寄托天下
楼主: wilsonw

[口语] 【口语小组】wilsonw作业贴【12.15】 [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章

亲故,你12月9号的作业呢

声望
寄托币

首先来说,楼主的发音,还要再饱满一点,就是重音突出一点啦,然后T1那个department我没听出来,还有就是单词,即使是很熟练的地方要读的匀速一点,不然就觉得糊成一坨了。有些单词被一带而过了,如果匀速了,楼主中间断的几率也会小很多吧
关于T2, agree with the statement,我觉得最好换做是一个自己对于这个陈述的转述吧,而且我听了T2觉得很混,楼主用了很多个when 和 and ,主句在太后面了,感觉有点乱了,而且感觉理由在最前面提出来会好一些
T3,quite 的发音,然后这个主题是choir的competition,然后director 对这个决定的两个考量,所以我觉得楼主第一句的总结不太切题,但是楼主很好的做到了用自己的语言去转述了reading和listening的内容,值得学习,另外建议理由之间可以用一些连接词,我一般想不起说什么我就用 on the other hand,这是我实践中得出的长度刚好够我想出下面的句子又可以脱口而出的连接词。
T4很流利也要点精炼,还有那个最后说要点和例子的关系,这个很好,谢谢楼主推荐的帖子,我也才知道T4要这么说,这个题楼主说的很好了
T5前面都很好啊,然后到了后面说完了listening里面的点之后那里显得有点不流利,所以我觉得楼主后面几题都很厉害,控制下语速吧,尽量匀速
T6内容和流利都没有什么好挑的,不过速度快了之后楼主的发音问题就凸显出来了,发音有口音没关系,不过有些单词的发音有些错误,建议楼主可以练习练习,characteristic,easily,those,towns
总的来说,楼主已经很厉害了,也谢谢帮我改的那么认真,还给我大神的经验贴链接,谢谢啦,你会有福报的

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant Golden Apple

kelly222ya 发表于 2013-12-10 23:06
首先来说,楼主的发音,还要再饱满一点,就是重音突出一点啦,然后T1那个department我没听出来,还有 ...

上次是FLL我觉得这次我要LFF了,突然觉得前面两个题不知道咋说了,后面练了这么久倒是很有感觉....单词读错我是真的还难自己感觉到唉,谢谢~

声望
寄托币

wilsonw 发表于 2013-12-10 23:30
上次是FLL我觉得这次我要LFF了,突然觉得前面两个题不知道咋说了,后面练了这么久倒是很有感觉 ...

说起来之前没做后面四个题的时候觉得前面还好,然后现在觉得十五秒里面讲四十五秒好难为人呢,我一般是找关键词吧,就是确定关键词,然后一般是两个,然后绕进去

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant Golden Apple

kelly222ya 发表于 2013-12-10 23:32
说起来之前没做后面四个题的时候觉得前面还好,然后现在觉得十五秒里面讲四十五秒好难为人呢,我一般是找 ...

关键词啊.........你选几个?

声望
寄托币

wilsonw 发表于 2013-12-11 00:03
关键词啊.........你选几个?

一般是两个吧,如果能想得过来的题目,有时候是一个,反正三个是不可能的,那样detail会很弱

声望
寄托币

kelly222ya 发表于 2013-12-11 07:45
一般是两个吧,如果能想得过来的题目,有时候是一个,反正三个是不可能的,那样detail会很弱

极好极好....但愿这次口语别坑俺了!!

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

【12.10】
Task 1,2
1. 几个发音的问题:world(这个常犯,rl没发出来所以听起来像word,其实你可以试试在word 的 or 和 d之间插一个/əʊ/的音,就出来world了~)。frequently的fre发/fri/的音,这个有点问题。
2. 感觉停顿不太明显,点不容易听出来。其实你有连接词,比如besides之类的,讲到他的时候可以稍停一下,或者用个升调,题型rater这是另一个点啦
3. 内容都很好!

