托币

赞楼主分享!
补充一点:UIUC是为数不多的有PhD in Landscape Architecture项目的学校,对于有志于读PhD之后当老师的同学来说是挺好的选择。

声望
寄托币
LZ请问
1 UIUC的三个SPECIALIZATION哪个比较好 对未来作用大?
2 搞设计的老师是哪几个? 怎么选择?
3 就是说研究生期间 接触的实际项目不是很多 是吗?

望LZ速速解答 跪谢LZ了

声望
寄托币
那三个选项好像申请的时候就填过了呢。

声望
寄托币
填过了? 真的 没开玩笑? 我都不知道啊 我当时怎么申请的? 悲剧了。。。。。 12# zying2009

声望
寄托币
11# xnnman
哇。。你这三个问题。。。。我本人是无法回答你了。。。。
只能尽快帮你了解了解。
我也是12FALL的,正面临选校问题。。

声望
寄托币
13# xnnman 我也是什么方向都没有填,根本没有注意有这回事。。

RE: 我所了解到的UIUC的MLA相关情况(3.13更新) [修改]