寄托天下
楼主: wilsonw

[口语] 【口语小组】wilsonw作业贴【12.15】 [复制链接]

声望
寄托币

备考先锋 IBT Zeal IBT Smart Cancer巨蟹座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

【8.19】
Task 1&2
整体OK

Task 3
这题内容没什么问题,表达也很清楚。个别地方停顿的不太好,比如讲完proposal开始讲理由的时候,“for the reason that/ because”前一定要停顿一下,连接词最好还能用升调强调一下,提醒听的人马上要讲到要点了,grasp the rater's attention。实话说听你今天的3,4题我老是听着听着就走神儿了……

Task 4
要点齐了,还是T3说到的停顿问题

Task 5
1. problem讲的太罗嗦了。the woman's profesor, prof. Green,  will be away for a semester, but she still needs his help for the project
2. 你的suggestion没有解决professor Baker不是女生在研究的领域的专家这个问题。可以用一个让步句来解决这个solution的缺陷:although professor Baker does not major in the woman's field, as an experienced biologist, he can still offer all the help the woman needs for the project

Task 6
picture a happy dog...sounds strange
第二个mechanism的名称最好能点出来:sublimation。如果考试时实在没听清回避一下也无妨。

除了停顿的问题,感觉声音有点小。考试时记得放大音量,另外speak every word as clearly as possible.
考前口语还是每天都要练。一二题要开始脱稿了,尽量让自己看到题目稍微想一下就能直接开口说。
3-6掌握好自己的答题节奏,多看几遍Robin破解口语高分那个帖子。

考前不再给你听啦,加油考试吧!Good luck!
已有 1 人评分声望 收起 理由
wilsonw + 4 谢谢斑竹~!帮助很大~~!1&2合格了耶.....

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

T1 T2
例子都有说到具体的例子。我觉得比我好,我的都好空乏。
有个别词语可以尝试讲得慢一点,会发音更清晰。

T2
我觉得这个很难把理由一二答清晰,所以这里没举出第一条第二条也非常理解!举的例子可以分析的多一点,把它套到理由上去。我也做的不好><

T3
开头讲了这个announcement之后又说道了25刀affordable,但这个部分是属于reason的吧。整合到后面去会让思路更清晰。

T4-T6
整体还是比较清晰的,我觉得该说的点都讲到了。就是有的地方人称呀单复数小错误,也许讲慢一点会帮助注意到。我自己也还是经常讲错><。
T5里面称述自己prefer哪个solution的时候,那句话没有听清楚。这个还是比较关键的,让人先知道选的哪一个。
wilsonw + 1 赞一个!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

Irene1084 发表于 2013-8-20 18:30
【8.19】
Task 1&2
整体OK

版大能不能提供一下“Robin破解口语高分那个帖子”的链接什么的,我搜了半天都没有找到诶。谢谢~

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant Golden Apple

cynthialee0923 发表于 2013-8-21 10:14
版大能不能提供一下“Robin破解口语高分那个帖子”的链接什么的,我搜了半天都没有找到诶。谢谢~

https://bbs.gter.net/thread-1596093-1-1.html
cynthialee0923 + 1 thanks!

声望
寄托币

2015 US-applicant

【8.21】
T1 挺好的,细节很多,很丰富。
&
T2 也不错。
T3 点都基本讲到了,可以再讲慢一点点更好了!
T4 也讲全了。。。
T5 挺好的!
T6 讲全了!
楼主讲的不错,基本点都全了,注意讲的再清楚一点就更好了!
wilsonw + 1 sorry!晚评了~!

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant Golden Apple

mooney 发表于 2013-8-22 20:56
【8.21】
T1 挺好的,细节很多,很丰富。
&

慢慢慢慢慢的讲...我要,,..能像你那样清楚表达就够了!!!

声望
寄托币
9.20

1、这个已经说过了,你说成most了,别的都ok,感觉你说话声音蛮粗的,em比较多
2、感觉lz有点本末倒置了,你的opinion是at home,可是大部分时间都是说在cinema的缺点,应该大部分时间都放在说at home的优点上吧。。另外建议lz联系的时候可以注意一下断句,这样可以让别人听的更舒服一些~ 其他都很okay啦~

声望
寄托币

康师傅蛋酥卷 发表于 2013-9-21 16:27
9.20

1、这个已经说过了,你说成most了,别的都ok,感觉你说话声音蛮粗的,em比较多

谢谢~!

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

12.15 好充裕的时间。。。

声望
寄托币

copyzero2 发表于 2013-9-21 22:37
12.15 好充裕的时间。。。

我正在每天拉着口语一战28的每天指点我,感觉有大神指点果然好很多样.....

声望
寄托币

EU Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 分享之阳 Golden Apple Scorpio天蝎座 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋 荣誉版主

wilsonw 发表于 2013-9-21 23:09
我正在每天拉着口语一战28的每天指点我,感觉有大神指点果然好很多样.....

为啥我身边木有口语大神~~求大神指点~~

声望
寄托币

copyzero2 发表于 2013-9-21 23:11
为啥我身边木有口语大神~~求大神指点~~

有条件呢,大神一战作文瘸了,所以互相帮助...这儿斑竹们个个都是佛爷,有求必应来着嘛~!

声望
寄托币

wilsonw 发表于 2013-9-21 23:14
有条件呢,大神一战作文瘸了,所以互相帮助...这儿斑竹们个个都是佛爷,有求必应来着嘛~!

是这么说,可是斑竹很忙的,都要忙申请,嘿嘿~~我今天跟读aboboo,然后跪了。。。渣口音,我的原因没救了~~

声望
寄托币

wilsonw 发表于 2013-9-21 23:14

设定80分,死活读不过去第一句话,然后默默降了~~

声望
寄托币

copyzero2 发表于 2013-9-21 23:33
是这么说,可是斑竹很忙的,都要忙申请,嘿嘿~~我今天跟读aboboo,然后跪了。。。渣口音,我的原因没救了 ...

都不知道这个软件唉以前!!口语无奈,评价我的就是音标有问题,发音很奇怪,重音没出来...我得从基础慢慢慢慢慢慢来!!你用这个效果肿么样?

RE: 【口语小组】wilsonw作业贴【12.15】 [修改]