Task 3
要点都没问题
开头这里表达的不太清楚:"increasing demand of more students" better be increasing demand “caused by” more students, 你的“of”一出来感觉是需要学生而不是需要桌子

Task 4
这个题好乱……
概念的转述OK。 "will escape when seeing their teeth"之前的也ok, 后面开始有点乱了,可以简单说:dogs too, began to realize that they didn't need to actually bite to scare away their enemys, thus when confronted by an enemy, they would show their teeth to defend themselves... 最后再扣概念

Task 5
这题很好!

Task 6
前面解释diffusion的部分有点长,food,customs啥的列举就不用了,给后面留时间
后面两个点都ok

感觉你说着急了之后个别单词音没发完整就过去了,有些影响理解。淡定一点尽量都说清楚了哈!
加油!周末必胜!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
wilsonw + 6 觉得我好厚脸皮直接拉人评~~
hj1313 + 10 + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 11   查看全部投币

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 2014去香港 荣誉版主

wilsonw 发表于 2013-12-7 19:51
小绿版主,你以前也应该听过我的(可能没印象了...)你觉得现在现在我说的这些听得清楚了吗,常有小伙伴说 ...

啊啊不好意思刚看到。。。语音上比以前还是有进步的!你语速快的时候确实会影响发音质量,容易粘连。建议练习的时候还是求稳,语速不要飙太快,注意个别发音错误,然后注意尾音不要太重比如and啊that啊这种词。整体来讲还是基本不影响理解的。

声望
寄托币

Irene1084 发表于 2013-12-11 19:21
【12.10】
Task 1,2
1. 几个发音的问题:world(这个常犯,rl没发出来所以听起来像word,其实你可以试试在 ...

现在最大问题就是 不淡定啊不淡定啊....t12发现没有以前那么自然开口说完,昨天居然来了四五遍....内容匮乏了,我得恶补把机经说一遍!!
t4转述的时候,其实有个疑问,通常会说一个定义是什么,文章会介绍一下这东西其他的特点,比如questioning awareness effect 会说到定义(when students misbehave, teachers ask a question to draw attention to the negative effect of the behavior),特点是don't wait for an answer just continue class and the behavior will not continue。这种总结要不要把后面给一起总结了,有时没想清楚总结后面会拖拖拉拉坑时间~~

声望
寄托币

Irene1084 发表于 2013-12-11 19:21
【12.10】
Task 1,2
1. 几个发音的问题:world(这个常犯,rl没发出来所以听起来像word,其实你可以试试在 ...

单词发音已经千疮百孔了杨,我努力说慢说重音....发错音了他能听清rater应该也萍水相逢一场不会太狠吧

声望
寄托币

hj1313 发表于 2013-12-11 19:32
啊啊不好意思刚看到。。。语音上比以前还是有进步的!你语速快的时候确实会影响发音质量,容易粘连。建议 ...

言下之意上次那个还不够满,不对,就我这口语还驾驭不了那么快的速度,虽然已经降下来了....

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

wilsonw 发表于 2013-12-11 22:04
现在最大问题就是 不淡定啊不淡定啊....t12发现没有以前那么自然开口说完,昨天居然来了四五遍 ...

这题的话,特点可以完全不讲,只讲你概括好的那句定义。因为后面说例子的时候一定会带出来ignore the behavior and continue class
T4是容易掌握不好时间,所以概念一定要概括好了,最好一句话搞定。20s准备时间快结束的时候先想好第一句话怎么说
至于最后的总结,时间富裕的话可以再把概念重申一下,没时间了就简单粗暴的thus, the example pretty much illustrated the concept of XXX,如果这句的时间也没有了,不说也罢

声望
寄托币

Irene1084 发表于 2013-12-11 22:25
这题的话,特点可以完全不讲,只讲你概括好的那句定义。因为后面说例子的时候一定会带出来ignore the b ...

那是极好极好...多了稍纵即逝的几秒出来---____---

声望
寄托币

wilsonw 发表于 2013-12-11 22:31
那是极好极好...多了稍纵即逝的几秒出来---____---

RE: 【口语小组】wilsonw作业贴【12.15】 [修改]